Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Удовольсвия - кнут, чтобы управлять нами.

        Материальные удовольствия не так хороши,как кажется. Постоянное стремление к ним - ненадёжный источник счастья. Дело не только в возникающей зависимости от удовольствий, но и в их эфемерности. Сущность зависимости в том, что удовольствия имеют тенденцию, будоража мозг, доходить до безрассудства в жажде большего. Мысль о том, что вот только ещё один рубль, ещё один флирт, ещё одна ступень карьеры дадут нам пресыщение, отражает неправильное понимание человеческой природы. Мы сделаны так, чтобы чувствовать, что будто именно следующая цель принесёт нам счастье, а это замкнутый, порочный круг. В итоге, мы живём в мире где нет никаких глубоких семейных привязанностей, никакой любви, никакой дружбы, никакой веры. Состояние душевной опустошённости, чёрствости, подавленности и одинокости не заставит себя долго ждать.

          Люди стремятся любыми путями заглушить его и уклониться от мучительного самоанализа. Инстинкт удовольствия подавляет здравый смысл. То, что считалось высшим достижением человечности (доброта, любовь, дружба, верность и т.п.) и казалось вечной ценностью, на самом деле оказываются приходящими явлениями. Земной человек, несмотря на все свои высокие полёты, есть и остаётся родственником антропоида. Если человеку предопределено переходить без уродования своей природы к более высокому состоянию, то такие изменения не в его власти, а зависит от условий, на которые он не способен повлиять.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

kros er

комментирует материал 29.11.2012 #

Биохимия - ключик к счастью.
Оргазм от работы слесаря при очистке фекальной канализации резко удешевит этот вид работ. Возможно, со слесарей лучше будет брать плату за удовольствие понюхать фекалий и перемазаться в дерьме.
Я слесарь. ))

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 29.11.2012 #

Как раз Человек и может своей волей перейти к более "высокому" состоянию. Только это почему-то называется нехорошим словом суицид и осуждается обществом. Это наверное чтобы Там очередь не создалась.))

no avatar
Ол Сол

комментирует материал 29.11.2012 #

Вы сообщаете: "если человеку предопределено переходить без уродования своей природы к более высокому состоянию, то такие изменения не в его власти, а зависит от условий, на которые он не способен повлиять."
Позвольте с Вами не согласиться. Произвольно или непроизвольно Вы ежесекундно, с каждым движением Вашего сердца влияете либо на ускорение процесса уродства, либо на переход к более высокому состоянию. Без преодоления своих слабостей, без преодоления духовных и материальных препятствий путь один - деградация.

no avatar
васька красный

отвечает Ол Сол на комментарий 29.11.2012 #

Деградация, как я понимаю, - это полное подчинение человека животной природе. Мы к сожалению не духовные существа, а потому вынуждены считаться с нашей, пусть будет, второй половиной - природой. Изменить её мы не в силах. Мы можем только силой духа подавлять своё животное начало. К примеру: как можно половой инстинкт изменить или заменить без вреда для психики? Взять его под контроль. А сколько условий и факторов вообще влияет на возможности и способности человека в его духовном росте ? Начиная с младенчества ( даже скорее наследственности) и кончая социальной среды, в которую он поподает, часто не желая этого.

no avatar
Ол Сол

отвечает васька красный на комментарий 30.11.2012 #

Вернемся к главной мысли "Удовольсвия - кнут, чтобы управлять нами."
Это может быть кнут, который находится в гармонии с человеком (половой инстинкт).
Это может быть кнут, который разрушает человека (наркотики, алкоголизм, и множество явных человеческих слабостей и нездоровых пристрастий)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland