Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11088 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин: Минвостокразвития себя не оправдало, вернемся к госкорпорации

Министерство по развитию Дальнего Востока, которое было создано в мае 2012 года, пока не оправдало своего предназначения, а финансовые и материальные ресурсы размываются, сообщил сегодня Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, добавив, что он готов вернуться к вопросу создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока: 

«Обсуждалась идея государственной корпорации. Знаю, что такой подход разделяют далеко не все. Готов, тем не менее, вернуться к этому вопросу». 

По словам президента, ФЦП, которые проводятся на Дальнем Востоке, только 13 ноября переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития, в результате чего произошли «размывание ответственности и провалы в работе». 

«Нужно избавиться от ситуации, когда решение проблем идет недопустимо медленно, когда выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются на бумаге», –заявил президент. 

По его словам, правительство «не выполнило поручение внести содержательные предложения в программу по развитию Дальнего Востока». 

«Призываю вас это сделать как можно быстрее, для того, чтобы нам не ссориться в нашем кругу, не делать все из-под палки, чтобы не прибегать к каким-то санкциям, к санкционным мерам», – сказал Путин. 

Новую программу необходимо принять не позднее I квартала 2013 года, наказал президент и предложил правительству проводить «мониторинг эффективности принятых мер постоянно». 

В опубликованном сегодня в «Ведомостях» интервью министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев задавался похожим вопросом: «Куда ушли деньги?»

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Артур  Ахмедов

комментирует материал 30.11.2012 #

«Нужно избавиться от ситуации, когда решение проблем идет недопустимо медленно, когда выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются на бумаге»
И ведь всего несколько месяцев назад, когда был другой премьер, ничего подобного не было)))

no avatar
Пётр Бабиенко

комментирует материал 30.11.2012 #

Странное дело, с тех пор, как Путин поставил Медведева сторожить президенское кресло, назначив его премьер-министром, роль министров в стране свелась к нулю. А ведь при алкоголике Ельцине они что-то значили. Их ругали, меняли, а Гайдара до сих пор ругают за очень непопулярный вывод страны из стагнации. Хотя на должности он был всего год. Теперь страна на ручном управлении. А что такое ручное управление? В этом режиме нет никаких ветвей власти, а один Президент выполняет одну стопятидесятимиллионную долю тех обязанностей, какие обязан выполнять. А министры вообще заняты только шкурными вопросами. Ну откуда могут взяться успехи?!!! И кто додумался ждать от Ишаева прорывных идей? У нас без проблем все эти годы живет Комсомольск, но его МЭР не заметен. А ведь еще Петр I подбирал людей по делам. Кадры решают все. А еще газ в больших и малых селениях. ДВ - суровый край.

no avatar
Олег Зоин

отвечает Пётр Бабиенко на комментарий 30.11.2012 #

правильно, здравомыслящий чел начал бы с полной газификации и электрификации ДВ...

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 30.11.2012 #

"...решение проблем идет недопустимо медленно."
Мечта - перейти бы хотя на допустимо медленно...

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 30.11.2012 #

Самый главный вопрос сегодня должен быть следующим:" Куда ушли деньги от неудавшихся проектов и можно ли их вернуть стране?"

no avatar
Тот Анх

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 30.11.2012 #

А Вы не знаете?

no avatar
Фома Всеволжский

отвечает Тот Анх на комментарий 30.11.2012 #

Боюсь, что знаю

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 30.11.2012 #

Минвосток не позволяло сразу убить Сибирь и ДВ. Оно просто банально распилило бабло. Но цель-то главная - другая - уничтожить Сибирь и ДВ под корень. А вот госкорпорация это сможет. Потому и "вернулся к вопросу". http://www.apn.ru/publications/article26455.htm

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 30.11.2012 #

Призываю вас это сделать как можно быстрее, для того, чтобы нам не ссориться в нашем кругу, не делать все из-под палки ))) Глас вопиющего в пустыне. Козёл.

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 30.11.2012 #

http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/81515-doroga-k-rabstvu-proekt-osvoeniya-sibiri-i-dalnego-vostoka

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland