Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение

127 7 6

США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение

Роуз Гетемюллер
Фото: Kirill Kudryavtsev / AFP

США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение и оставить около тысячи боеголовок. Об этом 11 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента США. По данным издания, предложение будет сделано во время визита заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер в Москву, который начнется 12 февраля.

Идея сокращения вооружений в два раза основывается на секретном докладе, подготовленном при участии Госдепартамента, Пентагона, Совета национальной безопасности и стратегического командования США. Документ уже представили президенту Бараку Обаме. В нем идет речь о списке целей для стратегических сил США. Из него исключаются Ирак и Сирия, но остаются объекты в России, Китае, Иране и КНДР.

Авторы доклада полагают, что потенциальной целью должны стать военные и экономические объекты, а не руководство этих стран, как говорится в действовавшей в последнее время доктрине. При таком раскладе для обеспечивания ядерного сдерживания Вашингтону необходимо 1000-1100 боеголовок. Нынешнее соглашение между Россией и США позволяет иметь странам до 1900 боеголовок.

По данным источника «Коммерсанта» в Белом доме, в случае отказа Москвы Вашингтон постарается заручиться поддержкой двух третей сенаторов и начать сокращение вооружения в одностороннем порядке.

В начале февраля на встрече в рамках Международной конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Джо Байден предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову вернуть двусторонние отношения «в нормальную колею» и нормализовать сотрудничество в сферах, по которым позиции двух стран совпадают. К ним, в частности, относится сокращение вооружений. «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщает, что предложение сократить ядерные вооружения было встречено Москвой «весьма прохладно».

Россия и США подписали договор СНВ-3 весной 2010 года. Документ, вступивший в силу в феврале 2011-го, обязывает обе страны довести к 2018 году число развернутых ядерных боезарядов до 1550 единиц (при этом система подсчета такова, что фактически позволяет довести число боеголовок до 1900).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Корыцко

комментирует материал 11.02.2013 #

плохая идея, у нас слишком слабая армия с обычным вооружением, чтобы на это соглашаться. сначала восстановить армию и только потом думать о целесообразности какого-то сокращения стратегических сил

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 11.02.2013 #

У них количество целей сокращается, пусть сокрашают кол-во боеголовок. У нас кол-во целей только растёт, плюс США развивают систему ПВО, что потенциально уменьшает кол-во наших боеголовок, которые могут достигнуть наших целей. Поэтому нам необходимо увеличивать кол-во боеголовок. Условием переговоров должно стать прекращение развития американской и НАТОвской ПРО. Нужно учитывать ещё и развивающийся Китай.

no avatar
Кизя Деда

комментирует материал 11.02.2013 #

Вначале пусть США откажутся от ПРО в Польше и Румынии, а потом можно будет подумать о сокращении ядерных вооружений. Придумали новую "перезагрузку" - очередную разводку на дуриков.

no avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

Мы уже сокращались по их указаниям. Теперь наша очередь предлагать им, что они должны у себя сократить.:)

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 12.02.2013 #

Будет сделано - не замораживайте хранящиеся у вас наши наворованные у российского народа деньги ! ! ! Инфраструктуру приватизируете - продадим ! ! ! Народ одурачим и Квачковых с Хабаровыми посадим - всех придавим! ! ! Ракеты с подлодок опять уничтожим - чтоб США не беспокоили ! Тактическое ядерное оружие как и ракеты средней дальности добровольно у себя уничтожим! А оружейный плутоний - уран вам наш кириенко за ваши долговые расписки продаст - как дима - собственн о с т ь Р о с с и й с к о г о народа ! ! ! Будет выполнено ! ! ! Даже министра обороны назначим какого - нибудь дебила или далёкого от армии - пусть меняет в армии портянки на носки..... или шапки - ушанки на спортивные шапочки - избавим вас от преимуществ российских партизан...........Мы ценим вашу заботу о разоружении в мире выгодное вашей гнилой армии и хитромудрому правительству ! ! !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland