Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 895 участников
Заявка на добавление в друзья

На железных дорогах России увеличивается стоимость проезда

816 18 13

Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в наступившем году увеличится на 20 процентов, сообщили в компании РЖД со ссылкой на соответствующее решение Федеральной службы по тарифам. "Тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении, будут проиндексированы в 2013 году на 20 процентов",- сказал представитель компании. Однако в будущем году продолжится практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Так, в течение года тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в течение 193 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 172 дней.

Что касается стоимости проезда в купейных вагонах и вагонах класса "люкс", то она увеличивается на 5 процентов. "Тариф в этом сегменте уже третий год подряд индексируется ниже уровня инфляции", — напомнил представитель РЖД. Стоимость проезда в вагонах СВ индексироваться не будет.

Увеличивается с нового года и стоимость постельных принадлежностей. Так, плата за пользование бельем в вагонах класса "люкс" в расчете на одно купе составит теперь 1137 рублей. В вагонах СВ фирменных поездов стоимость комплекта белья обойдется в 283 рубля, а нефирменных поездов — 228 рублей. Цена на постельные принадлежности в купейных вагонах также варьируется в зависимости от категории поезда: в фирменных поездах оно будет стоить 174 рубля, а в нефирменных — 119 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергей Ольховский

комментирует материал 01.01.2013 #

"Встречая будущее, мы, конечно же, надеемся на добрые, радостные перемены".
------------------------------------------
Из новогоднего поздравления россиян...

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 01.01.2013 #

судя по всему - сознательно изводят плацкарты. ;(

no avatar
Иван Игуменов

комментирует материал 01.01.2013 #

Да, к этому сегменту деятельности РЖД вопросов возникает много. Объективно, с введением поездов ВСП, то есть для перевозки социально значимых грузов, РЖД были поставлены в неравные условия с остальными перевозчиками. Это означает, что РЖД не имея собственного парка грузовых вагонов вынуждены брать для этих целей вагоны у частника по рыночной стоимости, а предоставлять эти вагоны грузовладельцам социально значимых грузов по госрасценкам. Взял за 1000 рублей в сутки, предоставил за 300 рублей в сутки, иначе ФАС оштрафует и конфискует эти лишние рубли. Эти затраты необходимо коменсировать. Компенскация, как всегда ложится на многомтрадального российского пассажира. В то же время, были публикации, в которых утверждалось , что за 2012 год РЖД выплатили дивиденды 47 членам правления Общества в сумме...не упадите со стула ...в сумме 1 !триллион 852 миллиарда рублей. Этой суммы вполне хватило бы для бесплатной перевозки всех пассажиров РФ в течение года.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 01.01.2013 #

Меня удивляет другое - всегда студентам давалась льгота на ж/д билеты, именно, плацкартные.
Сейчас эта льгота распространяется только на купе. А 50% от стоимомти купе выше, чем стоимость плацкарты.

no avatar
Сергей Пекарский

комментирует материал 01.01.2013 #

Грузы возить РЖД не может, пассажиров возить не выгодно, вокзалы в маленьких городах и сёлах содержать на рентабельно. Может Якунину на Канары уехать и заняться разведением канареек, чем у нас под ногами болтаться?

no avatar
Валерий Горчук

отвечает Сергей Пекарский на комментарий 01.01.2013 #

Был бы жив Отец всех народов Товарищ Сталин То между ним и Якуниным состоялся примерно Бы вот такой разговор:
Якунин- "Товрищ Сталин РЖД не рентабильно нодо бы стоимость в плацкарте увеличить на 20% и порядка 60 поездов сократить".
Сталин- " Вы всвоём уме товарищ Якунин. Сократите расходы своей семьи и на эти деньги снизте тариф в плацкарте на 20% а колличество поездов не только не сокращайте а увеличте ещё на 60 пар. Вы меня поняли товарищ Якунин?"
Якунин- " Попытаемся товарищ Сталин". И весь дроржит от ужаса.
Сталин- "Попытайтесь, попытайтесь товарищ Якунин ведь попытка не пытка. Да Лаврентий Павлович?"

no avatar
serg156 кса

комментирует материал 01.01.2013 #

Хорошо, что вы предупредили "за 2012 год РЖД выплатили дивиденды 47 членам правления Общества в сумме...не упадите со стула ...в сумме 1 !триллион 852 миллиарда рублей. ", я действительно чуть не упал. Это если разделить на 47, а потом на 12, то получим каждому в месяц больше трех миллиадов рублей. А откуда такая инфа?

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 01.01.2013 #

РЖД- это "государство в государстве"
Чем больше "лакомых кусков" из неё будет изыматься в пользу личного обогащения "приватизаторов"- тем быстрее будут расти цены на "оставшееся" с целью компенсации выпадающей прибыли и возможности существования, так и на приватизированное"- из-за ненасытности новых собственников.
"Дойной же коровой"- являемся мы с вами: "потребители услуг".
:)

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 01.01.2013 #

Во время оно, при СССР, работал на объекте под Питером с одним англичанином, любителем путешествий. Схлестнулись с ним по этому интересу и стали ездить каждые выходные то в Суздаль, то в Таллин.
Сначала он боялся дальних ночных поездок в купейных вагонах, но, когда узнал о ценах, осмелел и катался с видимым удовольствием. Оказывается, у него на родине это стоило больших денег. Он хранил все свои билеты и часто просил у попутчиков, желая показать их в Англии и удивить людей сверхдоступными ценами на ж-д транспорт.
Теперь мы видим, что РЖД с лихвой навёрстывает упущенную в прошлом выгоду.
И это очень печально: разбросанные по обширной территории родственники не могут встречаться друг с другом. Особенно, бюджетники и пенсионеры.
Растут наши детишки, не могут никуда поехать, посмотреть свою большую Родину. Возьмут их в армию, а им и невдомёк, что они защищают - ведь ничего из этих просторов они не видели.
И кому это выгодно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland