Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11082 участника
Заявка на добавление в друзья

Таможенный союз запомнится как наибольший геополитический провал Путина, - New Republic

21.01.15 21:47

 Члены Таможенного союза терпели политику Российской Федерации, пока ее экономика была стабильной. Но дружба быстро закончилась, когда к санкциям прибавился обвал цены на нефть.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом пишет журналист Кейси Мишель в своей колонке для New Republic.

Пока Россия продолжает пожинать последствия своего вторжения в Украину, Таможенный союз понемногу разваливается на куски. Его экономические правила всегда были ориентированы на Россию; другие участники мирились с этим ровно до тех пор, пока РФ находилась в состоянии экономической стабильности. Но когда к санкциям прибавилось падение цен на нефть, дружба быстро закончилась. Российский бизнес давно теснил местных казахских производителей, а участие в ТС задерживало вступление страны в ВТО. Когда российская экономика пошла под откос, а Кремль так и не продемонстрировал адекватной реакции на происходящее, Нурсултан Назарбаев заявил, что главная угроза Таможенному союза идет не извне, а изнутри - от того, что Россия давит местный бизнес. За 2014 год торговля между Казахстаном и тандемом Россия-Беларусь упала на 20%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Взвинченный Путин не общается с Порошенко уже 11 дней", - американское издание Business Insider

Против неразумной экономической политики РФ выступила и Беларусь. После того, как Кремль решил ввести контрсанкции, запретив ввоз на территорию России западных продуктов питания, Беларусь додумалась переупаковывать иностранные товары, прежде чем отправлять их за границу. Кто-нибудь хочет белорусских устриц? Через некоторое время Россия спохватилась и попыталась запретить импорт тунца и креветок из материкового государства. В ответ Александр Лукашенко восстановил таможни на белорусско-российской границе, тем самым, по сути, нивелировав основную идею Таможенного союза. Чтобы в Кремле наверняка поняли его сигнал, белорусский президент назвал идею путинских контрсанкций "глупой и безмозглой".

Чем больше союз расширялся, тем слабее он становился. В начале января к ТС присоединилась Армения - несмотря на то, что государства с неопределенными территориями формально не могут становиться членами союза. Еще один новичок, Кыргызстан, не спешит вводить новые правила на границе с Китаем - это может стоить ему реэкспортного бизнеса, который составляет 30% от ВВП страны. "Нужно готовиться к худшему, - прокомментировал премьер-министр Кыргызстана вхождение государства в Таможенный союз. - Без обид, но нам пришлось выбирать между двух зол. Другого выхода не было". Энтузиазм, похоже, заразителен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕврАзЭС лишь подтвердил потерю Кремлем влияния на бывшие республики СССР, - Foreign Policy

Чем больше становилось проблем, тем активнее Казахстан и Беларусь пытались противодействовать решениям Таможенного союза. Мечты Кремля о создании евразийского парламента, евразийского паспорта и евразийской системы обороны рассыпались в прах. Российские чиновники продолжали продвигать идею общей валюты и отказ от расчетов в долларах и евро. По словам одного из российских чиновников, это было необходимо, потому что "краха экономики США не избежать". Как на это отреагировал Лукашенко? Правильно. Отныне любые расчеты между Россией и Беларусью будут производиться в евро и долларах.

Кроме того, в 2015 году празднованию двадцатилетия Таможенного союза Казахстан предпочел "550-летие казахской государственности", которой, по мнению Путина, никогда не существовало. Таможенный союз остается для всех его членов вторичным: куда больше внимания у них отнимают экономика, национализм и даже сфабрикованные годовщины. Его расширение в прошлом месяце почти не обсуждалось в прессе, а в своей трехчасовой декабрьской речи Путин посвятил Таможенному союзу ровно пять предложений. Этот союз должен был стать крупнейшим геополитическим проектом Путина, но, очевидно, запомнится как его наибольшее поражение.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Симулякры России": Путина банально развели и выставили клоуном, - Интернет-сообщество смеется над российским "роботом"-манипулятором. ФОТО+ВИДЕО Источник: http://censor.net.ua/n320982

Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Зыков

комментирует материал 22.01.2015 #

Зиндер, спецкор Цензор.Нет, а это приличное название сайта не соответствует действительности, это абсолютно бандеровский сайт, где никогда не было ни одного слова правды, а если кто захочет написать возражения, мгновенно будет заблокирован, я проверил. Вот вам и сайт без цензуры, понятно от правды и истины, а если защищен можно лепить любую лажу. Точно так же ведут себя бандерлоги на нашем МП, они залезая на МП со своими грязными мозгами, быстро заносят в ЧС тех членов сообщества, которые им возражают, приводят факты доказывающие не состоятельность поданной информации, а дальше лепи что хочешь. Я не раз указывал на это модераторам, но реакции ни какой. Начинает складываться мнение, что МП превращается в филиал Цензор.НЕТ и других
бандеровских СМИ, меня это не устраивает, и если это будет продолжаться, то надо валить с МП и пусть здесь общаются бандерлоги между собой. Я уверен что так поступят многие, кто не хочет поддерживать лож и пропаганду 5-ой колонны против России, а тогда сайт МП постепенно загнется, так как наших противников все же значительно меньше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland