403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11078 участников
Заявка на добавление в друзья

Спасет ли Сирию российское вето?







МИД: Результаты голосования по "cирийской" резолюции не должны удивлять.

 Результаты голосования по "сирийской" резолюции в Совете Безопасности ООН "не должны вызывать удивления" у западных партнеров России, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Мы руководствовались своими взглядами, отстаивали свои интересы. Эти интересы были известны нашим партнерам", - сказал он на брифинге.

А.Лукашевич отметил, что Россия до последнего момента предлагала компромиссный вариант резолюции, однако эти предложения были проигнорированы. В то же время представитель МИД РФ подчеркнул, что Россия не является "адвокатом режима Башара Асада".

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что отказ России поддержать предложенный европейскими странами проект резолюции по Сирии связан с тем, что он построен на философии конфронтации. "Не можем согласиться с односторонним обвинительным уклоном проекта резолюции в адрес Дамаска. Считаем неприемлемой ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей. Такой подход противоречит принципу мирного урегулирования кризиса на основе общесирийского национального диалога. Не учтены наши предложения по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства", - сказал В.Чуркин. Дипломат подчеркнул, что, таким образом, в основе решения России наложить вето на проект резолюции лежит "не столько вопрос приемлемости формулировок, сколько конфликт политических подходов".

Также В.Чуркин напомнил об отрицательном опыте в случае с ситуацией в Ливии, когда расширительное толкование резолюции Совета Безопасности ООН способствовало развязыванию в этой стране гражданской войны.

Вместе с тем В.Чуркин указал, что Россия не намерена выступать в качестве адвоката режима Б.Асада и осуждает подавление мирных демонстраций. Вместе с тем он добавил, что к насильственным действиям зачастую прибегают и сторонники оппозиции. В качестве примера он указал на убийство 3 октября сына выступавшего за диалог с властями верховного муфтия Сирии.

4 октября в Нью-Йорке в Совете Безопасности ООН прошло голосование по предложенному Францией, Великобританией, Германией и Португалией проекту резолюции по Сирии. В ходе голосования Россия и Китай воспользовались правом вето, чтобы заблокировать его принятие.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Евгений Кулешов

комментирует материал 05.10.2011 #

Иногда лучше всего промолчать. Тогда можно и за умного сойти.

no avatar
Владимир Гузенко

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 06.10.2011 #

За умного-то сойти можно, промолчав... Но не скатимся ли тогда в "подлые люди"?

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 06.10.2011 #

Применение вето - правильный шаг.
Ваша картинка не связана с публикацией, она неуместна.

no avatar
ефим гофман

комментирует материал 06.10.2011 #

Единственное, что добилась РФ своим вето в ООН это презрения развитых стран.
Историю же никому не остановить и, если мидовские безумцы считают и действуют вопреки ее тенденциям (нет диктаторам и убийцам), то Россию опять ждут политические, финансовые и пр. потери. В т.ч. и потери стран, вкл.Сирию. Сирийцы, которых обстреливали русским оружием, придет время, припомнят "благодетелей" ("НЕ АДВОКАТОВ АСАДА") из России.
ЛАГ, Турция вводят санкции, а Россия продолжает поставку оружия Асаду.
Стыд и позор.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает ефим гофман на комментарий 06.10.2011 #

Тандему Ваши слова звучат, как похвала. Им не стыдно.

no avatar
ефим гофман

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 06.10.2011 #

Им просто плевать.
Они еще не объяснили народу куда делись прежние союзники (Ирак...), а с ними куча денег. Российских.
Народ безмолвствует, они молчат. А 100ни млрд дол. ушли в никуда.
Вернее во зло.
По.тому и печальный результат, разнообразные потери, закономерен.
Бог не фраер, шельм метит...

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает ефим гофман на комментарий 06.10.2011 #

Народ клюёт на "православный совок". Недавно выствлял опросИмеет ли право прихожанин РПЦ быть в оппозиции Единой России? 835 юзеров, или 76% опрошенных ответили:" Можно быть православным христианином и оппозиционером ЕР".http://gidepark.ru/user/3613970432/poll/54994
Каково?

no avatar
ефим гофман

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 06.10.2011 #

Народ болен.
Уничтожение духовенства, офицерства, интеллигенции, утечка умов и капиталов, а значит торможение и растерянность "выживших", как и поклонение государству и халяве, полностью выбило у большинства способность отделять зерна от плевел, добро от зла и самостоятельность и ответственность за свою судьбу.
Что и Ваш опрос показал...

no avatar
сергей Коломиец

отвечает ефим гофман на комментарий 06.10.2011 #

вряд ли можно говорить о совести тех, кто проповедует двойной стандарт. а где были эти "развитые страны", когда турция курдов в крови топила? рука руку моет! а вспомните, кто оружие и стингеры в афганистан поставлял, когда советские солдаты там гибли? опять двойной стандарт.

no avatar
ефим гофман

отвечает сергей Коломиец на комментарий 06.10.2011 #

Жизнь сложнее, чем Вам ее объясняют политики и политотлоги современной России, -страны с неизвестным мифологизированным прошлым и непредсказуемым будущим.
Насчет курдов: Израиль их не поддерживает, т.к. их оружием является террор, их идеологией исламо - социализм, но людям сочувствует.
Мое мнение, что Турция, как и Израиль, своей 1й задачей должна ставить защиту своих граждан от тератак (также как и Россия, и любая другая страна). Пора уже начать понимать, что недостойны сочувствия террористы.
сначала взрывающие мирных граждан, а затем взывающие к сочувствию, когда идет операция по их уничтожению.
Насчет Афгана: советские солдаты там гибли во имя мировой соц.революции во славу СССР, который воевал еще в 32 странах, провоцировал и угрожал всему миру (Хрущев так и говорил "мы вас всех уроем"). Именно поэтому возник "железный занавес" и понятие "страна зла".
А как известно из двух зол выбирают меньшее. Талибы казались такими безобидными по сравнению с мощью СССР, что стрингеры это была только часть помощи им в уничтожении русских солдат.
Это не 2й стандарт, а продолжение войны, горячей, с СССР, но чужими руками. А были Вьетнам, Египет, Корея..-где наоб, гибли США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland