Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11083 участника
Заявка на добавление в друзья

Пора поставить все точки над i

Все мы - которым близок дух либерализма - помним свои надежды на украинский майдан. Надержды эти и сейчас ещё не умерли. Они связаны были изначально с примером освобождения от вязкого и абсолютно деструктивного гнёта чиновничества. Этот гнёт очень изощрённо выстроен был на территории с юрисдикцией России всегда, вплоть до нынешних дней. Этот гнёт - системный. Его исток исходит из центральной власти и тщательно скрыт. Но его устье, находящееся в регионах, очень заметное и не выходит на всеобщее обозрение только из-за страха, в котором держат местные опричнины местное население. Трусливая пассивность регионального населения - скорее беда, чем вина его. Оно смотрит в центр - в Москву... И видит, что там все более-менее довольны... И делает вывод, что нужно просто приспосабливаться к такой жизни. И приспосабливается...

И вдруг - майдан! Пример отказа от приспособления к чиновничьему гнёту.

Потом в эту историю вмешалась заокеанская геополитика и... ...началсь междоусобная бойня в совершенно чужих интересах. С моей точки зрения, следующий короткий обмен репликами подводит к постановке точек над i :

 

Боб Боб # написал комментарий 21 января 2015, 08:22

..украина жертвует СОБОЙ - Большой Войне.... ..своей землёй, людьми, деньгами, ресурсами, репутацией....и даже памятью в будущих поколениях - потому, что такого дичайшего шельмования и передёргивания правды со стороны РАШКИ -- Мир ещё не знал..

..Но пыль конечно же в конце концов уляжется и потери подсчитают......И дивиденты - тоже.. ..И то что Украина Делает на данный момент времени - будет щедро вознаграждено со стороны европы, да и всего Мира -- в будущем.. ..Украина служит неким форпостом на пути распространения "Кущёвки" в западном направлении.. ..Украина буквально своим телом прикрывает Европу, у которой и без этой российской дряни наступают горячие времена повсеместных разборок с захватившим её ИГилом.. ..так что украину надо бы поддершать......Во всех аспектах.....И в моральном и материальном и военном..

..Оловянный солдатик на одной ноге - конечно Герой....НО..Эшелонированная оборона граждан рима - требует чуть большего, чем простой героизм..

 

Memento mori # ответил на комментарий Боб Боб 21 января 2015, 09:20

Про "Кущёвку" - это Вы, да, за живое... "Кущёвка" - это единственное, что я ненавижу в Государстве Российском. Ненависть эта моя - осознанна, рациональна, инструментальна. Я этот инструмент держу в порядке и он у меня всегда на готове. Но...

Но я не могу поддерживать убийство Киевом простых людей Донбасса и Луганска. Киев не борется с сепаратистскими настроениями, а старается убить как можно больше русскоязычных людей - и тех, кого бомбит, и тех, кого мобилизует и бросает на убой ополченцам.Эта мерзость официального Киева перебивает мерзость "Кущёвки" многократно. И тут я даже не выбираю из двух зол меньшее. Я просто ставлю зло Киева на более высокий уровень борьбы с ним. И с Кущёвкой можно бороться одновременно. Это - разные вещи.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Николай Московский

комментирует материал 21.01.2015 #

Надо разделять. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Протест против чиновничьего беспредела - это одно. А "москаляку на гиляку" - совсем-совсем другое... Стишки "Никогда мы не будем братьями..." - гнусный плевок в самую душу русским людям ( попали, однако).. Расстрел жилых кварталов в Донбассе - это уже на Нюрнберг тянет.
А потому - "Повинны смерти!"(Иван IV).

no avatar
Memento mori

отвечает Николай Московский на комментарий 21.01.2015 #

1) Чиновничий беспредел - это не то, о чём я. "Чиновничий беспредел" - это ширма, которой прикрывается настоящая бяка. Мол это отдельные негодяи-чиновники мутят на местах, а "царь" не знает... Эта сказочка - часть системы чиновничьего гнёта. А эта система - есть хитрая, тёмная и очень отсталая система управления страной. И "царь" всё это знает и принимает.
2) Агрессивность антироссийских экстремистов - это проблема. Она решаема, но решить её реально российская система чиновничьего гнёта не в состоянии, так как она и есть мать-родная этой проблемы. Разберёмся с системой чиновничьего гнёта в России - будет решаться и проблема неприязни к нам наших соседей и братских народов.
А стишок этой девчонки никуда не попал. Так... подзадорил самих молодых радикалов и всё. Поменьше обижайтесь и всё будет нормально.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 21.01.2015 #

Тут две важные особенности.
1. Народы имеют право на восстание.
2. Война была спровоцирована предварительным уничтожением оппозиции в Украине. Аналогично сегодня уничтожается оппозиция России.

no avatar
Memento mori

отвечает Роман Янов на комментарий 21.01.2015 #

Есть такое дело. Не буду спорить, но уточню кое-что. Уничтожается нормальная политическая оппозиционная деятельность. А оппозиция при этом не уничтожается, а радикализуется.

Вывод из всего этого: "Путину" срочно нужно мириться и договариваться с теми, кого он обсирал. Условно, это часть общества - от Макаревича до Ходорковского. Трудно это, но надо. Иначе будет раскручиваться внутриевропейский конфликт... на радость Штатникам.

no avatar
Леонид Прядкин

комментирует материал 21.01.2015 #

Вывод о том, что"Киев не борется с сепаратистскими настроениями, а старается убить как можно больше русскоязычных людей - и тех, кого бомбит, и тех, кого мобилизует и бросает на убой ополченцам" может сделать только зомбированный российскими СМИ человек.

no avatar
Memento mori

отвечает Леонид Прядкин на комментарий 22.01.2015 #

Такая категоричность Вашего коммента тоже выдаёт в Вас некоторую степень фанатичности или однобокости Вашего взгляда на ситуацию.
Я не назвал бы это своим выводом. Скажем так: это впечатление, которое я не оставляю без критики и дальнейшей проверки. Вчера смотрел "Право голоса", где регулярно дают высказаться именно киевской стороне. Дают высказаться и уважительно выслушивают. Слушал и я. Высказывался Ковтун и девушка, имя которой я забыл. Они были умнее и честнее противоположной стороны - представителей ДНР и ЛНР. Их позиция ближе и мне. Но я осознаю, что Киев - неоднороден. И внутри него идёт сложная борьба разных сил. Есть там и борьба с сепаратизмом. Но деструктивной войны с простыми людьми, пока, там больше. Это подтверждают уже и оппозиционные политические деятели запада, да и официальные западные лица тоже - своим напряжённым молчанием по некоторым вопросам.
Политика - дело сложное. Я слушаю все стороны критически перерабатываю все источники информации. А Вы, очевидно, тенденциозны. Так у кого сознание ясное, а у кого зомбированное?

no avatar
Леонид Прядкин

отвечает Memento mori на комментарий 22.01.2015 #

Для того чтобы так ,как в моём комментарии, реагировать на Ваше "Киев не борется с сепаратистскими настроениями, а старается убить как можно больше русскоязычных людей" не нужно быть ни фанатиком ни однобоким.
Я не знаю что такое "Право голоса", но я знаю что и Киев и Украина в целом неоднородны. Здесь, как и во всех постсоветских государствах есть всё что угодно. Главная причина этого то, что все мы переживаем переходное время после Нового Смутного времени большевистского эксперимента. Это время оставило очень разные следы в народах. Много россиян, например, рвутся назад в это время. Мнения ну самые разные. Но большая часть населения и Украины и Прибалтики, да и других, желает строить собственное государство. Вот Вам интересные данные: президента выбрали в первом туре, националистическая "Свобода" в Раду не прошла, Юля со своей паотией набрала ну очень мало голосов, экс-президент Ющенко опущен общественным мнением ниже плинтуса. Сейчас бы нам не мешать. Но "старший брат" и думает и действует иначе. Ну не может он допустить рядом пример освобождения народа. Именно это нежелание и породило такую безудержную пропаганду против моего народа.

no avatar
Леонид Прядкин

отвечает Леонид Прядкин на комментарий 22.01.2015 #

И Вы, Незнаюкаквастамзвать, способствуете этой пропаганде! В чём Ваша цель? Цель Путина иже с ним я хорошо понимаю. Их задача как можно дольше задержать начало распада России.И Иван грозный, и Петр, и Сталин, и теперь Путин ярко демонстрируют то, что российское общество легко удержать в узде запугав и зажав. У Путина даже преимущество в том, что на его службе колоссальный аппарат зомбирования. Помните, как Ельцин предложил "Берите демократии кто сколько поднимет". Чечня начала поднимать, Татарстан задумался. А чем Всё прервалось (сознательно не написал закончилось). Не очень понял Вашу логику: "А Вы, очевидно, тенденциозны. Так у кого сознание ясное, а у кого зомбированное?" Сознание может быть ясным и тенденциозным. Зомбировать меня в мои 77 трудно ибо я и образование хорошее получил и опыт жизненный у меня очень разнообразный.
Мне трудно надеяться на то, что я увижу как всё утрясётся. Но я свято верю в то, что Украина выстоит и будет развиваться вполне нормально. Может это и для россиян примером послужит.

no avatar
Memento mori

отвечает Леонид Прядкин на комментарий 23.01.2015 #

Я понимаю Вас. И согласен с Вашей позицией по поводу "старшего брата". Но моё впечатление, на которое Вы реагируете излишне категорично, никуда не уходит - в Донецке под обстрелами гибнут в основном простые люди, а не каие не ополченцы. Понимаете, урон боевикам украинская армия не наносит, а уничтожает мирное население. Что можно об этом думать? У мення возникает, поэтому, подозрение, что именно население Донбасса и Луганщины не удобно Киеву. Ведь после того горя, которое население испытало под бомбёжками "родной армии", люди не смогут относиться к киевской власти, как к своей. Это же очевидно.
И я препятствую зомбированию как со стороны "Кремля", так и с той стороны, которую представляете Вы. Моя логика: сейчас более прав тот, кто больше делает для прекращения убиств мирного населения Восточной Украины. И это - не Киев.

no avatar
Леонид Прядкин

отвечает Memento mori на комментарий 23.01.2015 #

Вы были на Донбассе? Откуда у Вас такая уверенность в том, что "урон боевикам украинская армия не наносит, а уничтожает мирное население"? Мой брат приехал из Донецка, так он уверен в том, что боевики активно стреляют по мирному населению и особенно им помогают российские найманцы и регулярные российские подразделения, для которых нет никаких ценностей кроме заработка. Если Вы внимательны, то в МП есть масса материалов по обстрелам мирного населения. Особенно подробно рассмотрен случай под Волновахой.
" для прекращения убийств мирного населения Восточной Украины" нужно чтобы Россия прекратила вводить войска и технику.

no avatar
Memento mori

отвечает Леонид Прядкин на комментарий 23.01.2015 #

По Волновахе - я доверяю выводам ОБСЕ. По тому, что творится в Донецке, - я доверяю своим глазам, даже не слушая комментарии российских журналистов. В Интернете и на ТВ я смотрю на жителей Донецка и прилегающих сёл и слушаю их... Стараюсь в Интернете найти то, что перекроет проклятия убитых горем граждан Украины в адрес Киева... и не нахожу. Может Вы что-нибудь мне посоветуете посмотреть? Или опять начнёте говорить слова по поводу других слов?
Не, ну правда, может быть есть видео, где люди стонут и обвиняют ополченцев в убийстве их близких?

no avatar
Леонид Прядкин

отвечает Memento mori на комментарий 23.01.2015 #

А выводы ОБСЕ каковы? Стреляли с северо-востока - именно там и были российские грады!
Нет, Незнаюкаквастам, С Вами общаться абсолютно бесполезно. "может быть есть видео, где люди стонут" - таких видео в интернете море! Быть для Вас наводчиком не хочу ибо Вы абсолютно предвзятый кадр. Весьма возможно и проплаченный, а может просто специфичный. Извините.

no avatar
Memento mori

отвечает Леонид Прядкин на комментарий 23.01.2015 #

А что не хотите подсказать, где мне расширить своё видение ситуации и может быть лучше понимать Вас, это что - предвзятось или специфичность? А мож, просто, нечего посоветовать? Как же Вы будете убеждать других людей в своей правоте? Если, конечно, эта правота есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland