Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Проникновение как овладение. Западом.

    Ясинское " Какие перемены нужны России " меня изрядно повеселило. Первое и главное оправдывающейся направленностью. Это дорогого стоит видеть оправдывающегося либерала. Да ещё какого. Одного из главных кузнецов егоргайдарокудринских кадров для Кремля.  Да плюс к этому и кремлёвского наушника в делах экономических.

   В чём суть вопроса? В том,что Россия неконкурентноспособна.
Неконкурентноспособна к развивающимся странам с их дешёвой рабочей силой. Но этот зверь,по Ясину,не так страшен ибо теряет свои преимущества догоняя нас по росту зарплат и снижению количества крестьян,являющихся той самой дешёвой рабочей силой.

 Страшнее наша неконкурентноспособность к инновационным экономикам развитых стран Запада. Их преимущества складываются из нематериальных химер - правил игры,законов,которые надо соблюдать и доверия,которое порождается законопослушностью и ответственностью. То есть самой западной культурой. А её Ясин определяет плодом либеральных идей, ибо только они ,по Ясину,породили верховенство  права,экономическую и политическую конкуренции - квинтэссенцию демократии.

    До сей поры,несмотря на старания либералов экономического блока правительства ,мы только пользуемся плодами этих идей. Сами производить свои плоды мы не можем. И это,надо признать,факт.

     Что же предлагает либеральная мысль? Она предлагает проникнуться и овладеть. То есть соучаствовать. В чём?    В обезличивающей цивилизации Запада.  Что не даёт это сделать? Высокая русская духовность и нежелание идти на политкорректность.

    Отсутствие желания заниматься конкретной современной наукоёмкой и инновационной промышленностью Ясин не видит в упор. Он не считает нужным даже думать в этом направлении поскольку наше конкурентное преимущество перед Западом видит только в наличии ресурсов и их первичной переработке.

   Больше его заботит наше упрямое нежелание принимать в себя западную культуру. Без этого мы влачим жалкое существование. Не понимаем мы своего счастья. Потому и живём плохо,что не можем проникнуться. Вот так-то. Не повезло Ясину с народом. Другой бы ему народ и воцарился бы либеральный рай на одной уже пятой суши.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 01.12.2012 #

Пусть не обидятся на меня отдельные работники ВШЭ, но у меня сложилось мнение , что это учреждение работает против интересов России, разрабатывает ложные концепции развития, является рассадником либералных "ценностей" и потому не должно финансироваться государством.

no avatar
Ол Сол

комментирует материал 01.12.2012 #

Вообще-то говоря, лично мой богатый опыт говорит о том, что проникнуть и овладеть тем самым женщиной (прости меня Господи, грешного) не очень сложная проблема, а вот удержать ... , бывает, что и удерживать не хочется.
Россия проникла в космос и ... ждет, когда китайцы, европейцы догонят, другим глазом с тоской смотрит на уходящие вперед США.
Не ценим мы своих соотечественников, так и норовим друг друга обокрасть, унизить, обо... . Ищем готовые рецепты, но не доводим приготовление блюд до конца, вот и у меня появился словесный блуд, что за зараза?

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 01.12.2012 #

Ну хотя бы не гадить в подъездах и не разбрасывать мусор во дворах, не строить убогие сараи и заборы, не закапывать в землю гнилые новые трубы вместо старых гнилых труб. Ну хоть в этом-то можно принять себе западную культуру? Или сидеть жопой в собственном говне - это основа русской духовности?

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Александр Баташев на комментарий 01.12.2012 #

Это важно,о чём вы говорите. Только это мама с папой воспитывают,а не запад подаёт.
Нас призывают стать толерантными к ворам, признать их элитой. Они для нас законы пишут,а наша обязанность их исполнять. Русская же духовность в торжестве справедливости. А это совсем не в говне сидеть,как бы вам не нравилась такая фигура речи. ))

no avatar
Александр Баташев

отвечает Владимир ростовский на комментарий 01.12.2012 #

Это когда в России торжествовала справедливость, чтобы стать основой духовности? В мечтах? Так это как в анекдоте: - Мне опять в Париж захотелось. - Что уже был в Париже? - Нет, уже один раз хотелось.)))Пока большинство людей завидует богатым и при малейшей возможности готовы ради богатсва "лезть по головам", ничего не изменится.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 01.12.2012 #

Самый распространенный и безопасный способ охаивания: приписать оппоненту прямо противоположное тому, что он говорит, и пусть оправдывается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland