Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Современные вечера на хуторе близ ..., в общем почти по Гоголю. :-)

 

 

  Мы с приятелем остановились прямо посреди улицы. Собственно остановились потому что он решил не выбрасывать бутылку из под пива в кусты(от своей я уже давно избавился), а аккуратно поставить на бордюр. Но немного наклониться для этого, в его состоянии оказалось не просто. Однако выполнив свой гражданский долг по незагрязнению окружающей среды приятель твердо взял меня за грудки и повернув к себе так, чтоб мое ухо оказалось ближе к нему сказал:



- Они возьмут под контроль все и всех….



- ШО!? – не врубился я.



Используя меня как опору приятель внимательно вглядываясь во тьму посмотрел по сторонам, проверяя не подслушивают ли нас, и продолжил:



- Ты думаешь, Налоговый кодекс они просто так приняли? Не фига, чтоб знать какой у кого бизнес. У кого хороший заберут остальных обанкротят и скажут : идите на наши заводы за копейки пахать. И пенсионный возраст поднимают не просто так. Чтоб мы вымерли не дожив до неё. Им с ихним баблом на пенсию не надо. Это же скрытый геноцид! Население катастрофФиСски сокращается. Думаешь случайно? Ни хрена. Они заинтересованы чтоб остались только те, кто на них пахать будет. Остальные должны вымереть. Но сначала они планируют взять всех и все под контроль. Именно потому с Нового года вводятся биометрические паспорта.



- Так през вроде на это дело вето наложил,- выудил я из закромов памяти информацию услышанную по радио в маршрутке, а про себя подумал: не ну нормально «Остапа понесло» - эта последняя бутылка пива (крепкого) была явно лишней.



- На нас он наложил (или положил) и не вето, а че покруче,- сказал приятель,- а технику для их изготовления на почти 10 лимонов баксов закупленную, детским домам отдадут как спонсорскую помощь?



- Ты домой сам доползешь или такси вызывать?- поинтересовался я.

Не то чтоб я был вовсе не согласен с ним, но время, место и самое главное –состояние, явно не располагало к такого рода дискурсиям.



- Вот увидишь они и до тебя доберутся, - враз отцепившись от меня сказал приятель и повернувшись, обижено пошел в направлении своего микрорайона, на прощанье одарив меня таким взглядом, поймав который собака Баскервилей остаток своей недолгой жизни выла бы на своем болоте только заикаясь.



Подходя к своему подъезду я заметил два листка свежих рекламных объявлений. Впрочем нет.

На одном из них какой-то мужик тычет в меня пальцем и так сурово, но вежливо вопрошает: «А вы уважаемый уже ходили пилить забор возле Верховной Рады?»



Нет, лично я еще не ходил. Неужели опоздал? – думаю. Неужели все свидомые (укр. - сознательные) граждане уже выполнили свой гражданский долг, а я как всегда все прое… прощелкал?

Впрочем толку его пилить? На следующий же день новый поставят за бюджетные ( т.е. за наши же) деньги. И вообще не виноват забор в том, что количество мудаков (выбравших эту власть) в стране, превышает количество нормальных людей. И мудаки из оппозиции не могут предложить ничего более разумного чем пилить гири, тьфу, забор то есть.

А серьезные дела, типа смены власти, и делать надо серьезно. Например, «спилить» в Днепр кусок холма на котором Верховная рада стоит, направленным взрывом. Грунт там неустойчивый – холм пещерами пронизан насквозь – постоянно провалы случаются. Об этом не только в Киеве знают.

Подгадать под какое-нить торжественное заседание, когда и депутаты все в сборе и презик и кабмин в полном составе тут.

И как!...

Думаю пару центнеров в тротиловом еквиваленте хватило бы. Впрочем могу и ошибаться – я не взрывотехник…



Так, а второй листок чисто текстовый. Читаю:



«Уважаемые жильцы!



Спешим сообщить вам что в рамках президентской программы «Здоровье семьи – здоровье нации» с такого-то по такое вы можете бесплатно пройти полный анализ состояния организма на японском анализаторе …



Полный анализ позволит:

- измерить процентное содержание жира в организме;

- измерить процентное содержание воды в организме;

- измерить процент внутреннего (висцерального) жира;

- определить массу мышечной ткани;

- определить физический тип организма на основе соотношения жира и мышечной ткани;

- определить косточную массу (массу минеральных веществ) в организме (кальций)



Обращаться по адресу …»



Ну ни фига себе,- подумал я,- «президентская программа», ну это значит уже не «бесплатно», а за бюджетные деньги, то есть наши деньги. Интересно, а сколько они при этом еще и «распилят»?

Впрочем ну их,- подумал я и открыл дверь в подъезд.



И тут прежде чем я сумел, сам для себя, сформулировать мысль о том, что последняя бутылка пива(правда не крепкого) для меня тоже была лишней, меня пронзил импульс страха. Нет не потому, что в подъезде было темно из-за очередной украденной лампочки. А потому, что все еще стоявший перед глазами прощальный взгляд приятеля донес до меня истинный смысл последнего объявления.



Например, измеряют процентное содержание жира в организме. Дураку понятно, что речь о будущих налогах. Соберут средний показатель жирности по стране и если жира в наших организмах, на их взгляд будет многовато, налоги увеличат. Люди же имея достаточный жировой запас, могт меньше есть и, соответственно будут меньше тратить на продукты. Значит и зарплаты им можна уменьшить. Вот тебе и економия, которая пойдет в госказну.



Идем дальше: что дает измерение количества воды в организме?

Много чего дает. Если наши организмы водой не переполнены, налоги (в частности подоходный) можно еще увеличить. Мы и дальше будем потреблять меньше еды, но успешно заменим ее водой. Экономия опять таки существенно пополнит бюджет.



Наличие достаточного количества внутреннего, висцерального жира показатель тоже важный. Он чисто конкретно подскажет власти насколько население выносливо. Внутреннего жира много – значит реформы можно продолжать, выдержим.



Ну а показатель количества мышечной ткани в масштабе страны вообще имеет стратегическое значение. Это вопрос можно сказать национальной безопасности. Нетрудно догадаться: когда процент мышечной ткани у населения в общем по стране высок – это означает. Что немедленно надо наращивать силовые структуры. Ну там всякие «Беркуты», «Соколы», «Грифоны», «Кобры» и прочие пернато-пресмыкающиеся. Чтоб они могли успешно бороться с внутренним противником, то есть с нами – народом.

Если же мышечная масса населения окажется ниже среднего – наоборот, пернато-пресмыкающихся дармоедов можно смело разгонять и на этом дополнительно экономить бюджетные деньги, поскольку население истощилось и власть валить не попытается.



Соотношение жира и мышечной ткани – показатель комплексный, потому тоже стратегический. Он дает возможность власти понять с каким народом она имеет дело и чего от народа можно ожидать. Хуже всего для власти, когда народ мышечной ткани имеет по максимуму, а жировых запасов – минимум. В этом случае тем, кто при власти, надо немедленно выводить все успешно наворованные денежные активы за кордон, потому как революция, в таком случае уже, как писал классик,(  http://www.ukrlit.vn.ua/lib/tichina/654xx.html  http://blog.i.ua/user/2675316/461130/  ) не на майдане возле церкви, а уже где-то на соседней улице. И наоборот: если у народа мышечной массы столько, что еле сил хватает летом от комаров отбиться, а зимой – по бездорожью до ближайшего магазина дойти и героически назад вернутся с буханкой хлеба, тогда они могут быть спокойны, их власть – надолго.



Вчитываюсь в последнюю строчку: «определить косточную массу». Ага раз пишут «косточную», а не костную – значит точно они. Так только они написать могут. Это ж они при любом случае где требуется сказать пару слов от себя, так напрягаются, пытаясь удержаться в рамках правил грамматики, что аж плакать хочется, глядя на их страдания.

Впрочем. Количество костной массы – это показатель чисто технический, для пернато-пресмыкающихся. Если кости крепкие – значит народ, какой на улице собираться будет больше чем на троих (или по трое) одновременно, можно бить дубинками от всей души. Если же кости так себе, тогда можно и не напрягаться шибко. Еще немного реформ и народ от ветра сам падать будет.

Вот так проанализировав объявления на дверях подъезда я подумал: какой же вывод сделать?

Надо завтра сходить и приятеля захватить.

Просто интересно, что случится с этим прибором если он намерит все то, что образуется в наших организмах из того что мы сегодня понамешали. Японские анализаторы - они такие нежные….

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Твист

комментирует материал 19.01.2012 #

Супер!

no avatar
Lesik Machynsky

комментирует материал 26.01.2012 #

"«спилить» в Днепр кусок холма на котором Верховная рада стоит, направленным взрывом"
І пиляти будемо, і вішати, от з пагорбом Ради непросто - бо він поповзе й упреться у єрадром, що гаранту для гелікоптера збудували.... крепкий такий єрадром на 40-а метрових сваях та на 3 поверхи... Сваї могли б бути довші - але попід ними головний городський каллєктор проходить, а не печери. І коли Рада у нього впаде, у теє гівно - Хрещатих з гівняних берегів вийде й потече трьома річками: одна широка роздвоїться на Європейській - один рукав Володимирським узвозом на Поділ, другий водоспадом попід Чортовим мостом прям на станцію метро "Днєпр"...
Третя ж річка гівна потече Бесарабкою, через новий стадіон, оперету, на Деміївку та Совки, віллється у Либідь та загівняє Видубичі.....
Воно вам таке треба?!?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland