Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11079 участников
Заявка на добавление в друзья

«Теневого казначея МВД» сдал друг

О местонахождении бывшего сотрудника МВД Максима Каганского, который был задержан во вторник по делу о взятке столичному следователю Нелли Дмитриевой, сыщикам стало известно после того, как с ним связался по мобильному один из его близких друзей. Он решил лично поздравить Каганского с праздником, передать бутылку коньяка и вещи, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

Оказалось, что убежище находящемуся в федеральном розыске Каганскому предоставил один из местных силовиков, поселивший его у своих родственников. Вчера днем спецназовцы блокировали поселок, а потом, ворвавшись в нужный коттедж, задержали Каганского, который в документах следователей называется «теневым казначеем МВД».

«Расслабился, вот и попался», — сказал по этому поводу адвокат задержанного Владимир Жеребенков.

Вечером во вторник Каганского этапировали в Москву. «Известия» называют Каганского одним из самых известных и влиятельных «решальщиков» — именно он улаживал при помощи денег сомнительные дела милицейской элиты. Каганский считался ближайшим помощником экс-замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрея Хорева. Адвокаты опасаются, что на Каганского будет оказано давление, поскольку от показаний задержанного теперь будет зависеть не только судьба генерала Хорева, но и других бывших и действующих чиновников МВД.

«Каганский был марионеткой в руках Андрея Хорева, исполнял роль кассира и денежного мешка, поэтому сейчас он может дать показания и испортить карьеру многим своим коллегам», — заявил руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко.

Предполагается, что в среду во время допроса Каганскому предъявят обвинения в посредничестве при передаче взятки следователю Дмитриевой, а затем отправят в СИЗО.

Сам Каганский считает уголовное дело против него сфабрикованным — якобы он стал жертвой предательства со стороны своего бизнес-партнера -бывшего следователя СК МВД России Андрея Казбанова. Дмитриеву Каганский назвал разменной монетой, которая пострадала ни за что.

«Наша позиция не изменилась: это была провокация взятки с целью завладения бизнесом моего подзащитного со стороны Казбанова», — рассказал адвокат Каганского Сергей Никитенко.

Напомним, дело в отношении следователя Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки — $3 млн, но и из-за того, что ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского. Позже, правда, пресс-служба следственного департамента МВД эту информацию опровергла.

По версии СК, в производстве следователя ГСУ Москвы Нелли Дмитриевой находилось уголовное дело об афере с томографами, главными фигурантами которого были руководители фирмы «Медкор-2000» Алексей Царьков и Борис Юдин. Последний, чтобы решить проблему с силовиками, обратился к Каганскому, который знал Дмитриеву и ее шефа Ивана Глухова. Однако в последний момент Юдин испугался, что его могут обмануть, и обратился в ФСБ.

При передаче взятки у ресторана «Азербайджан» были задержаны водитель и два телохранителя Каганского. Самому «казначею» тогда удалось скрыться, и он был объявлен в розыск. Дмитриеву задержали 5 октября в собственном кабинете. Ей предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки").                              Читать на сайте YTPO.ru

Источник: beta.news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland