Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 897 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин: с 1 апреля пенсии повысятся на 400-800 рублей

228 43 9

Власти РФ с 1 апреля в рамках запланированной индексации повысят пенсии на 400-800 рублей в зависимости от категории пенсионеров, заявил на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин.

"Пенсия повысится где-то от 400 с небольшим рублей до 800 рублей для разных категорий пенсионеров", - отметил Путин.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, увеличение социальных пенсий с 1 апреля произойдет для 4 миллионов российских граждан. Как сказала Голикова, до повышения средняя пенсия составляла 4728 рублей, а после повышения она составит 5214 рублей. Она отметила, что повышение касается таких категорий, как "инвалиды с детства, престарелые лица и инвалиды всех групп, которые работали, но не выработали трудовой стаж, дети - круглые сироты и дети и потерявшие одного из родителей, которые тоже не имеют право на трудовую пенсию и граждане из малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет, соответственно мужчины и женщины".

Одновременно, как сообщила Голикова, в аналогичном порядке подлежат индексации пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

"Эти пенсии установлены участникам Великой Отечественной войны, гражданам пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф, военнослужащие, проходившие военную службу по призыву и ставшие инвалидами вследствие исполнения обязанностей военной службы либо при прохождении военной службы, граждане, награжденные знаком жителя блокадного Ленинграда и членам семей указанных категорий граждан". По ее словам, по этим категориям повышение пенсий будет выше.

"Участникам Великой Отечественной войны, именно таких, какие подпадают под эту норму, их 253,7 тысячи человек, у них средний размер пенсии после повышения составит 20994 рубля", - сказала Голикова, отметив, что повышение составит 793 рубля.

Глава Минздравсоцразвития сообщила, что под повышение также подпадают граждане, которые имеют право на выплату дополнительного материального обеспечения. "Средний размер такой выплаты возрастет с 1 апреля 2011 года на 984 рубля и составит к пенсии 10571 рубль, это граждане, которые имеют особые заслуги перед государством", - заявила министр.

Индексация единовременных денежных выплат с 1 апреля составит 6,5%. "На сегодняшний день таких категорий граждан у нас 16 миллионов 656 тысяч человек", - сообщила глава Минздравсоцразвития.

Основная категория льготников, по словам Голиковой, это инвалиды всех групп, численность которых составляет 12 миллионов 523 тысячи человек. Она также сообщила, что Пенсионный фонд завершил все необходимые расчеты, и с 1 апреля все социальные выплаты будут осуществлены.

"Что касается пенсий, то это 2 миллиарда рублей общих расходов, и до конца года - это порядка 20 миллиардов рублей. Мы вполне вписываемся в те параметры, которые у нас утверждены бюджетом Пенсионного фонда, и никаких средств дополнительно не требуется", - добавила Татьяна Голикова.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Нева Ленин

комментирует материал 31.03.2011 #

а по фигу на апрель и Путина и на его индексацию ....

no avatar
CЕВИЛЬ что означает быть любимой

отвечает Нева Ленин на комментарий 31.03.2011 #

Вам видимо далеко еще до пенсионного возраста )))

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 31.03.2011 #

Неужели мы стали так низко опущены и одурачены, что пенсионеры будут на коленях благодарить нацлидера всех потребителей и обывателей рашен-ланда-В.В.Путина за нано-пенсию в 26советских руб и 07коп, что есть эквивалент российских -5214 рублей. Это пенсия выживания и голода, и её сразу отнимет у пенсионера ЖКХ и местный супермаркет за несколько дней. А на эту мизер пенсионеру нужно жить МЕСЯЦ!! ПТУшник получал стипендию в СССР больше, но там и еда учащимся была бесплатно. А пенсионеру нужно кушать и ещё и покупать дорогущие лекарства...Спасибо Вован и Диман, что вы нас обдурили и обобрали!

no avatar
denz21 nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 01.04.2011 #

Сергей есть и другие пенсии - например 3928- я не очень поняла алгоритм пересчета- подскажите?
На то что добавили можно купить 3 кг гречи например

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает denz21 nl на комментарий 01.04.2011 #

Если брать повышение цен и вот эту минимальную пенсию в 3928руб, то пенсионеру только как раз хватит на оплату коммунальных услуг за жильё и пару раз съездить в общественном транспорте за получением пенсии. И этот Медведев ещё клянёт Каддафи за деспотичное отношение к своему народы, который каждому ливийцу выплачивает по 500$ (15 000руб) , только за то, что он ЛИВИЕЦ! И это Медведеву очень не по нраву, как и всем капиталистам и буржуям. А вот нано-пенсия-подачка от этих алчных мерзавцев им ещё терпима, но и её они хотят не платить, повысив пенсионный возраст . И не удивительно что пенсионер украла (считай взяла своё -заработанное) у капиталиста два глазурованных сырка в общей стоимости 30руб, за что от стыда и умерла. А кто нибудь слыхал, что бы от стыда хоть бы заболел премьер или президент? Или хоть один капиталист или буржуин? Да такого не бывает, у них нет стыда и совести. Эту нравственную категорию у них занимает ЖАДНОСТЬ, АЛЧНОСТЬ и стремление всех обобрать и ограбить! Получая огромнейшие сверх доходы от продаж нашей общей нефти и газа, эта клика воров и мошенников с нас уже тянет деньги за наше сырьё , по ценам большим чем продают за рубеж.

no avatar
cергей михеичев

комментирует материал 31.03.2011 #

пенсионеры обеспечены не на отдых-а на работу до конца своих дней когда с производства вынесут вперед ногами.20лет прошло после перестройки-результаты 0.разваливать мы можем создавать нет-не кто не за что не отвечает-производство развалили-поля зарастают-козна пуста-безработица.

no avatar
denz21 nl

отвечает cергей михеичев на комментарий 01.04.2011 #

Хотелось бы знать , а где как вы думаете пенсионеры будут работать - работоспособным то мест не найти ?

no avatar
cергей михеичев

отвечает denz21 nl на комментарий 01.04.2011 #

где работали там и работают-где сократили -те уборшики сторожа и.т.д.

no avatar
cергей михеичев

отвечает cергей михеичев на комментарий 03.04.2011 #

ЧЕСТНО ГОВОРЯ С КЕМ Я РАБОТАЛ РАНЬШЕ-МНОГИЕ СУДИЛИСЬ 2006 ГОДУ ПО ОСОБЫМ УСЛОВИЯ ТРУДА И ОТСУДИЛИ ПОВЫШЕНУЮ ПЕНСИЮ С 3000ТЫСЯЧ ДО 5500 ТЕПЕРЬ ОНИ ПОЛУЧАЮТ 14000 ТЫСЯЧ Я ПОНАДЕЯЛСЯ НА ПЕРЕРАСЧЕТ ВСЕМ ВРЕДНИКАМ АВТОМАТОМ ДО СИХ ПОР ЖДУ.А ТАК ДЛЯ ПИНСИОНЕРА 14 ТЫСЯЧ НЕ ПЛОХО.

no avatar
Семен Петров

отвечает cергей михеичев на комментарий 01.04.2011 #

Кто это "мы", которые могут только разваливать? В Союзе почему-то ничего не разваливалось.

no avatar
cергей михеичев

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

радуйтесь что в РОССИИ живете а не СОЮЗЕ-бугор бы не увидел-машину-телефон городской-о стовом речи нет-интернет до свидания и вся техника тоже-черно белый телевизор-плюс двух часовые очереди покушать на каждый день и многое другое не очень приятное.

no avatar
Семен Петров

отвечает cергей михеичев на комментарий 01.04.2011 #

Радуйтесь, что живете в России, а не в Союзе. Вымираем сами, умирает образование, культура, наука, здоровье тех, кто еще не умер. Умерли промышленность и сельское хозяйство, умирает оборонка. Что еще осталось? Ах да, мобильников полно! Как сказал Кургинян, видел в Тибете крестьянку, пасшую яка и у нее тоже был мобильник. Жизнь у нее изменилась...
Кстати, когда интернет заработал, ась? Если мне память не изменяет, уже после распада СССР. Так с чего бред о том, что его не было бы в СССР?

no avatar
cергей михеичев

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

работать не кто не хочет-деревня спилась-в городе на все производства не кто не идет-требуются все станочники сталевары карщики обдирщики все професии не перечислить-идут в охрану или в менеджеры-гостробайтеры сьезжаются с бывшего союза-их все устраивает-их больше становится кореных жителей москвы и области.

no avatar
маргарита глазова

отвечает cергей михеичев на комментарий 02.04.2011 #

Господи! Ещё бы вспомнил 20-е годы, когда электричества не было и на лошадях ездили. А что бы создали к 21 веку не разруш страну приватизация. Да вот и социальных пенсий в 5000р не знаю ни у кого, всё3500. МРОТ официально 4800, а расчёт заработн6ой платы мед сёстпрам начинают 2200 и получается их зарплата со всеми надбавками 3000р. и жаловаться, и обращаться за разъяснениями запрещают в ГЛАГ не пошлю, но уволят. Безработица пострашней Сталина.

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 01.04.2011 #

Чтоб Вове с Митей всюжизнь жить на такую пенсию

no avatar
Алексей Акчурин

отвечает denz21 nl на комментарий 01.04.2011 #

(в ужасе) что, ВДВОЕМ на одну??? невыживут!!! :)))

no avatar
Константин Ильченко

комментирует материал 01.04.2011 #

Пенсионеры - отработанный пар, всех их следует отправлять к Нарайяме! Какая будет Економия для бюджета! А сколь распилить ещё можно будет... У-у-у-у-у...

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 01.04.2011 #

Проблема в том, что пенсионеры - реально - составляют очень большую часть электората этих самых "благодетелей".

Вот это - на самом деле проблема. Бегом бегут - голосовать за них.

no avatar
Семен Петров

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 01.04.2011 #

Дурдом. Они как раз могли бы тандем и свалить легко...

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

Легко-не легко - не факт. Что ориентируются на это голосование - это вот точно.
С другом идём по улице - стоит пикет пожилых женщин. КПРФ. Тоже пожилая женщина мимо проходит и им говорит : "А я считаю - ВВП - настоящий коммунист. Он мне пенсию добавляет регулярно. А ваши - болтуны". Все обалбели :)))))))))))))))

no avatar
Семен Петров

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 01.04.2011 #

У человека нет абстрактного мышления. Она не может понять, что при коммунистах пенсии были бы втрое или вчетверо больше. А у Абрамовича и К не было бы яхт и прочего и прочего.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

В том и проблема. У огромного количества людей не не только абстрактного, но и конкретного мышления:))
Остались "хвостики" какие-то - в виде двигательного и хватательного рефлексов и навыка счёта - кто миллиарды, кто копейки считают :))))

no avatar
Семен Петров

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 01.04.2011 #

Да. Похоже на то. При Союзе, я думаю, уже на Марс летели бы.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

На днях сын идёт в составе группы молодежи в областное правительство - на праздник 50-летия полета Гагарина. А скандал в области уже год идёт в СМИ и думе - что денег на этот праздник не выделяется почти совсем, и нечем подлатать памятник на месте его приземления. Вот и весь Марс...

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

Кстати "Рома" родился в том же роддоме что и я - его уже сломали, на этом месте "элитный" дом :))))))
Хочу сказать - до чего всё в жизни в один поганый клубок завязали, Семён.

no avatar
Алиса Сафонова

комментирует материал 03.04.2011 #

Может Путин и пошутил, а может и правду сказал. Но 400 рублей - это деньги и пенсионеры только будут рады этим денгам!

no avatar
denz21 nl

отвечает Алиса Сафонова на комментарий 03.04.2011 #

Ну да купят 3кг гречи и будет им ЩАСТЬЕ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland