Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Начальники оседлали народный протест

 


Вчера представители «Другой России» (и я в их числе) посетили собрание «инициативной группы», связанной с организацией шествия 4 февраля. Мы считали своей задачей громко и прилюдно озвучить свое предложение оргкомитету шествия, опубликованное накануне. Суть предложения: расширить состав заявителей акции, дабы избавить загорелых и не очень политиков от соблазна кулуарных договоренностей с мэрией - шествие должно состояться по сценарию оппозиции, а не власти. Только в этом случае акция станет реальным способом давления на узурпаторов, а значит и гарантией их отстранения.

В назначенный час в помещении СОТВ собралось несколько десятков завсегдатаев политтусовки и пара сотен «простых граждан», тех, кто выходил на площади. Немедленно выяснилось, что вопрос о шествии поставлен последним, пятым пунктом повестки дня, первые же четыре пункта были посвящены созданию некой структуры под названием «гражданское чего-то там». 

«Простые граждане», впервые столкнувшиеся с подобными вещами, честно и наивно увлеклись игрой, предложенной бывшими и будущими жуликами от политики. В воздухе носились так милые сердцу некоторых слова «координационный совет», «исполком», «комитет», «комиссия», «рабочая группа» и т.п. Участники чувствовали себя чуть ли не в Конвенте. Мне же было совершенно ясно, что на наших глазах создается структура, призванная назначить протесту начальников, тех, кто впоследствии будет говорить от имени Болотной и Сахарова. Естественно инициатива назначения начальников принадлежала им самим. Развитие протеста, усиление давления на власть их уже мало интересовало. Мы в этом позоре не участвовали.

Когда дело дошло до последнего пятого пункта повестки дня, до темы собственно шествия 4 февраля, люди были настолько измотаны, что ведущему собрания, бенефициару грязных выборов, депутату Госдумы Илье Пономареву, не составило труда замотать вопрос. Не моргнув глазом он предложил перенести обсуждение этого вопроса, гладенько обосновав это какой-то разумной, рациональной хренью. На часах было почти двенадцать и все устало согласились. Свое предложение расширить состав заявителей ради контроля над процессом переговоров с мэрией мы все-таки озвучили, однако оно было отклонено тем же Пономаревым. 

Воистину нынешние жулики во власти – дети по сравнению с жуликами в оппозиции. Куда они заведут честный и искренний народный протест, мне уже ясно - в никуда. Нас ждут еще двенадцать лет под Путиным. Готовьтесь.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Евгений Кулешов

комментирует материал 18.01.2012 #

Начальники берут пример с церковников: если альтернативное движение нельзя победить, его следует возглавить.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 18.01.2012 #

Всё давно отработано. Ещё в Дрездене

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Борис Мельников на комментарий 19.01.2012 #

Значит следует ожидать пришествия гениалиссимуса?

no avatar
Борис Мельников

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 19.01.2012 #

Оне скромные. Останутся в полковниках. Как Каддафи...:-)))

no avatar
Вадим Васильев

комментирует материал 18.01.2012 #

>Воистину нынешние жулики во власти – дети по сравнению с жуликами в оппозиции. Куда они заведут честный и искренний народный протест, мне уже ясно - в никуда. Нас ждут еще двенадцать лет под Путиным. Готовьтесь<
Кто бы сомневался ?! Это я насчет жульничества. А вот насчет гарантированных 12 лет это еще на до посмотреть.Хотя 6 лет ВВП пожалуй получит без проблем,спасибо "новой" оппозиции со старыми лицами. После каждого очередного марша или митинга протеста электорат все больше будет сомневаться в искренности противников режима. Тем более что выбирать как и и ранее особо не из кого. Многие опасаются, как бы еще худших себе на шею не посадить.Вот так! Грустно, но так...А стране действительно нужен кто-то новый. И чтоб не прозападный либерал был, и чтоб не тупо консервативный авторитарист !! Эта потребность в новых политиках витает в воздухе, своего рода как бы социальный заказ. Но нет таких людей. Не предлагает нам их политический небосклон. Не работают значит ,те самые пресловутые демократические механизмы.А Путин пожалуй уже человек прошлого. Да и выглядит он как-то хуже чем раньше.Какой-то одутловатый! Болеет что ли?

no avatar
Витус Паларин

отвечает Вадим Васильев на комментарий 19.01.2012 #

Страх перед народом и предстоящая ответственность перед ним-диагноз этой болезни. Ну, нагреб на галерах миллиарды, тут бы пожить вслась, а как? Может пора уже задуматься великому Пу о душе, если она у него есть?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland