Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украинский Урфин Джюс и его дуболомы.

«Сказка ложь, но в ней намёк — добрым молодцам урок».

А.С.Пушкин

Те, кто в детстве читал замечательную сказочную повесть Волкова «Волшебник Изумрудного города» и её продолжение «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» прекрасно помнят, как, после того, как домик, в котором жила девочка Элли со своими родителями, был унесён ураганом и, перенесясь в Волшебную страну, упал на злую волшебницу Гингему, и вызвавшую этот ураган, и убил её. В пещере, в которой жила злая волшебница, остались её снадобья, которые и нашёл, после её смерти, её слуга и помощник Урфин Джюс. Нечаянно просыпав один из порошков, который он нашёл в пещере волшебницы, на медвежью шкуру, лежавшую у входа в пещеру, Урфин Джюс обнаружил, что шкура ожила и во всём стала подчиняться ему как хозяину. Обнаружив это, Урфин Джюс, будучи по натуре злобным и завистливым и, обладая некоторыми навыками работы топором и рубанком, задумал создать деревянную армию и, оживив её при помощи волшебного порошка, направиться в Изумрудный город, чтобы захватить власть и в нём, и во всей Волшебной стране. Но, ни чем хорошим, как мы знаем из повести, для него это не закончилось.
Конечно, Киев — это не Изумрудный город, хотя и блещет изумрудами «успешных», а Украина не Волшебная страна, но она тоже, как и Волшебная страна волшебниками, разделена «успешными» на регионы, где эти «успешные», сдирая с народа уже не шкуры, а обдирая последнюю плоть с их костей, пируют сидя за столами, накрытыми для них чумой смерти их же самих. Глядя же в новостях, как здоровенные мужики из партии Кличко «Удар», облачившись в красные рубахи, блокируют работу ВР, я невольно и обнаружил аналогию между дуболомами Урфина Джюса, из сказочной повести, и боевиками Кличко. Однако, разница между сказочным Урфином Джюсом и нашим его современником из партии «Удар» с его дуболомами, состоит в том, что сказочный персонаж потерял хозяина и попытался проявить себя, как индивидуальность, самостоятельно захватив власть в Изумрудном городе и Волшебной стране. Современный же аналог Урфина Джюса, явно действует не самостоятельно, потому что, то, что он делает, явно расходится с его утверждениями о том, что с украинскими фашистами он ничего общего не имеет, не говоря уже о том, как заявляют все эти украинские партии, что всё, что они делают, - это для граждан и ради них. И ведь действительно, по сообщениям СМИ, смотрите, например: «Кто спонсирует партию «Удар»?», эта партия является содержанкой, которую финансируют украинские «успешные», «честно заработавшие» свои капиталы ограблением народа. Это те «успешные», которые свои капиталы хранят в зарубежных банках, находящихся под неусыпным контролем «американских демократов» из ЦРУ.
Аналогичная ситуация сложилась и с так называемой партией «Свобода» Тягныбока, которую финансируют всё те же «успешные», о чём я уже писал в одном из своих комментариев по поводу украинской политической действительности, но позиционирующие себя с украинской властью, которая в стране принадлежит регионалам, финансы которых находятся всё под тем же неусыпным контролем «американских демократов» из ЦРУ. Смотрите, например: «Суд подтвердил, что Партия регионов финансирует Тягнибока.»
Таким образом, все эти партии, находящиеся на обеспечении украинских «успешных», находящихся под неусыпным контролем «американских демократов», по своей сути, являются агентами иностранного влияния, и тогда становится понятным, почему украинская власть, допускает, чтобы дуболомы Коичко — агенты иностранного влияния, блокировали работу органа власти государства, именующего себя независимым. Как это государство может быть независимым, именно как государство, если и сами органы государственной власти и, так называемый, политический бомонд этого государства, являются, по своей сути, агентами иностранного влияния? И, разобравшись в этом, исчезнут всякие иллюзии и надежды некоторых граждан на то, что в Украине хотя бы что-то делается для народа или, по крайней мере, делается хотя бы что-то, чтобы не мешать народу просто жить. Народ сможет жить и сам без всех этих партий и агентов иностранного влияния. Но ему даже и этого не дают, обдирая с его костей уже последние остатки плоти.
Вот такая вот «сказочная повесть» об украинской «волшебной» действительности, и об украинском Урфине Джюсе и его дуболомах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

борис кадников

комментирует материал 10.02.2013 #

все просто регионалы при новых выборах банкроты ..а дальше вступает после освобождения юля в 15 году и кранты команде янека и убийцам всех от черновола до кравченко с щербиной,найдутся все те кто знает правду надо только распустить крысятник РАДУ сине оранжевого цвета

no avatar
Владимир Куприн

отвечает борис кадников на комментарий 10.02.2013 #

Распустить - это хорошо. А, что взамен?

no avatar
борис кадников

отвечает Владимир Куприн на комментарий 10.02.2013 #

а мое мнение вам не понравится ,--вернуть мозги из стран гниющего запада желательно постарше и без кучи родичей. и помнить что выборы это возможность для мошенника попасть во власть ,и с этой точки зрения рассматривать каждого кандидата ,а тем более все они знаковые фигуры азаров начиная с налоговой всех родичей обеспечил санаториями и предприятиями в собственность януковичи на двести лет уже наворовали вперед ,из грязи в князи ,и так вся РАДА и их соратники , сбор блатных и шайка демагогов ,если свиней и пускают к корыту так зимой и сало и мясо а здесь только дерьмо никакого дохода

no avatar
Владимир Куприн

отвечает борис кадников на комментарий 10.02.2013 #

Интересно, а почему вы утверждаете то, что мне понравится, а что не понравится? Это более, чем странно. И, вообще, какое это имеет значение?
Если же говорить о януковичах и азаровых, то нужно не забывать и о тимошенках со всеми остальными. Так, по крайней мере, будет честно, а не потому, что мне что-то нравится, а что-то - нет. И это также потому, что все эти партии, кем бы они ни финансировались, создаются с одной единственной целью - захват и удержание власти. Поэтому, кто бы туда ни входил, ожидать от них нечего ни народу, ни государству. Партии создают государство, как аппарат насилия, а не благополучия и благосостояния народа. Вот в этом и есть вся правда, которая многим точно не нравится, но пируют на пиру чумы именно те, кто этот чумной пир и устраивает.

no avatar
Кеша Никонов

комментирует материал 10.02.2013 #

Ну, Кличка, говорят, готовят в очередные украинские президенты. Готовят те же, кто и Ющенку продвинул, да не оправдал он, похоже, ожиданий - махнули на него рукой.
Эти ребята типа Кличка, Яйценюка забавляют своими истериками по какому-либо поводу. То за лишение депутатов неприкосновенности бьются, потом тихонько отходят от темы. Теперь за недопущение голосовать чужими карточками. То есть борются против своего же греха, на котором поймали их водительницу Тимошенко. Это когда она яростно выступала та ТВ против этого явления, а ее спросили, как же она в таком случае объяснит ее персональное голосование при условии двухнедельного отсутствия в Украине. Цирк на дроти, как говорят в Украине же.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 10.02.2013 #

Без финансирования ничего не сделать. Большевики тоже не с пустыми карманами прибыли, а в результате Сталин кинул спонсоров.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Андрей Петров на комментарий 10.02.2013 #

Сталин кинул. Вы полагаете, что шоумен Кличко, с отбитыми мозгами, на что-то способен? Пока именно они кидают и имеют народ, как хотят.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Владимир Куприн на комментарий 10.02.2013 #

Ни разу не слышал интервью с Кличко, а вообще, боксёры отнюдь не идиоты. Думаю, идиотов в качестве груши используют, ведь без мозгов и в футболе делать нечего, в боксе и подавно.
Посмотрим. Но без денег партию создать нельзя.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Андрей Петров на комментарий 10.02.2013 #

Важно то, кто эту партию финансирует и, с какой целью.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Владимир Куприн на комментарий 10.02.2013 #

Дэвид и Джей Рокфеллеры уже сбежали на свой остров. Держится пока только Ротшильд. Но это дело времени, их явно переиграли наследники Нострадамуса. Создавать вторую силу - это почерк иллюминатов, возможно, что Ротшильда.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Андрей Петров на комментарий 10.02.2013 #

Да, пусть они хоть на Марс бегут. Кстати, программа марсианских поселений, вроде бы, не очередной блеф.
От того же, что они сотворили с миром, они нигде не скроются. Так что, каждому воздастся по делам его.

no avatar
Михаил Удовиченко

комментирует материал 10.02.2013 #

С аффтором не согласен. Он, кроме Кличко, похоже, в УДАРЕ никого и не "замечает", а неплохо бы посмотреть и на других, хотя бы на первую пятёрку! Уверен, быть Виталию Президентом Украины. Честно, других кандидатур и не видно, Сеня-кролик с характерной фамилией "нервно курит в сторонке", ой извините, он не курит и не пьёт, знчит сопит в две дырочки!

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Михаил Удовиченко на комментарий 10.02.2013 #

А, кто говорит о "Сене-крлике"? Кличко, конечно, не кролик, да и с кулаками. Но это ещё никому не гарантировало пути в президенты. Посмотрим, что скажут некоторые, когда Тягныбок станет президентом, а кулаки будут бить по лицам не согласных.

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 10.02.2013 #

А может Куприну лучше где-то рядом джюсов и фашистов поискать? В его родной России и тех, и других поболе, чем в Украине будет.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 10.02.2013 #

А Куприн никого и не ищет, среди этой публики. Это бессмыслица. Тем более, что Куприн знает, что говорит.

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Владимир Куприн на комментарий 10.02.2013 #

Повторяю, чтоб дошло: пускай Куприн говорит о своих путиноидах и антипутиноидах, гундяевцах и антигундяевцах. Со своими мы сами разберемся, без москальских советчиков.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 11.02.2013 #

Вы уже разобрались, доведя народ до нищеты и истребления. Или это не видать из "высоких кабинетов"? Хоть фамилию не позорьте, поменяйте на Нетудыхата или Перебийнис. Хоть честно будет.

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Владимир Куприн на комментарий 11.02.2013 #

Чтобы нищету и разруху увидеть, отъедь от МКАД на сто км! Может протрезвеешь и перестанешь украинофобствовать.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 12.02.2013 #

Ну, а ты выйди из своего кабинета, оторви задницу от кресла, так и выезжать не придётся, сразу окунёшься в дерьмо украинских реалий. И это не украинофобия, это дела ваши.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 12.02.2013 #

Да, Дмитириев, и сказать-то тебе нечего. Вот и брызжешь ты желчью. А мне смешно.
А вообще, этот наш "диалог" напоминает балаган. И делить-то нам нечего, и хаты наши с разных краёв, и коровы издохли. Правда, разве что хаты, ещё не сгорели.
Так что, Дмитриев, подожжём друг другу хаты?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland