Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Запрет на зарубежные счета обезопасит коррупционеров

153 6 4

Законопроект, инициатором которого был президент РФ Владимир Путин, о запрете чиновникам иметь счета в зарубежных банках, скорее обезопасит российских коррупционеров за рубежом, чем предотвратит новые взятки. Об этом РСН рассказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Он также отметил, что именно этот законопроект, а не "закон Димы Яковлева", станет реальным ответом США на "список Магнитского".

"Получилась парадоксальная вещь: счета в иностранном банке иметь нельзя, потому что за них могут взять. А дворец на Лазурном Берегу иметь можно, потому что предполагается, что дворец - это вещь неуязвимая, что проклятая мировая закулиса дотянется до счета во французском банке на Лазурном Берегу, а до дворца, который рядом со зданием этого банка - нет", - сказал он.

Собеседник издания подчеркнул, что при желании можно найти и другие способы вложить неучтенные государством деньги. "Еще лучше - купить яхту как у Абрамовича или чуть поменьше. Поскольку яхта - движимое имущество, то оно, насколько я могу судить, под закон не попадает", - добавил эксперт.

Сегодня стало известно, что В.Путин внес в Госдуму проект федерального закона, запрещающего отдельным категориям чиновников иметь счета в иностранных банках, а также владеть ценными бумагами иностранных эмитентов.

"Это требование должно касаться всех должностных лиц, принимающих ключевые решения: и первых лиц государства, и правительства, и Администрации президента, и их близких родственников. Это, конечно, должно касаться и членов Совета Федерации, и депутатов Государственной думы", - отметил глава государства.

Напомним, в декабре 2012г. в традиционном обращении к Федеральному собранию РФ президент В.Путин попросил парламентариев поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции.

Согласно утвержденному в первом чтении законопроекту, чиновники обязаны в срок до 1 июня 2013г. принять меры по закрытию таких счетов и отчуждению имущества за рубежом. Нарушителям грозят штрафы в размере от 5 до 10 млн рублей или лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

В январе 2013г. глава Сбербанка РФ Герман Греф направил в Госдуму письмо с просьбой оставить за российскими чиновниками право держать средства в иностранных "дочках" российских банков. К этой просьбе присоединился его коллега из ВТБ Андрей Костин. По мнению "слуг народа", закон должен позволять им открывать счета и делать вклады в иностранных банках, не менее чем на 75% принадлежащих российским финансовым организациям.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Чапай Советский

комментирует материал 12.02.2013 #

как быть с депутатской неприкосновенностью?

no avatar
Тимур Раздолбаев

комментирует материал 12.02.2013 #

Нужно в начале создать внешэконом банк и пока все средства не перекочуют в Россию держатели счетов за бугром должны быть невыездными. Затем проверить законность происхождения денег и уплаты налогов . До решения суда и проверки финполом счета должны быть заморожены Неуложившихся в определённый срок средства должны быть конфискованы.

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Тимур Раздолбаев на комментарий 13.02.2013 #

Как узнать где счета? Или сами расскажут?)))))) А совершеннолетние дети? А родители?

no avatar
Тимур Раздолбаев

отвечает Николай Тимаков на комментарий 13.02.2013 #

Сведенья по счетам уже не являются секретными, а счетному комитету, налоговой службе и финполу не составит большого труда вычислить доходы и расходы каждого члена семьи. казнокрадов и ворюг.

no avatar
Анатолий Федотов

комментирует материал 12.02.2013 #

Сколько можно велосипедов с квадратными колёсами изобретать вместо того, чтобы ратифицировать ст.20 Конвенции ООН.
Надо вернуть всё стыренное и наказать стыривших.
И не только чиновников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland