Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новшество для россиян работающих за рубежом.

Государственный телеканал "Вести" сообщил новость, которая должна удивить тех граждан России, которые живут и работают за рубежом.

С 13 февраля россиян будут штрафовать на всю сумму полученного за границей дохода, если средства на иностранный счет поступят, минуя российский банк.

Средства, поступившие на счет гражданина России за рубежом, должны будут транзитом пройти через российский банк. Иначе вся сумма такого поступления будет изыматься в виде штрафа за несоблюдение законодательства в сфере валютного регулирования...

Поправки в КоАП подготовил Минфин. За нарушение, выявленное в первый раз, штраф составит 75% от суммы операции, при повторном нарушении предполагается 100% штраф...

Уже сейчас очевидно, что основные проблемы ожидают вовсе не тех, кто хочет вывезти деньги за границу, а тех, кто имеет источник дохода за рубежом. Причем независимо от размера дохода и его возникновения. Так, любой россиянин, работающий за границей и получающий гонорар от иностранного работодателя, во избежание наказания будет вынужден просить последнего переводить причитающиеся ему средства сначала в российский банк, а затем уже возвращать их в страну получения дохода для того, чтобы иметь возможность ими распорядиться. Избежать такой необходимости удастся только при наличных расчетах за работу.

Еще проблематичнее становится ситуация, когда доход получается от сдачи в аренду недвижимости, принадлежащей россиянам за рубежом. В этом случае, чаще всего, приходится иметь дело с компаниями, предоставляющими услуги по обслуживанию объектов недвижимости и для них ведение расчетов в наличной форме – это риск вызвать подозрение в отмывании денег. В то же время, владение объектами собственности подразумевает перечисление в бюджет страны, где эта собственность расположена, всевозможных налогов и сборов. Таким образом, доходы в виде денежных средств, получаемые российскими гражданами, будучи уже обложены налогом в стране их возникновения, будет необходимо транзитом прогонять через российский банк...

Кроме указанных доходов, к попадающим под контроль относятся доходы от продажи недвижимости за границей, творческие гонорары и зарплаты работающих и живущих за границей россиян, доходы от ценных бумаг и продажи паев и даже проценты по депозитам в банках.


ОТСЮДА

А это - "Российская газета":

Жерару Депардье, получившему в начале января российский паспорт, для начисления доходов на свой банковский счет, допустим, во Франции или Швейцарии придется стать клиентом еще и российского банка.
В противном случае актеру может грозить изъятие от 75 до 100 процентов переведенного дохода. К этому Депардье обяжут поправки к Кодексу административных правонарушений, вступающие в силу с 13 февраля 2013 года.

Эти изменения заставляют граждан России проводить расчеты по валютным операциям через отечественные банки. И вне закона оказываются деньги, переведенные непосредственно на зарубежные счета россиянина. Список таких доходов широк. "Это сдача в аренду и продажа недвижимости за границей, дивиденды, зарплаты для работающих и живущих за границей россиян. Плюс операции в России с расчетами за рубежом: гражданин продает жилье в России иностранцу, и тот кладет деньги в расчет за него на иностранный счет россиянина", - объясняет управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний "Содействие бизнес проектам" Кира Гин-Барисявичене. Исключение предусмотрено только для тех, кто живет за рубежом больше года и ни разу за это время Россию не посетил.

Если вернуться к Депардье, то под это исключение актер уже не попадает - он приезжал в страну в нынешнем году. И поэтому самый лучший выход для него - открытие счета в российском банке, чтобы зарубежные доходы актера перечислялись сразу туда. Кроме того, любой иностранец, проживающий в России больше года, требованиям законодательства тоже будет вынужден подчиняться.


ОТСЮДА

 

 

 

Как я понимаю, здесь одна из основных целей - возможность применять потом выборочное правосудие против кого-либо из неугодных.

 

 

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 12.02.2013 #

Будет массовый отказ от российского гражданства.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 12.02.2013 #

Это законом не предусмотрено.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 12.02.2013 #

Как можно запретить отказаться от гражданства ?

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 13.02.2013 #

1) Нет процедуры отказа. Следовательно, заявление отказника не должно даже рассматриваться.
2)Пётр 1 запретил (запрещал?) неграмотным дворянам жениться. -Как можно запретить? Наверное так, что поп должен отказать паре в венчании, если жених не представит документ об успешной сдаче им экзамена.

no avatar
beduincha beduincha

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 13.02.2013 #

Отказ от гражданства преступного сообщества «РФ» многодетной русской семьи Алексеевых в знак протеста против ДИСКРИМИНАЦИИ и ГЕНОЦИДА по НАЦИОНАЛЬНО-РЕЛИГИОЗНОМУ признаку с применением судебной психиатрии и давления спецслужб преступной вертикали. http://www.rr-rus.ru/sobitiya_35.php

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 12.02.2013 #

да, Де-Пердьё, похоже, залетел крепко!..
А как эти хищники думают реально ловить золотую рыбку? Ведь нет ничего проще, как зачислить на банковскую карту. А другие счета, как они думают проверят в инобанках? Кто им позволит рыться в банках той же Швейцарии?..

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Олег Зоин на комментарий 13.02.2013 #

А они и не собираются всех ловить.

Как я понимаю, здесь одна из основных целей - возможность применять потом выборочное правосудие против кого-либо из неугодных.

Это такой потенциальный кнут для чиновников и депутатов - "не будешь нас слушаться - посадим".

На одного конкретного человека данные всегда можно получить.

no avatar
Александр Portnoy

комментирует материал 13.02.2013 #

В Эстонии живет около 100000 (сто тысяч) российских граждан. Это резиденты Эстонии, здесь живут, работают, пенсии получают, налоги платят. Являются гражданами России. Как тогда с этими людьми? Тоже через российский банк?

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Александр Portnoy на комментарий 13.02.2013 #

Кого интересуют эти предатели ?

no avatar
Александр Portnoy

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 13.02.2013 #

Это кто предатели? Люди, которые трудились в союзных республиках на благо общей Родины, с том числе, ковали ядерный щит страны, предатели? Предательство с том, что не отказались от осколка былой родины и стали гражданами России, в этом предательство? Вы молодой человек должны извиниться перед миллионами человек, волей судеб оказавшихся оторванными от России

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Александр Portnoy на комментарий 13.02.2013 #

Для российских поцреотов все русские которые не живут в России - предатели .

Поэтому их судьба никого не интересует.


Вот почему лично вы не вернулись в Россию ?

no avatar
Irina Malino gp

комментирует материал 13.02.2013 #

Очень странно. Ни в одной стране такого не слышала((( А каждый перевод - процент банку. Интересно, работодатели захотят платить за услугу банка, или будут высчитывать из гонорара, зарплаты и т.п.?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland