Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Опять о Каддафи и нашем тандеме


Некоторые из моих знакомых с удивлением восприняли мой пост на «Эхе» по поводу связи между голосованиями в Совете Безопасности по Ливии и Сирии и « рокировкой» нашего тандема. Одни считают это просто стебом, другие поражаются моей наивности; как можно всерьез думать, что судьба Каддафи могла повлиять на перемену мест в нашей власти?

Строго говоря, голосование в марте по ливийскому вопросу могло иметь отношение к «рокировке», если исходить из того, что тандем действительно решил этот вопрос в последний момент. В таком случае Медведев должен был окончательно убедиться в том, что его рейтинг безнадежно отстает и Путин- самый авторитетный политик, значит – быть ему президентом. Но ведь в последние месяцы рейтинги обоих государственных деятелей не так уж сильно различались, перевес всегда был у Путина, но не слишком большой. И любое серьезное событие могло качнуть этот рейтинг в ту или иную сторону. Почему не предположить, что такой « последней каплей» стал неудачный ( с пиаровской точки зрения) ход Медведева, решившего не накладывать вето на резолюцию Совета безопасности по Ливии? Когда в последующие месяцы западные союзники стали бомбить Каддафи во всю и надежды на то, что все ограничится созданием бесполетной зоны, улетучились, минусы такого решения Кремля стали для всех очевидны, и яснее, чем когда-либо, стала горькая для Медведева правда: в глазах народа он проигрывает Путину. А с мнением народа надо считаться. Остальное понятно.

Но все это, повторяю, если верить тому, что до последнего момента решения не было. А если согласиться с более правдоподобной версией – что все было решено давным – давно, просто по разным причинам это не обнародовалось – тогда резолюция по Ливии действительно не при чем. А вот вето при голосовании сирийской резолюции- другое дело. Здесь было показано, что больше на поводу у Запада мы не пойдем, и ни о каком воздержании России на этот раз Америка пусть и не мечтает. Не позволим сделать из Асада второго Каддафи.

Значит, возвращаемся к ливийскому полковнику. Множество наших людей, никогда не слышавших его фамилии, сразу же обнаружили в себе симпатии к этому экстравагантному персонажу- и по одной- единственной причине: его врагом оказалась Америка, и этого достаточно. Американцев положено ненавидеть, и об этом время от времени напоминают разного рода репликами, пусть не очень часто, пусть осторожно , и самые высокопоставленные лица. А ниже их об этом постоянно гудят политологи, ученые, журналисты. Взять хотя бы прославленного философа Александра Дугина, заявившего ( цитирую по газете «Московские новости» от 9 сентября с.г.):» Антиамериканизм- это, пожалуй, главное, что сегодня объединяет человечество. Антиамериканизм становится синонимом самоопределения человека…Люди, которые не ненавидят сегодня Америку, не являются людьми вообще.» Многие скажут, что такому философу место в психушке. Я по – человечески с этим соглашусь, но если посмотреть с п о л и т и ч е с к о й точки зрения- все совсем наоборот. Взглянем на это с самых верхов нашей политики. Ведь популярность власти, грубо говоря, зависит от ее успехов –а) внутри страны, и б) во внешнеполитической сфере. Теперь представим себе, что в ближайшие несколько лет дела у нас внутри, не дай Бог, пойдут неважно-то ли по причине падения цен на нефть, то ли из- за других факторов. Народ начнет роптать. Тут- то как раз и нужно, чтобы недовольные сказали:» Да, плохо, но по крайней мере во внешней политике наша власть держится молодцом; мы встали с колен, везде даем отпор Америке, хотя она продолжает на нас наезжать. « А для того, чтобы люди так сказали, надо поддерживать в них этот огонек ненависти, никогда не давать ему угаснуть, и делать это уже сейчас, заблаговременно. Вот здесь и пригодится философ товарищ Дугин. Разве как и полковник брат Каддафи.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Евгений Кулешов

комментирует материал 06.10.2011 #

Каддафи на картинке не похож сам на себя. Ничего не поделаешь. Приходится маскироваться.

no avatar
Владимир Марков

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 06.10.2011 #

А мне показалось это Медведев в образе "умной Маши" с советниками. Гонтмахером и Юргенсом разумеется.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 07.10.2011 #

А что Дугин неправильно сказал ? У ЭХА - всех в психушку, кто америку не любит.Прям демократия на марше. Вроде как америка пушистая, а ей все только завидуют, как всегда у либералов.

no avatar
Виктор Борейко

комментирует материал 07.10.2011 #

-"Значит, возвращаемся к ливийскому полковнику. Множество наших людей, никогда не слышавших его фамилии, сразу же обнаружили в себе симпатии к этому экстравагантному персонажу- и по одной- единственной причине: его врагом оказалась Америка, и этого достаточно."
Правда о Ливии. Как альянс НАТО «победил» Ливийскую Джамахирию:
http://www.youtube.com/user/havanagila100#p/a/u/0/yZXql54fOL4
Россия не верит НАТО
«Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО»
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=2310&print_page=clear
Москва не считает, что вмешательство НАТО в Ливию спасло жизни ливийцев. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

no avatar
Виктор Борейко

отвечает Виктор Борейко на комментарий 07.10.2011 #

Есть у народов мира, есть понятие чести и справедливости .
Если соблюдение норм морали есть "экстравагантность"?
Если США( не Америка)- не приблудняйтесь к не принадлежащему.
-"Многие скажут, что такому философу место в психушке. Я по – человечески с этим соглашусь!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

no avatar
Виктор Борейко

отвечает Виктор Борейко на комментарий 07.10.2011 #

Человечество — динамичная, постоянно развивающаяся система, совокупность всех людей, когда-либо населявших Земной шар (мир), пребывающих на жизненном этапе от рождения из материнской утробы до смерти; как объединение персон, живших в историческую эпоху; как совокупное количество индивидов, личностей, граждан. Подразделяется на расы, народы (или этносы), социальные и культурные группы. Часть результата деятельности человечества принято называть культурой.[1]

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland