Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11079 участников
Заявка на добавление в друзья

"Подайте другу национального лидера"

Ротенберги обеднели. Лучшие люди страны из-за санкций потеряли два с половиной миллиарда долларов и того и гляди пойдут по миру.

Мадам и месье, же не манж па сиз жур. Подайте другу национального лидера.

А ведь именно что друг, ближе только лабрадор и Медведев. То есть не хватает уже и ближнему кругу, что уж говорить о населении, которое голодными глазами смотрит в глухую сферу батискафа. Не до них.

Режим крепок только до той поры, пока его столпы и опоры богатеют вместе с лидером. А когда они начинают терять деньги, власть и престиж, то на последние покупают табакерку и приходят с ней ночью в спальню государя-императора. Или кладут бомбу в портфель и отправляются на доклад к фюреру.

А так-то дворцовых переворотов у нас быть не может, потому что нет дворцов. Еще год назад Владимир Владимирович порадовал этой репризой журналистов на пресс-конференции. Что-то я чувствую, дворцы уже появляются.

Однако это я, наверно, злобствую. Завидую. Вот вы знали, что Аркадий Романович – доктор педагогических наук? Солидный человек, ученый, между прочим. А мы говорим, что наша профессура бедствует. Борис Романович тоже не лаптем щи хлебает – кандидат наук, это вам не кот чихнул.

И пользу Родине они приносят – например, Ротенберг-младеший, Игорь, трудится в компании «РЖД», имуществом у нее заведует. А еще один младший Ротенберг, Борис, отстаивает интересы сборной Финляндии по футболу. Патриот? – Без сомнения.

Но что это я все о Ротенбергах да о Ротенбергах? Тут же вокруг, в Думе, ситуация еще печальней: редкий депутат-бизнесмен не жалуется в кулуарах, как по нему ударил кризис. Доллар взлетел, санкции закрыли доступ к кредитам – и призрак Ротенберга бродит по Госдуме, бормоча «Дай миллиард!»

А миллиарды-то кончаются у всех. Голосовал ты за закон подлецов или не голосовал, а теперь это уже не имеет никакого значения. И про ввоз запрещенных продуктов Думу уже не спрашивают. Ввозят-то те самые депутаты, сколько их бизнесов обрушилось. Позатаились все, пересчитывают активы и ждут, присматриваются. Не оттягиавает ли у кого из коллег карман увесистая табакерка?

То ли еще будет, ой-ой-ой.

 

Семья Ротенбергов перестала быть самой богатой в России, потеряв в течение года из-за санкций 2,6 млрд долларов, пишет Forbes. По оценке...
NOVAYAGAZETA.RU
 
 
Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland