Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

30 терактов предотвращено с начала 2011 года

222 0 0

ФСБ поставила раскрытие терактов на конвейер

  Случайно или нет, но минский теракт совпал с очередным отчетом о выдающихся достижениях наших чекистов по предотвращению подобных преступлений на российской территории. Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил, что только с начала года их предотвратили 30 штук. Обезврежено 89 самодельных бомб, изъято 190 килограммов взрывчатки, 327 единиц оружия, 27 тыс. боеприпасов, 100 боевиков ликвидировано. Есть чем гордиться. Теоретически.

--------------------------------------------

Практически, конечно, все не так радует глаз.

Во-первых, как-то не очень во всю эту браваду верится. Опыт учит нас, что те теракты, которые были совершены, всякий раз сопровождались расхлябанностью, безответственностью и, выражаясь старорежимно, головотяпством. А сколько было еще журналистских провокаций с самодеятельными муляжами! И всякий раз выяснялось, что при желании взорвать можно что угодно, когда угодно и где угодно.

И вот нам рапортуют о рекордных цифрах по обезвреживанию. И кроме цифр не предоставляют почти ничего. Так почему мы должны верить, что 30 терактов действительно предотвратили? Или же эти несостоявшиеся теракты — случайные удачи спецслужб?

Во-вторых, рекорды имеют всегда и обратную сторону. Ведь если у нас теракты предотвращаются десятками, боевики уничтожаются сотнями, а боеприпасы с оружием изымаются тысячами — это как же тогда называть то, в чем мы живем? Через 15 лет после начала войны на Кавказе мы имеем вот такую картину? И нам говорят, что войны уже нет?

А в-третьих: ну хорошо, допустим, что все так, что 30 терактов предотвратили. 30 предотвратили, Домодедово взорвали, еще с десяток бомб взорвали в других местах — и это все? А сколько реально сейчас таких акций готовится? Сколько еще оружия и взрывчатки осталось у боевиков и сколько таких боевиков не обезврежено? Может быть, работа чекистов имеет эффективность в один процент?

Хорошо, давайте поверим ФСБ. Давайте поздравим ее с теми успехами, которых она достигла. Давайте скажем, что работа этой организации в предотвращении, а устранять сами причины террора — это уже пусть в Кремле думают.

Но в любом случае, гордиться такой статистикой точно нечего. И спокойствия она никак не добавляет.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland