Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11080 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему грохают "Дождь"

   Матвей Ганапольский обозреватель
 
 
04 февраля 2014, 15:56
 
 
 
Тут многие рассуждают, почему грохают "Дождь" - признают, что вопрос о блокаде Ленинграда это только повод. Но мало кто называет истинную причину расправы, а она для меня очевидна.

Это трансляция Майдана.

Эту причину вряд ли кто из Кремля прямо назовёт - о своих страхах лучше вслух не говорить, но причина тут та же, которая была в разгроме старого НТВ - канал "Дождь" предал Россию.

Когда Путину показали запись НТВ, который транслировал в прямом эфире Дубровку, говорят, что он был в бешенстве - ведь враги могли увидеть, как спецназ входит в здание. И то, что в этот раз это была именно запись делу не помогло - канал был обречён. Путин может стерпеть врагов, но уничтожает предателей в его понимании. А Дождь именно предатель, потому что "переступил не столько закон, а красную черту" - так сказал Песков. А красная черта в том, что он в прямом эфире методично показывал Украину - как рождается протест и революция, а революция, массовые беспорядки (так власть воспринимает Майдан) - это наибольшая угроза для России. Трансляция Дождя автоматически рождала вопрос: "Если ОНИ могут, то разве не можем МЫ?". Именно это и есть та красная черта, которую перешёл канал.
Почему молчит Медведев? Да потому, что премьер не может поддерживать "канал - предатель национальных интересов". Более того, уверен что он оскорблён до глубины души. Он туда приходил, давал интервью, доверял "этим журналистам, а они!.."

В понимании власти, журналист обязан сознавать свою ответственность перед обществом, а ответственность в том, чтобы "не разжигать".

Вы будете смеяться, но власть еще мягко поступает с каналом: туда не врывается ОМОН, не прибегает налоговая и пожарные. Просто, дано указание: всем структурам, которые поддерживают распространение этих "антироссийских идей" определиться. И они все сразу определились. При этом, никто не запрещает вещание канала в Интернете - вещайте, но всё, что имеет отношение к государству, что им управляется или с ним связано, больше "предателей" поддерживать не будет.

Занимайте свою маргинальную нишу, - говорит власть, - точно как "Эхо", к примеру. Но вы, как и "Эхо" не получите новых частот в городах, новых спонсоров, новых рекламодателей.
"Руководитель СМИ должен быть патриотом" - приблизительно так говорил Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос о Риа-Новостях и новом его начальнике.

Мягкий авторитаризм - он ведь не рубит топором, он разрушает бизнес. Был разрушен бизнес Ходорковского, теперь рушат бизнес "Дождя".

Это "бизнес на крови" - так считает власть.
Подобное может вызывать отвращение и непонимание.
Однако это реалия. И журналисты обязаны её учитывать.
Вернее, придётся учитывать.

Оригинал
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Володька Ленин

комментирует материал 04.02.2014 #

Хорошо, хорошо. Но дождь все равно не было желания смотреть, он же стал в какой-то момент платным. А ничего особенного в нем по сравнению с каналами западных стран не показывали - все тоже самое, но за деньги, так зачем платить больше.

no avatar
Le Comte

отвечает Володька Ленин на комментарий 04.02.2014 #

Ну, 30р не деньги, а при желании всегда можно обойти ихние блокировки - мне это даже занятно разгадывать компьютерные задачки, и я всегда смотрю всё, что мне надо и скачиваю также.
Люблю думать - чем труднее, тем меня разжигает больше.

no avatar
Владимир Серебряков

отвечает Володька Ленин на комментарий 04.02.2014 #

Дождь точно не для Ленина, он для думающих людей. У кого с мозгами все нормально и думать умеют. А у кого мозгов нет и думать не надо 1-2-3 канал, это для верующих.

no avatar
Володька Ленин

отвечает Владимир Серебряков на комментарий 04.02.2014 #

Я не смотрю российское телевидение вообще. И по-поводу думающих интересное замечание. Вы себя считаете думающим?

no avatar
Владимир Серебряков

отвечает Володька Ленин на комментарий 08.02.2014 #

Считаю. И именно поэтому никогда не голосовал за Путина, т.к. знаю чем занимаются Иван Иванович ( опечатки нет ), из которых вылез на арену ВВП. И как набирались сотоварищи в партию воров и жуликов видел ( банки выдавали кредиты ЕдРосам по партийным билетам, без гарантов .......................

no avatar
Антип Кротов

отвечает Володька Ленин на комментарий 04.02.2014 #

Дождь за деньги смотрели миллионы людей. Это наш, российский канал, который показывал много такого, чего на иностранных каналах не увидишь. Кому жалко платить за его просмотр деньги, тот волен не платить и смотреть другие каналы. А те зрители, кому нужен именно этот канал, заплатят столько, сколько потребуется, чтобы он жил.

no avatar
Володька Ленин

отвечает Антип Кротов на комментарий 04.02.2014 #

Не уверен, что заплатят, сколько потребуется.

no avatar
Антип Кротов

отвечает Володька Ленин на комментарий 04.02.2014 #

В сегодняшнем интервью руководители Дождя более-менее подробно рассказали о своём бюджете. У них забрали 80% аудитории на ТВ, но за несколько дней число подписчиков на их канал в интернете выросло в 3 раза. И это число ещё многократно вырастет, когда Триколор ТВ прекратит их транслировать (т.е. с 10 февраля). Для Дождя финансово значимо число зрителей (охват), от него зависит доход канала от рекламодателей. По моим прикидкам им сегодня нужно 5 миллионов подписчиков в интернете со стоимостью подписки около 2000 рублей в год. Два миллиона зрителей в сетях у них уже есть. Точно подсчитать потребность в подписчиках могут только они. Проблема для зрителя вроде меня не в цене подписки, а в платном доступе в сеть. Мне придётся платить за него около 800 рублей в месяц интернет-провайдеру. В городах доступ дешевле. Тем не менее, я готов платить и Дождю, и провайдеру за их контент. По НТВ+ было примерно столько же, по Триколору значительно дешевле. То и другое отключу, как только последний из них перестанет транслировать Дождь. И таких, как я, много.

no avatar
Володька Ленин

отвечает Антип Кротов на комментарий 04.02.2014 #

Возможно, что и много, но достаточно ли? По мне эти траты не стоят содержимого. Гораздо лучше смотреть иностранные каналы, ну если понимаете, конечно.

no avatar
Антип Кротов

отвечает Володька Ленин на комментарий 05.02.2014 #

Дождь - российский канал. Он даёт значительно больше информации о России, чем зарубежное ТВ. И темы он выбирает интересные нам, а не только зарубежной публике.
Я готов платить за просмотр этого канала столько, сколько объявлено сейчас. Им критически важно восстановить число зрителей, даже важнее, чем восстановить приход денег. Будут зрители, которых можно предъявить рекламодателям, вернутся и деньги за рекламу. Так что я сейчас агитирую всех своих друзей подписываться на Дождь в интернете. Даже если у них с доступом проблемы :)

no avatar
Сергей Юрков

комментирует материал 04.02.2014 #

У меня Триколор. Дождь смотрел регулярно.
Очень хочу получать правдивую, но объективную информацию. К глубокому сожалению у Дождя в большинстве комментариев и репортажей она "однобока", как отношение пессимиста и оптимиста к наполненному на половину стакану воды.
Мне очень жаль этих молодых заигравшихся ребят, видимо решивших переплюнуть " Эхо"в крутизне" критики "проклятого кровавого и изуверского и т.д". режима.
Однако дураков надо учить. В новых условиях это рублем. Вот и научили.
Главное чтобы это "учение" не стало ляпом, как пуськами.

no avatar
Le Comte

отвечает Сергей Юрков на комментарий 04.02.2014 #

Всё, что ни скажешь про этот режим - правда,так как она такова, что тебе никогда не хватит даже фантазии, настолько она преступна.

Так что они практически только заикнулись о правде о режиме, а вывести его (режим) на чистую вожу - это уже дело новейшей прокуратуры после смены и посадки путинской шайки.

no avatar
Антип Кротов

отвечает Сергей Юрков на комментарий 04.02.2014 #

Эти ребята не нуждаются в чьей-либо жалости. Они честно делают свою работу и я содержанием этой работы вполне доволен. Получаю от них значительно больше разносторонней информации, чем из других каналов. А лжи вообще не получаю. Они показывают то, что есть на самом деле и за это им большое спасибо. Уверен, что они преодолеют сегодняшние трудности и успешно продолжат работу.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 04.02.2014 #

Мне, гражданину Украины, не надо рассказывать по ТВ Дождь, как рождался Майдан и что вытворял! Насмотрелись воочию! Пошли публикации материалов, выявленных СБУ, по финансированию организаторов майдана посольством США- до 20 млн в неделю! И главное, попавшись на горячем, ни "Батькивщина" С "Ударом", ни сами пиндосы ничего и не опровергают, даже не считают нужным! Вся беда в том, что власть в Украине импотентна, т к представляет олигархический капитал, у власти одна забота, сберечь счета, имущество, бизнес.А для этого все средства хороши.Так что, канал Дождь, никаких тайн не открывает, а вот гадит изрядно, но ведь у дерьма есть и заказчики оного!

no avatar
Le Comte

отвечает Герасим Донской на комментарий 04.02.2014 #

Без канала "Дождь" ты не знал бы и 1000 доли всего, а сейчас вот пердишь в интернете, паскуда.

no avatar
Герасим Донской

отвечает Le Comte на комментарий 04.02.2014 #

Ты, вонючка дешевая, майдан по ТВ видел, а я в натуре! И то, что показывает в России" Дождь", все это показывали у нас каналы спонсоров- организаторов майдана Порошенко, Фирташа, Пинчука: 5-й, 1+1, Ай Си Ти Ви идр.Одна параша, из которой и ты! Право критиковать режим имеет тот, кто делает это не за деньги своего спонсора, а по убеждению! А вот идеи то и нет, одна жажда бабла!

no avatar
ПВВ ввп

комментирует материал 05.02.2014 #

"дождь" однобокой без альтернативный канал...Все дудят в одну дуду...А гонору то...

no avatar
Le Comte

отвечает ПВВ ввп на комментарий 05.02.2014 #

Прекрасный канал - тебе до него, как до небес.
Чем глупить - не смотри, тебя никто не заставляет.

no avatar
ПВВ ввп

отвечает Le Comte на комментарий 06.02.2014 #

Ну прям ты скажешь...

no avatar
Le Comte

отвечает ПВВ ввп на комментарий 06.02.2014 #

Всё, от чего путинское ТВ бежит,как от огня (например критика системы и путина в открыом эфире) - это просто профессионализм называется.
Так что это единственный канал, правда есть ещё "Совершенно Секретно", но их из кабеля уже выперли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland