Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бесплодие. Кто виноват: мужчина или женщина?

Комментирует Соколовская Алина Артуровна, к.м.н, врач-андролог, клиника Астеримед

Бесплодие – это невозможность пары репродуктивного возраста зачать ребенка в течение 1 года активной половой жизни без контрацепции. Это относительно распространенная патология: по данным Всемирной организации здравоохранения,  до 8% супружеских пар (то есть примерно каждая десятая) сталкиваются с такой проблемой.

Выделяют мужское и женское бесплодие и, вопреки сложившемуся в нашей стране мнению, что во всем виновата женщина, почти в половине случаев невозможность наступления беременности связана с «мужским фактором» - недостаточной фертильностью супруга. Именно поэтому в стандарте обследования пары по поводу бесплодия на первом месте стоит проведение спермограммы -качественное и количественное исследование спермы, только после этого начинается обследование женщины.

Чтобы зачать ребенка, в семенной жидкости супруга должно быть достаточное количество активных сперматозоидов. Общее количество и подвижность сперматозоидов – основные характеристики фертильности спермы. Однако следует помнить, что для оплодотворения яйцеклетки и развития будущего ребенка без отклонений, сперматозоид должен быть не только активным, но и здоровым. Стрессы, состояние экологии, заболевания, вредные привычки (курение, потребление алкоголя), неправильное и несбалансированное питание – все эти факторы часто могут вызывать нарушения строения и формы сперматозоидов.

Даже если по данным исследования сперматозоид кажется «здоровым», очень важно изучение состояния генетического наследственного материала (ДНК) сперматозоида – для определения его способности  к оплодотворению и риска дальнейшего прерывания беременности (выкидыша).    Особенно это актуально для мужчин в возрасте старше 30 лет. Поэтому так важно планирование беременности заранее.

В развитых западных странах к беременности готовится не только женщина, но и мужчина. Необходимо знать, что длительность созревания сперматозоида – 74 дня, поэтому для получения здорового потомства заботу о нем нужно начинать за три месяца до предполагаемого зачатия. Очень важно нормализовать рацион питания – ведь, как правило, наша повседневная пища бедна именно теми витаминами и микроэлементами, которые оказывают решающее влияние на созревание мужских половых клеток.

Австрийские ученые доказали, что такие вещества как цинк, глутатион и L-карнитин напрямую влияют на качество спермы, поэтому организм мужчины должен получать их в достаточном количестве. Такое же влияние на половые клетки оказывают L-аргинин, коэнзим Q10, витамин Е, фолиевая кислота и cелен. Поскольку их ежедневного поступления в организм с пищей, как правило, недостаточно, необходимо принимать препараты, содержащие в своем составе эти биологически активные вещества в сбалансированных количествах. К таким комплексным препаратам относится, например, Профертил,  корректирующий репродуктивную функцию, сниженную в связи с недостатком этих важнейших микроэлементов. В ходе нескольких авторитетных клинических исследований, проведенных в Европе, было доказано, что прием препарата устраняет дефекты в генетических цепочках сперматозоида (ДНК-фрагментацию), способствует выработке достаточного количества сперматозоидов с нормальной формой и достоверно увеличивает частоту наступления здоровой беременности.

Подготовка к зачатию и рождению ребенка для мужчины включает в себя как отказ от курения и употребления спиртного, так и нормализацию образа жизни и питания. К сожалению, наш повседневный рацион не всегда сбалансирован, поэтому лучшее решение – прием препаратов, помогающих организму мужчины обеспечить полноценную выработку зрелых сперматозоидов в нужном количестве и стать отцом здорового ребенка.

http://newsland.com/news/detail/id/1505482/

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newsland.com
Теги: мужчины
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Виктор Гармашов

комментирует материал 27.02.2015 #

Анатолий, Вы как то в порнографию (активную половую фазу) ударились, только вот проблема эта про зачатие такая многогранная про виноваты, дедушки с бабушкой или первый предок, а может дядя Сэм с ядреной бомбой бомбой над Хиросимой, или Хрущев. А может вас мама в детстве не тем кормила, или сосед Толька заразил не вовремя вас свинкой?

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Виктор Гармашов на комментарий 27.02.2015 #

+))) Логичные соображения, Виктор! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Виктор Гармашов на комментарий 27.02.2015 #

Не вижу ваших друзей....

no avatar
Виктор Гармашов

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 27.02.2015 #

А кто мой друг? мой друг Серега - простой советский гражданин .....

no avatar
Серафимушка .

комментирует материал 27.02.2015 #

Вообще, считалось ранее, что после 3-5 лет такой диагноз ставится. Теперь вот до года снизили. Частные клиники стремятся поскорее с семей "доить" денежки начинать... Не удивительно, впрочем.

no avatar
Виктор Гармашов

отвечает Серафимушка . на комментарий 27.02.2015 #

Помните про экстенсивное развитие экономики СССР? Так вот капитализм еще более экстенсивный. С первого раза не получилось, все лечиться и начинать таблетки кушать вагонами, а то фармацевтические гиганты разорятся или кризис перепроизводства настанет. А главное лекарства не лечат в основном, а просто облегчают существование. Вылеченные то люди опять же таблэтки кушать не будут. Вот такая она загогулина понимаешь!!!

no avatar
Анна Чпок

комментирует материал 27.02.2015 #

чем дальше в лес- тем толще партизаны! совсем у Толика крышу сдуло...

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 27.02.2015 #

Доказательство вины определяет суд. В данном вопросе врач. Раньше был анекдот. Муж перед роддомом"Маш, а Маш, на кого похож то?" Жена: "А, ты все равно его не знаешь."

no avatar
Виктор Гармашов

отвечает Сергей Попов на комментарий 27.02.2015 #

В бытность СССР я работал в одном НПО, а так как кроме всяких там спец. изделий делали много чего по медицине, барокамеры и прочие фиговины, то на предприятии были и стоматологический кабинет, и кабинет охраны зрения, и гинекологический кабинет. Женщин так же работало приличное количество. В соседнем отделе было несколько бездетных, а так как они проверились (да кабинет был серьезным и связан с институтом проблем Севера) - у дамочек все Ок. Многие мужики подкатывали типа помочь, но дамы были непреклонны. Там же работал мужик очень похожий на цыгана, причем пропойца редкостный, до белочки дело в командировках доходило. Через не которое время дамы поочередно поперли в декреты. Тут и союзу капец пришел и НПО ген. директор пропил. И вот так лет через 5 я встречаю то одну, то другую дамочку с детками. Все б ничего, но дети у них как инкубаторские - на морду этого самого цыганенка похожие. Вот и понимай этих женщин.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Сергей Попов на комментарий 27.02.2015 #

+))) Алаверды:

Куда увезли мою жену? Теща: в роддом!
А что она там делать будет?

no avatar
Овчинников Иван

комментирует материал 27.02.2015 #

И супружеская пара людей
Причитала, что у них нет детей.
Мужу выйти я велел за порог
И помог его несчастью, как мог... (с) С.Слепаков "Экстрасенс" :-)))

no avatar
Овчинников Иван

комментирует материал 27.02.2015 #

У моей жены на фирме есть одно заколдованное рабочее место. Кто из девушек туда садится, через некоторое время оказывается в декрете. Наконец учредителям это надоело, и с тех пор это место пустует. :-)))

no avatar
Василий Васильев

отвечает Овчинников Иван на комментарий 28.02.2015 #

да эти руководители невольно идут против самого Путина, который ратует за повышение рождаемости в стране

no avatar
Сергей Лепехов

комментирует материал 27.02.2015 #

Бесплодие не есть "вина" мужчины или женщины, бесплодие - один из многочисленных механизмов Природы, с помощью которых она борется с перенаселением планеты Земля. Я постарался это объяснить в своей книге - http://www.proza.ru/2012/12/18/2288

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 27.02.2015 #

дурацкий опрос. Иногда "виноват" мужчина, иногда - женщина. И бесплодны не "супружеские пары", бесплодны отдельные люди - мужчины и женщины

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 28.02.2015 #

в росте бесплодия и слабости указки на пол 12, повинно государство.с одной стороны и сами сограждане с другой.

no avatar
Вольдемар Рагель

комментирует материал 28.02.2015 #

Автор слабо осведомлен в вопросах восстановления организма, поэтому не правильно трактуется вопрос: Кто виноват, мужчина или женщина в рождаемости? На этот вопрос отвечу так, что в воспроизводство дето рождаемости, как мужчин, так и женщин виновата широко разрекламированная наша медицина со своими препаратами. Я как разработчик и автор метода: Лечение болезней ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. На практических примерах восстановленных женщин не могущих родить детей подтверждаю, что на мужской, так и женский организм отрицательно влияют химические лекарственные препараты снижающие сопротивляемость организма, функциональные особенности воспроизводства организма. Чтоб повысить дето рождаемость, надо применять прогрессивные методики восстановления организма человека, надо снижать количество химических лекарственных препаратов, переходить на природные ресурсы, например ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, которая превосходно справляется с лечением болезней в мировой медицинской считающихся не излечимыми. Подробная информация о возможностях повышения дето рождаемости на сайте: vd-ragel.ru С уважением автор метода, профессор Вольдемар Рагель.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 28.02.2015 #

В 60%,а то и в 80% в бесплодии виновата женщина-это давным-давно известно медицине.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Алексей Алексеев

комментирует материал 28.02.2015 #

.....однозначно виновата в бесплодии женщина, которая делает аборты начиная с 14 лет в нынешней ... кап. стране !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland