Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россияне должны банкам больше половины бюджета РФ

<tbody> </tbody>

Долги заемщиков перед банками достигли 7 трлн. рублей и продолжают расти. Для сравнения общий объем доходов Федерального бюджета в 2013 году составит всего лишь 12,866 триллиона рублей.

 

По данным пресс-центра Федеральной службы судебных приставов, общая задолженность россиян перед кредитными организациями превышает 7 трлн рублей. Долг одних только москвичей перед банками составляет более 476 млрд. Эксперты отмечают, что население привыкло брать несколько кредитов одновременно. При этом, чаще всего, старый кредит погашается за счет нового.

 

Экономист Дмитрий Мирошниченко поясняет, что одной из тревожных тенденций последнего времени является то, что люди стали практиковать выплату одного кредита за счет другого. "Все больше людей сегодня имеют более одного кредита, что само по себе уже является тревожной тенденцией, - сказал эксперт газете "Новые известия". - В этом не было бы ничего страшного, если бы доходы населения росли с той же скоростью, с какой они набирают кредиты, но этого не происходит. Поэтому сейчас у банков, занятых в кредитовании, часть портфелей дутая. То есть статистика говорит о том, что кредитование растет, а на самом деле рост идет за счет роста штрафов и пени за просроченные кредиты".

 

Получить деньги стало просто, но стоит один раз просрочить выплату, проблемы начинают нарастать, как снежный ком, констатирует эксперт. Директор департамента банковского регулирования Банка России Василий Поздышев заявил "Российской газете": "Если 10-15% заемщиков не смогут расплатиться по своим долгам, у банков возникнут проблемы с ликвидностью. Дальше возникает эффект домино, банки не в состоянии в срок вернуть все деньги вкладчикам и кредиторам. Так обычно начинаются банковские кризисы". И так обычно начинается  нехватка мест в тюрьмах, которая будет удовлетворена либо с помощью электронных браслетов, либо путем менее затратного по себестоимости чипирования.

 

Но в целом, установление порочной и нездоровой финансовой зависимости людей от государства, является всего лишь одним из необходимых подготовительных этапов наложения печати антихриста в РФ.

 
Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Петров

комментирует материал 12.02.2013 #

Банки соорудили при поддержке судов бандитские счётчики. Как только долг гасится, юрист банка идёт в суд, и получает нужное решение, устанавливающее новую сумму долга заёмщика.
Так что, нужно считать не сколько люди должны, а сколько бандиты им накрутили.

no avatar
РЕЙТИНГ РЕЙТИНГ

комментирует материал 12.02.2013 #

Где здесь шаманят? Почему без меня? Я сейчас в бубен постучу, кому надо долги прощу, кому накручу, а из кого выбью! А кто мне не заплатит, тому в бубен!

no avatar
Николай Цывашев

комментирует материал 12.02.2013 #

Все как в США.Там почти живут на кредиты,а банки пухнут,45 млн американцев получают продовольственгные карточки и тоже в кредит Дурлом однако. Банков как собак не резаных и кому они нужны - это же не более чем ростовщичество и обирание народа.

no avatar
Светлана Сидорова

комментирует материал 12.02.2013 #

Государство само вынуждает брать ипотеки. А иначе как свое жилье получить?! Жить в родителями всю жизнь вообще не вариант. А банки тут же готовы наживиться на молодых семьях, предъявляя огромные процентные ставки. Недавно читала, что эсер Сергей Миронов побывал в Белгороде с рабочим визитом и ознакомился с практикой жилищного кооператива ЖБК №1, который действует под поддержкой губернатора. Так вот там люди могут выкупать жилье по квадратным метрам. Классно же?! И не нужно себя в долговую кабалу загонять. Кстати, у Миронова же юбилей 14 февраля. А так молодо выглядит!

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 12.02.2013 #

Пирамидщика Мавроди долго искали и судили, а тут такие пирамиды понастроили, не прячась, клянчат деньги у власти и находят у нее понимание.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland