Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Запрет на продажу алкоголя ночью вызвал рост преступлений

Запрет на продажу алкоголя ночью вызвал рост преступлений

Минэкономики Омской области подсчитало потери, которые она понесла от запрета продаж алкоголя в ночное время. Проанализировав статистику разных ведомств, чиновники пришли к выводу, что этот запрет вредно влияет и на здоровье жителей региона и на его бюджет.

Региональный «ночной сухой закон», который введен с 1 марта 2013, расширил временные ограничения федерального, вступившего в силу 3 года назад: омские законотворцы добавили к трезвой ночи, общероссийской, еще три часа. Время торговли алкоголем стало короче – с 10 утра до 10 вечера, тогда как по всей стране – с 8 до 11.

За 10 месяцев с момента ужесточения запрета «недополученная выручка» торговых сетей составила 1.7 млрд. рублей, из-за чего поступления налога на прибыль в областную казну снизились на 25 млн. Плюс к тому лишилась она части госпошлин за предоставление лицензии (за 3 года сократилась эта статья дохода на 35 млн.).

При этом, судя по данным Омскстата, омичи трезвее не стали: пьют не меньше, но качество их питья в эти месяцы резко ухудшилось – количество алкогольных отравлений со смертельным исходом возросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 8,3 %.

Ожидаемого снижения количества преступлений тоже не произошло. Наоборот, оно резко возросло: в 2010, когда продавать спиртное ночью не было запрещено, ежемесячное их число колебалось в пределах от 130 до 350, а в последние два года – от 400 до 600.

Причину означенных парадоксов областное минэкономики видит в том, что вольно или невольно этот закон «активизировал нелегальный рынок алкогольной продукции».

Он оказался на руку только торговцам многоградусными суррогатами, о чем мы не так давно писали на сайте («Омские правозащитницы «отметили» День полиции паленой водкой», 11 ноября 2013 г.). Их точки, находящиеся под «крышей» УМВД, и днем работают как часы, и ночью – вне конкуренции.

Экономисты считают, что «запретительные меры надо смягчить», оставив те, что прописаны в федеральном законе, который областные власти при всем желании не в состоянии отменить.

Иное мнение у инициаторов местного нововведения. Один из них – председатель правления Ассоциации развития малого и среднего бизнеса. депутат Заксобрания Вадим Морозов сказал сайту «Твой Омск», что смягчение ограничения «лоббирует группа предпринимателей, которая заботится о своих прибылях, а не о здоровье омичей».

Чье лобби окажется сильней – больших торговых сетей или тех, что предпочитают тень, покажет, наверное, ближайшее время.

P.S.

Я все понимаю, ходят такие слухи, что в Думе и прочих заксобраниях (омское - не исключение, там такой же "паноптикум и вертеп") нет никаких специалистов ни в одной из областей жизни, кроме балета, оперы, бокса, гимнастики, эстрады и моральной нравственности.

Но других-то специалистов и элементарный здравый смысл разве уже опять запрещено слушать?

Зачем надо обязательно сначала зимнее время отменить, а потом обратно ввести; сначала взносы ИПшникам увеличить, потом отменить; ввести монетизацию льгот - отменить монетизацию льгот; запретить правый руль - разрешить правый руль; пообещать акциз вместо транспортного налога - оставить налог и увеличить акциз?

Я уже молчу про несчастных губернаторов и мэров. То их выбирают, то назначают, то снова выбирают, но теперь уже с фильтрацией - не хухры-мухры, а теперь еще и дублируют (мэров) химически чистыми единороссами. При этом всю байду изначально объясняли необходимостью недопущения жуликов во власть - ха-ха-ха, смотрите статистику посадок и уголовных дел. Может, речь шла о недопущении новых жуликов во власть? Слово упустили второпях.

Ведь проходили все это уже не один раз - всё вот это хождение по граблям. Ведь предупреждали вас предельно конкретно, возвращаясь к теме статьи - народ начнет травиться суррогатами, у пролетариев начнет течь бак с "качественного" пойла и начнется ночной беспредел, снова возникнет теневой рынок фуфла голимого, появятся крыши и оргпреступность.

Чо такие тупые-то?

Граждане, это всегда у нас так будет? А чего ж теперь делать?

"Поравалить" совсем не хочется, я Родину люблю. И рыбалка здесь, опять же, лучше, чем в забугорьях. Правда, и тут дебилы синициативили: запретили на авто подъезжать к берегу ближе 50-200 м (где как) в целях охраны окружающей среды - от 3 до 5 килорублей штраф, но зато пешком можно совершенно безнаказанно всё вокруг засрать и завалить берег пустой тарой, запалить пионерский костер на 8 килотонн и устроить танцы с бубнами, фавнами и вакханками. 

Товарищи верующие, к вам обращаюсь на полном серьезе: и после всего этого вы осмеливаетесь утверждать, что Бог есть и он к тому же добрый?

Источник: novayagazeta.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Алан Петров

комментирует материал 04.02.2014 #

Заставь дураков богу молиться, они и лоб расшибут.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Алан Петров на комментарий 04.02.2014 #

.
  А их и заставлять не надо. Полная неспособность проанализировать последствия. Как с фиксированным налогом в ПФ для предпринимателей — за несколько лет повысили с 1800 до 36'000 в год. В результате только в первом квартале 2013 года "разрегистрировались" 400'000 предпринимателей по стране. Они перестали работать? — Да вряд ли. Просто ушли в тень.
ADSemenov

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 04.02.2014 #

Какие "депутаты", настолько и законы у них дурацкие получаются

no avatar
владимир кидло

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 04.02.2014 #

Наш депутат ходит в народ только по большой нужде.

no avatar
Александр Артамонов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 05.02.2014 #

Какой народ, такие и депутаты.

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 04.02.2014 #

1. Не "по всей стране" - у нас тоже с 10=00 до 22=00.
2. Губеры и мэры - ни разу не "несчастные".. ))
3. Cui prodest? - кому выгодно? Алко-мафии, крышующим её силовикам и торговцам через "кафе-рестораны". Половинчатые меры НИКОГДА не давали, не дают и не дадут результатов.
А как же "интересы государства"? Воровской хунте, преступно захватившей государство, и само государство сделавшей орудием своих преступлений, такое положение ТОЛЬКО НА РУКУ: 1. Народишко спивается суррогатами и выморачивается - меньше проблем с пенсиями и прочей социалкой. Опять же - быдлм рулить проще..
2. Силовики "закармливаются" от алко-мафии (так же, как и от нарко-) - вернее будут гавкать и кусать чернь, а в случае чего - есть за что за загривок прихватить шелудивых...
И кто сказал что они "тупые"? В вопросах личной выгоды и удержания власти всем у них поучиться можно...
А на Боженьку пенять нечего - эта страна у него для показательных экспериментов. Для острастки другим.

no avatar
Георгий Победоносцев

комментирует материал 04.02.2014 #

Свинья грязь везде найдет!Одними только запретами проблему не решить!Это-задача комплексная!

no avatar
leon kop

отвечает Георгий Победоносцев на комментарий 04.02.2014 #

<<<Свинья грязь везде найдет>>>
Я однажды это написал Медведеву, он мне минус поставил.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
vlad ardas

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 04.02.2014 #

У тебя что ни коммент то плевок на ,,эту страну,,.Ну так уезжай уже -- избавь от своего вонючего присутствия Россию

no avatar
leon kop

комментирует материал 04.02.2014 #

Если все бросят пить, то будут следом бегать, предлагать выпить.

no avatar
Вова

комментирует материал 04.02.2014 #

Господа, не шляйте ночью по магазинам, гоните самогон и выпивка всегда будет под рукой!

no avatar
Сергей Гончаревич

комментирует материал 04.02.2014 #

т.к., кроме "запретить и не пущать", кремлядь ничего не умеет, то, собственно говоря, не удивительночто эффект вышел не тот. удивительно было бы, если б что то получилось, с этими запретами.

no avatar
11 11

комментирует материал 04.02.2014 #

Ничто не ново под Луной. При совдепии водкой по ночам торговали таксисты. Если власть хочет получать, как можно больше налогов с продаж, то что-то запрещать глупо. Люди всегда обойдут любые запреты. Кто бы их не лоббировал.)

no avatar
Аристарх Лушков

отвечает 11 11 на комментарий 04.02.2014 #

Как сказал один неглупый человек "Не можешь предотвратить - возглавь!" Не вняли. Подумали, что пошутил. А ведь юмор - забава ума

no avatar
11 11

отвечает Аристарх Лушков на комментарий 04.02.2014 #

У меня не хватает удивления на глупые поступки власти. Единственное объяснение, они помогают наживаться родственникам, друзьям и тому подобное.

no avatar
Аристарх Лушков

отвечает 11 11 на комментарий 05.02.2014 #

А я не удивляюсь. Потому как "простые граждане" в массе своей ведут себя ничуть не умнее

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 04.02.2014 #

А все от чего, я вас спрашиваю - от того, что все поголовно неграмотные и не интересуются историей как своей страны так и чужими историями - по другому не любопытные ... :)

no avatar
Аристарх Лушков

комментирует материал 04.02.2014 #

>Ведь проходили все это уже не один раз - всё вот это хождение по граблям.
Симптом, однако. Нехороший симптом

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 04.02.2014 #

Идиоты в России не переводятся.

no avatar
Вит Иванов

комментирует материал 04.02.2014 #

Когда же народ поймёт, что абсолютно все запреты ТОЛЬКО вредят?

И когда же у народа появится осознание того, что никто ему ничего не имеет нравственного права запретить?

no avatar
виктор сербин

комментирует материал 04.02.2014 #

Басня есть такая у Крылова,- " а вы господа,как не садитесь"
Видимо меры по борьбе с алкоголизмом должны быть другими.
Час туда час сюда бац -бац и оно пошло...ура - победили!.
Нужен комплекс мер.
Приучить легко пошло. Отучить в разы сложнее.
А у нас олимпиада. В Сирии проблема, Украине.
Гибнущий народ же как-то боком.
Воздастся не минуемо и не за горами.

no avatar
Николай Лунич

комментирует материал 04.02.2014 #

И это не только в Омской области,в Московской тоже самое,с 11-00.Просто сами депутаты живут в другой стране в окружении холуев готовых в любое время все достать.А то что выйдет именно так как вышло,умные люди сразу сказали,вот только нашей власти такие умники не нужны,у нее своих хватает,с купленными дипломами........

no avatar
Николай Лунич

комментирует материал 04.02.2014 #

Хождение по граблям - любимое занятие нашей власти на всех уровнях.Создает видимость деятельности и реальные проблемы на которые всю свою бестолковость можно свалить,а главное - реальной ответственности НИКАКОЙ......

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 04.02.2014 #

P.S. лучше, чем статья.
А Бога никакого нет. Есть аномальная зона. Россия называется.
Здесь вам не равнина, здесь климат иной. ((((

no avatar
DJМишель Комдесю

комментирует материал 04.02.2014 #

Чего и следовало ожидать. Повышайте цену на алкоголь, будет больше навару подпольщикам.

no avatar
Виктор Толкачёв

комментирует материал 05.02.2014 #

действительно,большинство выпьет и спать ляжет...,
а суки наркомафии государственной о падении продаж нурофена беспокоятся

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland