Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Загадочная русская душа или почему случился Гитлер капут.

   

   Вчера я расместил ремейк своего поста "Почему не Гитлер капут"?  Материал вызвал интерес и активное обсуждение. Как и два года назад после его первого появления оппоненты пытались свести Великую Отечественную войну к войне большевизма и немецкого национал-социализма. В которой самим русским в случае победы немцев грозила перспектива пить пиво в Мюнхене или в Гамбурге и стать частью цивилизованной Европы с шестым айфоном в руках.

  Так ли это? Я постараюсь как можно меньше говорить от себя. За меня пусть говорят творцы  той войны и родители национал-социализма.

  Нацизм - это отнюдь не немецкое изобретение. Сам Гитлер говорил, что в основе его политики лежит британская модель. В 1935 году он утверждал: "Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости для достижения цели", имея в виду то, как ведут себя британцы в своих колониях.

Откуда исходят истоки этой идеологии Третьего рейха, поставившей своей главной задачей создание «расово чистого государства» и завоевание «жизненного пространства», на чём она базировалась? По мнению многих экспертов, одной из основ германского нацизма был имперский национализм англосаксов.
  Как отмечает известный западный специалист в области генезиса германского нацизма Мануэль Саркисянц, идеологов Третьего рейха всегда восхищала британская мотивировка избранности английского народа, основанная на «духе расы» и «узах крови, которые связывают предков и потомков». 
     Британские служители церкви, (к примеру, Чарльз Кингсли )  никогда не смущались, когда им приходилось оправдывать экспансионистскую политику Лондона по завоеванию новых территорий для короны и жёстокое подавление сопротивления населяющих их народов. Причём всегда это делалось под предлогом «права избранности англосаксов».
  Именно этот тезис взял на вооружение Адольф Гитлер, когда заявил следующее: «Не может быть двух избранных народов. Мы - народ Бога. Разве этим не всё сказано?»...

  Для своих сверхчеловеков Гитлер ешё в 1925 году наметил жизненное пространство на востоке. Основы их отношения к местному населению изложены в брошюрке " Унтерменш " - " Недочеловек ".

  Нацистская пропаганда отлично постаралась, чтобы покорители восточных земель смотрели на их коренное население как на людей второго сорта, скотов, рабов и ничтожеств. Полагать, что эта прочистка мозгов никак не повлияла на многочисленные преступления, совершенные карателями и вермахтом в СССР, крайне наивно.
  Начальник генштаба сухопутных войск вермахта Франц Гальдер, предрекая неминуемый разгром Красной армии, сделал 5 декабря 1940 года красноречивую запись в своем дневнике: «Русский человек – неполноценен».
  Ему вторит обывательница ободряя своего сына-солдата в письме от 28 июня: «Я ни на минуту не сомневаюсь в победе над этими собаками, которых и людьми-то не назовешь».

  Гитлеровская идеология не рисовала русских несчастными жертвами большевизма, которым культурные немцы великодушно придут на помощь. Она учила жителей рейха, что по ту сторону восточной границы на протяжении всей европейской истории живут бессловесные русские рабы, которыми теперь управляют ужасные иудо-большевистские недочеловеки.
     Танкист Карл Фукс писал жене с Восточного фронта в самом начале войны: «Тут не увидишь мало-мальски привлекательного, умного лица. Сплошная дичь, забитость, ни дать ни взять — дебилы. И вот эта мразь под предводительством жидов и уголовников намеревалась подмять под себя Европу и весь остальной мир. Слава богу, наш фюрер Адольф Гитлер не допустил этого».

 Перед нами стройная идеологическая система. Евреи создали античеловеческую идеологию – большевизм – и распространили ее на низшую расу – русских (славян). Но освобождение России от евреев-большевиков ничуть не возвышало бы самих русских. Они как раса, согласно мысли фюрера, по-прежнему были бы неспособны создать стабильное государство без руководства со стороны «германского элемента». И потому должны были стать его рабами. В сентябре 1941 года, преждевременно радуясь успехам на Восточном фронте, Гитлер обогатил свою концепцию таким образом: «Славяне – это семейство кроликов. Если класс хозяев их не будет подталкивать, они никогда не смогут подняться выше уровня кроличьего семейства».

  Но совсем скоро стало понятно, что блицкриг в России провалился. Вот как объяснил это Геббельс в своей статье с издевательским названием "О загадочной русской душе":

  «Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета — обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. Высокая рождаемость позволяет быстро восполнить любые потери. Русские обладают примитивным упорством, которое не следует путать с храбростью. Храбрость – это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих ДОТах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда, и скорее всего всегда такими останутся».

Вернёмся на немного назад и дадим слово ещё одному видному нацисту Генриху Гиммлеру.
Вот его программная речь произнесённая в Штеттине 13 июля 1941 года:

  «Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия… Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей… сокрушить Германию и весь мир».

  Опять та же самая мысль о зависимости идеологии от исповедующей ее нации, только теперь к ней прибавился призыв без разбора убивать представителей неполноценного 180-миллионного народа.

  
  Собственно, эту связь Гитлер сформулировал еще в 1925 году в библии нацизма – «Майн Кампф». Обосновывая план захвата территорий на Востоке («сама судьба указывает нам перстом»), он пишет о дикой большевистской идеологии, которая установилась в России. «Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства».

Но тут же будущий фюрер обосновывает и расовую неполноценность русских. «Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы…»

  Итак, русские – низшая по сравнению с германцами раса, над которой установлена чудовищная идеология. А кто ее установил? «В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство».

 Уважаемый читатель, нам не пришлось жить в то время. Мы не подвергались пропагандистской обработке доктора Геббельса, но положа руку на сердце признаемся, что ничего нового я не написал. Всё это пышным цветом цветёт в наших средствах массовой информации. Заражён этим и Макспарк.  Геббельс сдох, но его заразное дело живёт. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Алексей Сила

комментирует материал 12.02.2013 #

"Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. "
Чистая правда. Помню, в школе, где-то году в 72-м, нам рассказывали возвышенную историю про колхозного тракториста Анатолия Мерзлова, который кинулся спасать на горевшем поле трактор и сгорел заживо.
Не нашлось взрослого, кто объяснил бы, что не стоят и десять тракторов одной жизни. Тем более что их и так списывали тысячами ежегодно. Разбирали на запчасти для других тракторов, таких же ломких.
Да и поле поджег такой же тракторист. Окурок бросил. Наверняка.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Алексей Сила на комментарий 12.02.2013 #

История эта (если мы говорим об одном и том же) случилась в начале 30-х, когда трактора были на вес золота, и от наличия одного трактора порой зависело, останется колхоз, или развалится.
Но дело даже не в этом, а в поведении человека, бросившегося спасать общественное добро и погибшего. Приходится выбирать - или Анатолий Мерзлов, или "Дом горит, горит, горит, а кругом народ стоит, рассуждая меж собой: -Догорит, пойдём домой". Я не думаю, что Вы сознательный поклонник шкурничества, но именно второй вариант, вариант равнодушия ко всему, кроме собственной бесценной шкуры, лежит в основе наших бед и безобразий.

no avatar
Алексей Сила

отвечает Александр Семёнов на комментарий 12.02.2013 #

История эта случилась именно в 1972 году, 16 июля, в селе Прудские Выселки Михайловского района Рязанской области.
Военного летчика инструкция прямо обязывает покинуть аварийный самолет стоимостью сотни миллионов долларов. Спасать свою жизнь, а не имущество, которое стоит целого тракторного завода.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Алексей Сила на комментарий 13.02.2013 #

Возможно. Значит, это не единственный случай был, т.к. я слышал о подобном, произошедшем в 30-е. Но ведь речь не об этом, а о человеческом отношении к ситуации. Тому же лётчику инструкция позволяет выпрыгнуть, и это правильно. А совесть требует от него сделать всё возможное, чтобы спасти машину - если, конечно, она, совесть, есть. Вот и идут на риск, спасая самолёт, трактор, соседскую корову... И порой при этом гибнут, не рассчитав.
Ещё у молодых Стругацких писалось, что ни одно открытие не стоит человеческой жизни. А железо, понятно, тем более. И это тоже правильно. Но чего стоит человек, не способный пойти на риск, чтобы если уж не инопланетян найти, как у Стругацких, то предотвратить или уменьшить несчастье других или общества в целом?

no avatar
Алексей Сила

отвечает Александр Семёнов на комментарий 13.02.2013 #

Инструкция не ПОЗВОЛЯЕТ, а ЗАСТАВЛЯЕТ. И утверждена она владельцами самолета.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Алексей Сила на комментарий 13.02.2013 #

И какое это имеет отношение к тому, с чего спор зашёл? Государство ценит человеческую жизнь дороже, чем самолёт (а не только велосипед, как утверждают д-р Геббельс и примкнувший к нему Алексей Сила), но и дороже самолёта. И не только разрешает, но и прямо-таки предписывает спасать жизнь, а не казённое имущество. Но вот граждане иногда эти инструкции игнорируют и рискуют жизнью. Ну унтерменши, что с нас возьмёшь...

no avatar
Алексей Сила

отвечает Александр Семёнов на комментарий 13.02.2013 #

Если бы государство ценило жизнь подданных дороже, оно бы не возвеличивало придурка, поставившего свою жизнь ниже бессмысленной железяки. На примере Анатолия Мерзлова оно по идее должно было всем и каждому втолковать - так поступать НЕЛЬЗЯ!

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 12.02.2013 #

Насколько отсюда можно судить о настроениях, господствующих на Западе, Геббельс с Гиммлером не придумали ничего нового: к нам всегда, по крайней мере, с 16 века, относились, как к варварам. Почему - не место здесь объяснять, но объяснение существует. Иногда это было выражено так, как указано в материале, иногда говорилось в вежливой форме, а порой даже с сочувствием и желанием поучить убогих нас европейской цивилизации (не бесплатно, само-собой), но так или иначе, такое отношение было всегда. Даже тогда, когда "союзнички" говорили хорошие слова по поводу Марны, Сталинграда или перестройки. И это отношение к нам продолжает существовать.
В конце-концов, не наше дело указывать европейцам, кого и за что им любить: "любите Машу и косы ейные - это дело ваше, семейное". Но когда такое отношение начинает навязываться нам самим изнутри страны, отношение к этому должно быть совершенно иное, и если мы не хотим очередных революций и перестроек, то рано или поздно от словопрений придётся перейти к "власть употребить".

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 12.02.2013 #

Что, и эт о всё? А где же анализ большевизма? Расовую теорию вы немного нам открыли, а классовую теорию почему оставили в стороне? Или, по вашему, считать славян и вообще всех, кто проживал в СССР, неполноценными и прочее и говорить о том, что этих "недолюдей" нужно расстреливать-это плохо, а вот считать, что всякие там буржуи,кулаки, попы, офицерье и полицейё и т.п., это контрреволюционные классы, которые должны быть уничтожены- это хорошо?

no avatar
Иван Надсон

отвечает Иван Надсон на комментарий 12.02.2013 #

не знаю, почему вы упорно продолжаете кого-то убеждать,что так уж много людей, которые считают, что если б германцы победили, то и жизня бы настала-умирать не надо. Я вот не слишком часто встречаю таких людей. Чаще встречаются люди, которые исходят из того, что и нацизм, и большевиз=это плохо. Ну и т.д. Я лично считаю так-и нацизм, и большевизм- это очень плохо

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Иван Надсон на комментарий 12.02.2013 #

Таких, о ком вы говорите действительно не очень много, только клинические идиоты. Но вот тех, кто слово в слово из геббельсовской статейки " О загадочной русской душе " говорит и думает о русских очень много. Цель моего поста в том и состоит, чтобы показать с кем они заодно.

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Иван Надсон на комментарий 12.02.2013 #

Уничтожить как класс совершенно не означает физического уничтожения. Речь идёт об уничтожении экономической основы буржуазных классов.
Призывать расстреливать "недочеловеков" это не плохо, это преступно.
Анализ большевизма в этом посте не предполагается. Тема очень объёмна.
А кулаки, прочие буржуи и попы с офицерами сами выбирали свою судьбу. Выбор был у всех до одного.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Владимир ростовский на комментарий 12.02.2013 #

в том то и дело, что означает. Это мы уже проходили и все ваши отговорки-пустое! Последние два предлоэжения совершенно непонятны. Вы решили всех их, перечисленных, поубивать, при этом их же и обвиняете! Сами мол, виноваты, не хрен было родиться у попа и попом становится. Да.Ростовский, всё таки правильно говорят те, кто предлагает ст релять не только нацистов, но и коммунистов.

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Иван Надсон на комментарий 13.02.2013 #

Вы чем от гитлеровцев отличаетесь, расстрельщик? Бреда я вашего наслушался и начитался. Гуманисты фиговы. Только вам укажешь на ахинею вашу и куда гуманность ваша девается. Стрелять он будет. Стрелялку береги, страдательный.

no avatar
Ivan Baeuerle

комментирует материал 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Алексеев

комментирует материал 13.02.2013 #

Вы, Владимир Ростовский, проигнорировали (намеренно ли?) в своей статьи принципиально существенную главу в истории ВКПб и СССР. Я имею в виду борьбу за власть троцкистов и сталинистов, результат которой определил-таки судьбу СССР, Европы и мира в 20-м веке. Как бы развивались события, если бы у власти в СССР оказались Троцкий и иже с ним? С большой уверенностью можно утверждать, что развивавшийся в государствах Европы национализм был бы подавлен, Гитлер не был бы допущен к власти, вторая мировая война не началась бы, происходило бы сближение СССР и Европы как следствие укрепления и развития в СССР объявленной Лениным НЭП (новая экономическая политика). То есть происходило бы примерно то же, что происходит и в наши дни. И всё это было бы достигнуто путём установления господства не только в СССР, но в Европе, США и, вообще, в мире еврейской мафии, уже в то время контролировавшей финансовые потоки в Европе и в США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland