403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почившая Расея

Саша Сотник

На Красной площади в ста метрах от мавзолея каждый вечер собирается горстка граждан, чтобы молча протестовать против политических репрессий в России. Молчат, потому что говорить уже нечего, да и некому. Идейный вдохновитель этого отчаянного стояния – Евгений Левкович – выглядит совсем не вдохновенно: «Самое страшное, — сокрушается он, — что 80% населения реально все пох… Если здесь, на Лобном месте, кто-нибудь начнет резать человека – люди просто пройдут мимо. Кто-то трусливо смоется, сделав вид, что ничего не видел, кто-то – сфоткает кровавое действо для того, чтобы разместить в любимом бложике, заработав свои пятнадцать минут славы. И это все ужасно…» И ведь не возразишь…

Никакой России больше нет. То есть, территория есть, а страна сдохла, ибо живых граждан в ней почти не осталось. Известный факт: у умершего какое-то время еще остается некое количество живых клеток. И вот сидим мы перед бледной покойницей, продолжая спорить о ней, как о живой, и галлюцинируя: «Вы видели? – она вздохнула! Она вот-вот улыбнется! У нее дернулось веко, она сейчас восстанет!..» И вторят нам, наивным, убеленные сединами политологи, строя прогнозы о том, как произойдет «великий перелом», когда коматозница стряхнет с себя тошнотворный сон и, расправив плечи, избавится от популяции внезапно расплодившихся опарышей.

Не поднимется и не сбросит: ведь мертвецам все равно. Они не ведают боли, сострадания и стыда. Путин развязал войну с Украиной? – да пофигу! Солдат расстрелял армянскую семью? – наплевать! Россию презирают по всему миру? – ну и что?.. Попробуйте оскорбить покойника – и столкнетесь с природой того же безразличия: он уже не здесь, душа отлетела, сердце не бьется, а внутренности набиты опилками. И обижаться глупо, и плохого не скажешь, ибо – согрешишь.

Империи имеют свой отведенный историей век, как и простые смертные. Они рождаются, расцветают, увядают. Путинское безвременье просто совпало со смертью России, а мы и не поняли. Хотелось верить в лучшее; надеяться на то, что надо лишь сменить систему, и сердце вновь забьется; влить в организм чистую кровь — и он оживится, помолодеет, наполнится силой юности. Не забьется и не оживится: почившая империя – не Лазарь, а Христа на горизонте не наблюдается.

«Что же делать?» — спросите вы. Наверное, честно жить в том времени и при тех обстоятельствах, что выпали на нашу долю. Иные возразят: «Уж сколько раз хоронили нашу Рассею-матушку, а она восставала из пепла, и всему миру показывала Кузькину мать!..» Не подавитесь квасом, патриоты: злобная и вздорная была ваша матушка – сколько народу замучила, а лучших сыновей и дочерей выкосила и исторгла из себя…

Царствие ей небесное, старушке…

Источник: www.aboutru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Анатолий Дмитриев

комментирует материал 21.01.2015 #

Прав Саша Сотник, ох, как прав! Не знают этого те, которые плохо учили историю в школе - про Ассирию, Персию, Рим, Османскую империю... А ведь какие великие были!

no avatar
Анатолий Марков

комментирует материал 21.01.2015 #

От одного уцелевшего после пожара ржаного зернышка с годами можно получить большие урожаи ржи. Россия вопреки всему, как феникс восстанет из пепла. Я убеждён в этом. Я в это твердо верю.
И старушкой Россию называть не стоит. По сравнению с Европой она ещё молодица.

no avatar
Роман Янов

отвечает Анатолий Марков на комментарий 21.01.2015 #

Ну так и курятник сгоревший тоже возродится... Хозяин закупит новых курочек да и только.
У тебя это скотское отношение к россиянам. Мол ничего что миллионы погибнут. Бабы новых нарожают?

no avatar
Анатолий Марков

отвечает Роман Янов на комментарий 22.01.2015 #

У Вас, Роман, удивительная способность отыскать черную кошку в темной комнате.
Скажите, где Вы обнаружили моё "скотское отношение к россиянам"? Почему Вы мне адресуете мысли: "Мол ничего, что миллионы погибнут. Бабы ещё нарожают!", которые без ошибки могли бы направить своему президенту. Ведь это он не считается с жизнями населения России все больше и больше делая из нищими, и посылая умирать на чужую территорию. Разве не так?

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 21.01.2015 #

Просто дорвались до власти сибариты, у которых через уретру мозги высосали. А всё началось с властного Кирова, который пользовал жену безвластного Николаева и организовывал оргии у Ксешинской в Питере. Но скоро мы понаблюдаем шоу из шоу: когда "хозяева жизни" будут пересаживаться с "шестисотого" на "Оку"; вместо красно-чёрной икры жрать гнойного цвета минтаевую; вместо элитных проституток довольствоваться спидоносными подругами бледной спирохеты с Арбата. Свою пулю за разврат в затылок Киров получил, получат и остальные.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 21.01.2015 #

++++++++++++
Нет слов!
История конечно рассудит...
Но ее может оклеветать очередной подполковник КГБе.

no avatar
Арман Абильсиитов

комментирует материал 21.01.2015 #

Зря Вы, уважаемый автор, проехались насчет захлеба квасом. Я, русский с нерусской фамилией, то есть родившийся, воспитанный и проживший уже большую част жизни в России, очень люблю квас, никогда им не захлебнусь. Другое дело, что в России не сейчас только квас и остается любить. Еще, конечно, язык, литературу, живопись, музыку. Друзей. Мать. Бабушку.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland