Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

КИТАЙ ОПРЕДЕЛИЛ 8 ПРИОРИТЕТНЫХ ОТРАСЛЕЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ В 2011-2015 гг.

Автомобилестроение, черная металлургия, производство цемента, машиностроение, производство электролитного алюминия, добыча редкоземельных элементов, телекоммуникации и фармацевтика -- таковы приоритетные отрасли, в которых будет поощряться реорганизация предприятий в годы 12-й пятилетки /2011-2015 гг./, заявил сегодня заместитель министра промышленности и информатизации КНР Су Бо. По его словам, реорганизация будет осуществляться в форме объединения сильного предприятия с другим сильным, слияния предприятий из разных регионов, приобретения находящихся за рубежом компаний, а также инвестиционного сотрудничества, ее цель -- повысить уровень концентрации производства в указанных отраслях.

Выступая на всекитайском рабочем совещании, посвященном обмену опытом в сфере слияния и поглощения, замминистра дал понять, что невысокий уровень концентрации производства, выражающийся в небольших размерах и раздробленности предприятий, низком уровне обобществления и специализации производства при отсутствии крупных объединений предприятий, -- одна из наиболее острых проблем, с которой сталкивается в настоящее время промышленный сектор. С этой проблемой, отметил Су Бо, непосредственно связана наблюдающаяся далеко не самая высокая эффективность распределения ресурсов, дублирование исследований и разработок, а также объектов строительства.

Согласно данным Министерства промышленности и информатизации, сейчас в стране насчитывается более 500 предприятий-производителей грубой стали, средний объем производства которых, однако, составляет всего немногим больше одного миллиона тонн, при этом на долю первой "десятки" приходится лишь 48 проц общенационального объема производства. Для сравнения: в Республике Корея одна только корпорация "Поханг" выпускает до 60 проц от общенационального объема производства грубой стали, у немецкой "Тиссен Крупп", американской "Юнайтед стейтс стил корпорейшн" и российской "Северстали" данный показатель также превышает 20 проц.

Су Бо пообещал совершенствовать политические установки и меры и, придерживаясь рыночных механизмов, с учетом воли самих предприятий стимулировать их вовлечение в процесс реорганизации.
      

Источник:Агентство Синьхуа

Источник: russian.people.com.cn
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland