Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мечты о российской МКС

Через несколько лет МКС "отработает свое". По мнению эксперта Ивана Моисеева, несколько использовавшихся ранее российских модулей смогут составить только часть новой станции. А саму станцию надо будет делать более современной, уже "третьего поколения".

Как сообщил академик А. Железняков, предполагается (!) запуск лабораторного, узлового и энергетического модулей. Но сначала их надо спроектировать и построить. Именно на их базе будет затем создаваться российская космическая станция.

То есть к формированию новой высокоширотной орбитальной станции можно будет приступить не раньше, чем через 9 (девять) лет. Так что все нынешние разговоры о национальной МКС являются, скорее всего, только обещаниями электорату.

Но это сегодня нам еще говорят об МКС. А что будет завтра ? Вспомнят ли о ней ? Вы только посмотрите, как начинает трясти экономику страны. Россия вынуждена откладывать реализацию даже оборонных проектов... Более того, в стране стали упразднять и сокращать всевозможные надбавки и премии даже в госструктурах...

Кстати, учитывая сложную международную обстановку и тяжелое экономическое положение страны можно с большой долей уверенности предположить, что новая российская МКС будет все-таки не национальной, а международной, например, с участием либо Индии, либо Китая.

Думается, что с геополитической позиции России все же предпочтительнее иметь МКС совместно с Индией... Это чтобы хоть немного подстраховаться на случай возможного военного конфликта с Китаем, с которым у России есть протяженная совместная граница...

Сергей Палий.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland