Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11082 участника
Заявка на добавление в друзья

Особенности национального импортозамещения и поддержки отечественного сельхозпроизводителя...

Бредовые продуктовые санкции

20 января, 2015

Когда Путин вводил запрет на импорт зарубежного продовольствия, эта мера подавалась под соусом импортозамещения и поддержки отечественного сельхозпроизводителя. Дескать, будем сами производить жратву не хуже и больше, чем на загнивающем Западе.

Прошло полгода и выясняется, что производить не хуже и больше мы не можем. Аграрии сокращают свои инвестиционные программы, потому что

а) часть сырья закупалась за рубежом и теперь не закупается из-за санкций;
б) ставки по кредитам запредельные (а Центробанк, к тому же, поднял еще выше ставку рефинансирования) и просто нет источников финансирования новых производств. Вывод из этой истории простой - серьезного увеличения объемов производства со стороны российского АПК в ближайшее время не будет. А значит, цены на продукты в этом году будут расти ускоренными темпами.

И, наверное, еще получат дополнительное ускорение по мере роста тарифов естественных монополий - эффективность и компетентность руководства РЖД, "Газпрома" и иже с ними такая же, как и у тех (вернее, у того), кто придумал эти бредовые продуктовые санкции.

Константин Янкаускас

Запрет на импорт приведет к значительному увеличению стоимости продовольствия, которая представляет собой очень большую долю расходов российских семей. Mаловероятно, что Россия будет в состоянии справиться с запретом на импорт - по крайней мере, в краткосрочной перспективе - без существенного регулирования цен. Результатом будут очереди и пустые полки.

Ничто так не побуждает к смене режима, как очереди за хлебом

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Роман Янов

комментирует материал 20.01.2015 #

Неправда! Прилавки буквально ломятся от отечественного с.х продукта. У нас яблоки валом размером с тыкву, арбузы - с голову слона, у нас картофель - девать некуда в городе раздают бесплатно... Фермеры стали делать свой сыр а городские в нем катаются и даже Швейцарцы и голландцы уже к нам едут за сыром а не мы к ним.... итд. Говорят скоро Обама приедет посмотреть на экономическое чудо - чудовище - России.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 21.01.2015 #

"....В Москве руководители губернии говорили правительству, что хотя нельзя сказать точно, на что истрачены пять миллионов, отпущенные в прошлом году на сельское хозяйство, но толк от этих миллионов должен быть – все-таки деньги истрачены в Градовской губернии, а не в чужом месте и как-нибудь скажутся.

– Может, пройдет десять годов,– говорил председатель Градовского губисполкома,– а у нас рожь начнет расти в оглоблю, а картошка с колесо! Вот тогда и видно будет, куда ушло пять миллионов рублей!"

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 21.01.2015 #

Самое умное, что смогли придумать - это административное регулирование цен. То, что это прямой путь к исчезновению товаров, мало кого волнует. Главное, что-то делать, а что - неважно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland