Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11088 участников
Заявка на добавление в друзья

Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света

                                                                                                                        

В нижней палате подготовили открытое письмо с рекомендацией для руководителей российских телеканалов.

Депутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме, которое в четверг отправят руководителям федеральных телеканалов.

Текст подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

По мнению инициатора письма Михаила Дегтярева, во-первых, информация о конце света — это псевдонаучный факт, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.

— В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию? — возмущается депутат.

Дегтярев утверждает, что обсуждение скандальной темы негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии многих граждан.

— У телевидения очень высокое психологическое воздействие на людей, именно поэтому ТВ-журналисты должны более ответственно подходить к информации, которая попадает в эфир. В своих программах они часто упоминают о предполагаемом конце света. Зачем? Лучше бы обходить подобные темы стороной, — уверен Дегтярев.

По его словам, врачам еще предстоит изучить за период с 21 ноября по 21 декабря статистику количества преступлений, обострения заболеваний, других социальных явлений. Он полагает, что данные вряд ли будут обнадеживающими.

— Создается впечатление, что конец света — коммерческий проект. Посмотрите, сколько мошенников пытаются нажиться на теме, начиная от псевдомагов, заканчивая продавцами продуктовых и других пайков. Кроме того, по последним данным, в сравнении с предновогодним периодом 2011-го возросли объемы потребительских кредитов и обороты торговых сетей, что говорит о нарастающей истерии, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он считает, что нужно готовиться к Новому году, покупать подарки близким и раздавать перед праздниками долги, а не набирать кредиты, не думая о завтрашнем дне.

Член комитета по охране здоровья Госдумы единоросс Леонид Огуль также считает, что нельзя недооценивать воздействие телевидения на психоэмоциональное состояние граждан.

— Нельзя бесконечно говорить о конце света, — говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого — на сердечный приступ, а третьего — на какие-то негативные действия, — заявил Огуль.

Другой представитель фракции ЕР, зампред комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова напомнила, что в 1930-е годы в США прошел эксперимент, который доказал, что широкое тиражирование информации о конце света привело к росту преступлений и суицидов в США.

— То, что мы видим по большинству телеканалов: появилась главная новость — жареный факт, что 21 декабря 2012 года — конец света. Однако давайте вспомним исторические факты о вбросах подобной информации. Жуткий эффект имела радиопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, когда в 1938 году миллионы людей поверили информации о нападении марсиан на землю. Представители СМИ как никто другой знают, что может возникнуть паника, это может спровоцировать всплески мошенничества. Надо помнить об этом и перестать ставить эксперименты над людьми, — заявила Аршинова.

В пресс-службах центральных телеканалов — «Россия-1», НТВ и «Первого канала» — заявили, что смогут прокомментировать содержание послания депутатов только после того, как ознакомятся с ним.

                                                                                                        Светлана Субботина

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Царьков Геннадий

комментирует материал 29.11.2012 #

Педросы , находясь в очередном законотворческом экстазе , вроде хотели отменить конец света , состряпав очередной шедевр в ввиде статьи в Законе ..

no avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 29.11.2012 #

-Слышь,Света,обещают конец света...
Она в ответ:"Не бзди особенно,косой"
И ухватила за ремень поэта,
И тащит прямо в спальню за собой.
Он старый конь,но борозды не портит,
Пускай себе пророки верещат,
А мы на них с балкона вниз посмотрим,
И плюнем, и пойдём строгать ребят.
Цвети,как сад весной,моя планета:
Пока не стерся до конца конец,
Я выпью за улыбчивую Свету
И за слияние объятий и сердец!

no avatar
chernatisa Кондор

комментирует материал 29.11.2012 #

"Леонид Огуль также считает, что нельзя недооценивать воздействие телевидения на психоэмоциональное состояние граждан".
Дали ДУРАКАМ в руки радиоволны, от он и швыряются ими туды сюды, кто из них больше бабла сдерет, за свою радиоволну. Радиоволна, всё стерпит, как и бумага, Но, есть одно но, что сказано, то и избудется. "В начале, было СЛОВО - ВОЛНА". МАТЕРИЯ - это свойство РАДИОВОЛН = энергии. Я купил браковнную зажигалку, и стал её играть, она не зажигала газ, а мне по пальцу искрой ударяла. Любопытство взяло верх, что я ощущаю, электрический разряд, или механический удар электронов. оказалось, что электрон, как пуля, гонит впереди себя волну воздуха, и я ощущаю удар этой воздушной волны. Пуля направленная в секло, разбивает его, недолетев до стекла, так и искта зажигалки, дерётся волной.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 29.11.2012 #

Опять мы за дураков переживаем. Как они, как бы умом не повредились. А им уже давно повреждать нечего.:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland