Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На междунар.конференции по изменению климата делегации России присудили антинаграду“Ископаемое дня"

Сегодня на 18-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Дохе (Катар) официальной делегации России присудили антинаграду “Ископаемое дня”. Об этом сообщается в Блоге независимых новостей с переговоров ООН по климату "Меньше двух градусов".

Таким образом международная общественность отреагировала на заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о том, что Россия не присоединится ко второму периоду Киотского протокола. Также антинаграду сегодня получила Польша, которая настаивает на переносе неиспользованных квот на выбросы парниковых газов во второй период КП. Антинаграда за деструктивное поведение на переговорах вручается ежедневно в течение конференции ООН международной коалицией Climate Action Network, объединяющей более 700 экологических групп.

Причины отказа РФ от участия во втором периоде Киотского протокола лежат вне логики. Никаких обязательств на страну этот документ не налагает, потому что Россия выбрасывает существенно меньше парниковых газов, чем разрешено. Однако участие во втором периоде могло бы обеспечить приток в страну средств для модернизации промышленности. Отказ от дальнейшего участия в КП – это риск лишиться инвестиций и возможности играть центральную роль в климатическом переговорном процессе ООН. Никакого объяснения, зачем нужен этот риск, от российских официальных лиц не поступило. По данным экспертов, участие во втором периоде КП принесло бы России до $10 млрд “зеленых” инвестиций для модернизации промышленности.

http://www.civitas.ru/news.php?code=13162

Россия отказалась участвовать во втором периоде Киотского протокола

Сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что Россия не будет участвовать во втором периоде Киотского протокола, который начинается в 2013 году.
В понедельник в Дохе (Катар) начались переговоры ООН по изменению климата, в которых принимают участие около 17 тысяч человек, где от делегации России ожидали окончательного ответа по вопросу продолжения участия в Киотском протоколе. Он оказался негативным - из-за интриг и некомпетентности чиновников Россия теряет возможность привлекать инвестиций для "зеленой" модернизации промышленности и укрепиться в качестве одного из лидеров важного политического процесса в ООН.

"Решение России означает отказ от примерно 10 млрд долл "зеленых" инвестиций до 2020 года, которые могли быть использованы для экологичного развития российской промышленности. Учитывая, что в российской казне средств на "зеленую" модернизацию как правило не находится, а продолжение участия России в Киотском протоколе не налагает на экономику никаких ограничений - это неконструктивное и крайне вредное решение как для экономики, так и для окружающей среды", - комментирует Владимир Сливяк, сопредседатель российской экологической группы "Экозащита!", принимающий участие в переговорах ООН по климату в Дохе (Катар) в качестве официального наблюдателя.

В качестве причин решения России называется позиция некоторых других стран. Канада и Япония вышли из Киотского протокола (КП), потому что не могут выполнить свои обязательства по сокращению выбросов, США на тех же основаниях не присоединились к протоколу, но Россия в принципиально иной ситуации. Российские выбросы парниковых газов на 35% меньше разрешенного уровня и до 2020 года этот уровень не будет достигнут, а другие страны, вышедшие из КП, разрешенный уровень превысили.

"Почему в этой ситуации Россия отказалась от участия в КП, несущего миллиарды долларов инвестиций на экологические проекты крупной промышленности - большой вопрос. Однако ясно, что последствия негативного решения российских властей лишают страну возможности сокращать выбросы без ущерба для экономики и в целом повышать ее конкурентноспособность на мировом рынке", - комментирует Владимир Сливяк.

Планируется, что на следующей неделе власти России объявят о национальной цели по снижению выбросов парниковых газов. Скорее всего, это удержание выбросов до 2020 года на уровне минус 20%-25% от уровня 1990 года. Кажется совершенно бессмысленным, что эта цель будет объявлена не в рамках второго периода Киотского протокола, что дало бы возможность участвовать в процессе и дальше, а как отдельная от Киотского протокола мера. Также нужно заметить, что фактически такая национальная цель - это только на бумаге снижение, а по факту увеличение выбросов на 10-15% от уровня 1990 года (принят за базовый в КП).

Согласно экспертам Высшей школы Экономики (Москва), участие в первом периоде КП принесло России более $1 млрд "зеленых" инвестиций. Продолжение участия может до 2020 года привлечь на проекты по модернизации, ведущие к снижению выбросов парниковых газов, на порядок большее количество средств.

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Вова Грушев

комментирует материал 30.11.2012 #

Шуты гороховые .. эта ООН , решили ещё одну кормушку для массонов "организовать" .. )) Кстати не мешало бы вспомнить, что неподписантами этого идиотского протокола являются США, Канада, Китай, Африка они тоже "Ископаемые" ..

Пора вообще ограничить деятельность ООН хотя бы за афёры со "свинными гриппами" и убийство миллионов людей ядовитыми прививками ...

no avatar
Дмитрий Прияткин

комментирует материал 30.11.2012 #

И правильно сделали! Антропогенный фактор в изменении климата, мягко говоря, сильно перувеличен. Просто очередное многомиллиардное кидалово.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 30.11.2012 #

Решение России неконструктивное, глупое и вредное. "Вертикаль власти" не может функционировать правильно, она вся прогнила.

no avatar
viktor vidno

комментирует материал 30.11.2012 #

Россия отказалась участвовать в шоу, в крупной международной афере. И сразу получила - некомпетентные чиновники...

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 30.11.2012 #

В России любая модернизация оборачивается МУдернизацией. Так что все правильно, что отказались.

no avatar
роман ясинский

комментирует материал 30.11.2012 #

"Сегодня на 18-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Дохе (Катар) официальной делегации России присудили антинаграду “Ископаемое дня”"- а мне пофиг! не фиг вообще на эти конференции ездить и из ВТО надо выходить

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 30.11.2012 #

Чиновники побоялись , наверное, что не удержаться перед искушением распила полученных средств за поддержание второй очереди Киотского протокола

no avatar
Ол Сол

комментирует материал 30.11.2012 #

Мы не знаем содержание документа, который нужно было подписывать, поэтому и обсуждать нечего.

no avatar
Samskara .

комментирует материал 30.11.2012 #

Киотской протокол международная АФЁРА транснациональных корпораций.



Вассерман
http://krasview.ru/video/221400-Reaktsiya_Vassermana_-_86._Parnikovyiy_tormoz.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland