Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

Министр обороны России заявил о создании в 2011 году военной полиции

Анатолий Сердюков в четверг проанонсировал создание до конца этого года военной полиции, которая займется наведением порядка в армии. Также по требованию президента ему пришлось отвечать на обвинения в срыве гособоронзаказа. Министр признал, что закупка вооружений идет не слишком интенсивно, но все не так плохо, как утверждают «обиженные» критики.


Наведут порядок

Уже в 2011 году в России будет создана военная полиция, заявил в четверг министр обороны Анатолий Сердюков. «Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Суровикин будет возглавлять это направление», – цитирует его РИА «Новости».

В настоящее время генерал-лейтенант Сергей Суровикин возглавляет штаб Центрального военного округа.

Напомним, идея введения в ВС РФ военной полиции впервые прозвучала еще в 2006 году от Владимира Путина, который тогда был президентом России. Она обсуждалась как одна из мер по борьбе с дедовщиной. Впрочем, в том году Минобороны решило лишь модернизировать уже существующую структуру – военную комендатуру, а не вводить новую. В 2009 году к идее вернулись снова, но в 2010-м ее опять решено было отложить.

Предполагается, что с образованием военной полиции вооруженные силы будут освобождены от выполнения целого ряда функций – в частности, патрулирования в воинских частях, гарнизонах и городах, несения службы в караулах по охране и обороне объектов воинских частей (баз, складов) и т.д. В ведение военной полиции также передадут гауптвахты и военные комендатуры. Это должно будет способствовать наведению не только уставного порядка среди военнослужащих, но и предотвращению хищений ими оружия, боеприпасов, а также военного имущества.

На сегодня институт военной полиции существует в вооруженных силах 40 стран мира.

«К военной полиции отойдут, в первую очередь, функции поддержания правопорядка. В частности, борьба с дезертирством – розыск, задержание и конвоирование лиц, самовольно покинувших место службы, а также борьба с дедовщиной, в том числе этнической, которая приобретает форму массовых организованных акций со стороны солдат и призывников из регионов Северного Кавказа», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Эксперт считает, что создание военной полиции позволит оздоровить атмосферу в воинских гарнизонах и обеспечить выполнение основных правил воинского устава.

По мнению Коротченко, комплектовать военную полицию необходимо только на контрактной основе: «Сотрудники полиции должны иметь отличительные внешние признаки в военной форме, должны быть подтянутыми и оснащены как огнестрельным, так и нелетальным оружием типа электрошока и газового оружия», – полагает военный эксперт.

Еще одним условием успешной работы военной полиции Коротченко считает ее вывод из подчинения окружному военному начальству. По его мнению, новый орган порядка должен иметь свое представительство в Генштабе, а его руководитель – обладать возможностью непосредственного выхода на начальника Генштаба.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что во всех передовых странах мира, где армии находятся на хорошем уровне, есть военная полиция. И она зарекомендовала себя только с самой лучшей стороны», – резюмировал Игорь Коротченко.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Анна Чпок

комментирует материал 10.07.2011 #

" Какая отвратительная рожа!" (С) "Джентельмены удачи."

no avatar
василий козырев

отвечает Анна Чпок на комментарий 10.07.2011 #

Экий вы Вадим нетолерантный:-))
Он может хочет создать военную полицию вместо армии...
У Нургалиева просто полиция,а сего обладателя лица-военная полиция...и нафига им армия.

no avatar
Анна Чпок

отвечает василий козырев на комментарий 10.07.2011 #

Виноват! По серости не допер...Гениально! Армия при таком раскладе очевидно не нужна...
А с толерантностью просто беда...Никак не дается зараза...

no avatar
василий козырев

отвечает Анна Чпок на комментарий 10.07.2011 #

Да,с толерантностью беда,ну никак в голове не укладывается-и так положишь,и по другому...не хочет зараза,выскальзывает как намыленная.
Может головы не так заточены,форма не та?:-))

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает василий козырев на комментарий 11.07.2011 #

Коротченко ссылается на мировой опыт, дескать, "во всех передовых странах мира, где армии находятся на хорошем уровне, есть военная полиция.". Тогда как быть с выражением - Что немцу хорошо, то русскому - смерть? Говорят, что нашинская военная полиция создаётся для того, чтобы бороться с уклонистами. Остальные её функции видимо для прикрытия.

no avatar
stas shmelev

комментирует материал 10.07.2011 #

Не берусь судить о компетенции министра, но беспорядка в армии хватает. Это как заповедник, для своих.
Что касается срочников: недоброкачественное питание, мелкие поборы, зачастую явная неуставщина.
Другое дело, и на полицию в конце концов накинут аркан круговой поруки, найдут подход. Сейчас о прибытии проверяющего в часть, становится известно вовремя, заранее.
Какое общество, такая и армия.

no avatar
Елена Шехова

комментирует материал 11.07.2011 #

Законы Паркинсона в действии. Армии, по сути дела, уже нет-развалили. Давайте введем военную полицию. Уже озаботились, во что будут одеты полиционеры и каковы будут их знаки различия. Это очень важно! Уже, наверное, и должности распределили - какая брату, а какая свату.

no avatar
Николай Дергунов

комментирует материал 11.07.2011 #

Ну еще осталось воздушную полицию создать и подземную тоже заодно потом космическую можно пропихнуть итд итп.Какой толк от этого для народа?Никакой он только оплачивает все эти дебильные бредни разных придурков от государства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland