Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Личный состав для построения гражданского общества построен!"

 

Вот какое сообщение пришло ко мне с когда-то родного Урала:

Полицию на Урале научили подавлять забастовку рабочих завода, лишенных зарплаты на несколько месяцев (ВИДЕО)

В городе Златоуст Челябинской области сотрудников полиции учили подавлять забастовку на заводе.

Причем, по легенде учений, противостоять полицейские должны были рабочим, которым несколько месяцев не платили зарплату. Руководство местного отдела МВД заявило, что мероприятие было необходимо для сплочения всех силовых структур города.

Репортаж об учениях 23 мая выпустила ГТРК "Южный Урал", разместив сюжет на " rel="nofollow" target="_blank">YouTube. Российская пресса обратила внимание на сюжет лишь спустя неделю. "Силовики отрабатывали действия при массовых беспорядках", - говорится в комментарии диктора к репортажу.

Согласно легенде учений, полицейским предстояло подавить забастовку рабочих транспортного цеха в Златоусте, которые несколько месяцев трудились без зарплаты. Зачинщики беспорядков парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду. Видео начинается с того, что играющий заводского рабочего актер кричит полицейскому: "Иди сюда! Че, боишься, да?" Затем в стражей правопорядка летят камни и палки.

На сайте телерадиокомпании сообщается, что полицейские подавили забастовку, действуя строго по инструкции. Силовики оцепили территорию завода, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры. После неудавшихся переговоров с рабочими в отделе МВД решили провести силовую операцию: пожарные потушили горящие покрышки, а специалисты подорвали шумовой заряд для разгона митингующих, после чего полицейские перешли в наступление и скрутили зачинщиков спустя несколько минут.

Местное руководство МВД объяснило журналистам, зачем потребовались учения. "Работа проведена большая, задействован весь гарнизон. Это необходимо для сплочения всех силовых структур города. В дальнейшем будет проведен разбор. Недостатки разберем и устраним", - заявил Алексей Шумилин, замначальника отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу.

Напомним, что 14 апреля во время прямой линии с президентом РФ один из работников "Уралавтоприцепа" рассказал главе государства по видеосвязи, что на предприятии уже три месяца задерживают зарплату. Рабочий отметил, что у него четверо детей, и спросил у российского лидера, что делать. Путин пообещал выяснить, "что происходит". После этого на завод пришли с проверками, а сотрудникам предприятия выплатили 13 миллионов рублей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому на базе Внутренних войск МВД создается Национальная гвардия. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Руководить новыми силовиками назначен командующий Внутренними войсками Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента.

Проект Росгвардии вызвал множество предположений о целях формирования новой структуры на базе МВД. По одной из версий, новое подразделение создается для охраны действующего режима и лично главы государства. В частности, предполагалось что Росгвардия может помочь в борьбе с недовольными на фоне приближающихся парламентских и президентских выборов.

Эту версию поддержали также эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которые расценили создание Росгвардии как попытку Путина обезопасить себя от государственного переворота.

Подробнее с видео: https://newsru.com/russia/31may2016/zlatoust.html

СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ

Не зря статья, под номером тринадцать,
Гласит, что нет идеологии у нас!
Во-первых, не за что с врагами драться!
А во-вторых, идей-то, нет сейчас.
И наконец, посмотрим, что там, в третьих,
Природа ведь, не терпит пустоты!
И вот уже, бакс с евро, в этом свете
Затмили все прекрасные мечты.
Власть выставила нас на распродажу!
Поступок, по понятьям воровским,
Обычного крысятничества гаже
И нет рецепта как бороться с ним.
Сегодня дня герой, не вор в законе,
А беспредельшик, крыса и фискал,
Которого, на самой дальней зоне,
Опустят сразу, чтобы не вонял!
Но терпим мы, ведь нет у нас идеи,
И ждём, когда придёт к нам добрый царь.
И просим Господа, чтобы на той неделе,
Вернул нас всех, и поскорее, встарь.
И вот тогда мы, строем по четыре,
Пойдём вперёд. Подгонит нас конвой,
Чтоб снова, как в позавчерашнем мире,
Никто не смог нарушить этот строй!

Ноябрь 2012г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Игье Верник

комментирует материал 01.06.2016 #

Ричарда Пайпса:
«… в России не было частной собственности, как на Западе, и оттого не было феодальной вольницы. Не было феодальной вольницы — не произошло генезиса свободного человека. Не произошло генезиса свободного человека, и «хомо россияниус» не пришел к безусловной необходимости конституции и права — они для него всегда являлись лишь элементами декорации по типу «все как у людей». Оттого он всегда был готов от них отказаться ради вещей поважнее. Ради еды или вот хотя бы ради того же «суверенитета».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland