Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

Дочь мэра Ростова обвинили в хищении на сотни миллионов

В отношении дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой возбуждены уголовные дела по факту мошенничества с землей. Женщину подозревают в хищении 300 млн рублей, рассказал РИА "Новости" источник в местных правоохранительных органах.

О возбуждении дел сообщила пресс-служба областного ГУВД. Сама подозреваемая в заявлении правоохранительных органов фигурировала как "гражданка Ч". "В отношении жительницы донской столицы возбуждены два уголовных дела. Женщина подозревается в мошенничестве с чужими земельными наделами и их последующей легализации",- говорилось в пресс-релизе.

По версии следствия, подозреваемая предложила четырем фермерам из Аксайского района, продававших свои земли, выступить их представителем. При этом она переоформила все бумаги на себя, утверждая, что это наиболее простой способ заключения сделки. Продав наделы, женщина положила деньги себе в карман. В результате обманутые фермеры не досчитались 258 млн рублей.

Вместе с тем представитель потерпевших Александр Ковалев утверждает, что речь идет о сумме в 300 млн рублей. Как пояснил Ковалев, сделки по продаже 44 га земли, находящейся рядом с федеральной трассой М4, были заключены с ноябре 2007 - апреле 2008 года. "Было предложение об открытии логистического комплекса московской фирмой. Она (Чернышева) решила поучаствовать в этом проекте - подготовить и совместно с нами реализовать земли этой фирме. Мы доверяли ей, поскольку до этого она проявила себя порядочным добросовестным покупателем", - заявил представитель потерпевших и потребовал возвращения всех денег.

Информацию о возбуждении уголовного дела в отношении дочери мэра Ростова-на-Дону подтвердил и ее адвокат Владимир Курков. "О возбуждении в отношении нее уголовного дела она была уведомлена 6 числа (июля) официально, и было ей вручено постановление, после чего она была допрошена в качестве подозреваемой", - рассказал он. При этом Курков заявил, что его клиентка представила следователям финансовые документы, подтверждающие факт получения фермерами денег с продажи наделов.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Метр

комментирует материал 09.08.2011 #

Какова система, выстроенная властью, таковы и люди в её рамках... Рыба, как известно, гниёт с головы, только почему-то, чистить её начинают с хвоста...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland