Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11086 участников
Заявка на добавление в друзья

Конгресс США за отмену визовой лотереи

В пятницу Палата представителей проголосовала за отмену ежегодной иммиграционной визовой лотереи и передачу этих иммиграционных виз иностранным студентам, получающим в США степени выше бакалавра по естественным, точным и техническим наукам. Таким образом, республиканцы провели через свою палату Конгресса первый значимый иммиграционный законопроект после выборов.

 Принятие законопроекта 245 голосами против139 стало первой проверкой для плана Республиканской партии постепенно разобраться с иммиграцией, и хотя законопроект прошел, противодействие демократов показывает, что этому плану еще предстоит столкнуться с серьезными препятствиями.

 Хотя официально главным аргументом в пользу законопроекта было то, что он облегчит выдачу грин-карт людям, изучающим естественные науки, технологии и инженерное дело, борьба в основном шла вокруг республиканских планов отменить иммиграционную визовую лотерею, которую республиканцы считают рассадником жульничества.

 «Мы хотим поместить в начало очереди людей, каждый из которых, переезжая к нам, в конечном счете, создает рабочие места», - заявил конгрессмен-республиканец от Калифорнии Даррелл Айсса (Darrell Issa), проводивший законопроект через Палату представителей.

 После победы президента Обамы на выборах этого года, которую, как считается ему помогла одержать поддержка выходцев из Латинской Америки, обе партии решили вплотную заняться вопросом об иммиграции.

 Демократы утверждают, что они хотят принять широкий законопроект, который легализует большинство нелегальных иммигрантов и изменит систему легальной иммиграции. В свою очередь спикер Палаты представителей Джон Бейнер (John A. Boehner) говорит, что конгрессмены будут продвигаться в этом вопросе поэтапно.

 И республиканцы, и демократы согласны с тем, что надо прилагать больше усилий, чтобы удерживать в Америке желательных потенциальных иммигрантов – например, получающих ученые степени. Однако они расходятся в вопросе о том, следует ли делать это отдельно от других шагов, и если нет, то с какими мерами это нужно сочетать.

 В данном случае такой мерой стала отмена иммиграционной визовой лотереи, против которой давно выступал ряд республиканцев, утверждая, что она служит источником мошенничества и может стать угрозой национальной безопасности.

 Лотерея предполагает случайную выдачу иммиграционных виз с целью дать людям, живущим в странах, из которых мало в США прибывает мало иммигрантов, шанс переехать в Америку. Каждый год на 55 тысяч виз по этой программе претендуют миллионы потенциальных иммигрантов.

 Глава Юридического комитета Палаты представителей Ламар Смит (Lamar Smith), написавший законопроект, считает, что визовая лотерея поощряет мошенничество.

 В попытке подсластить пилюлю для демократов он включил в свой законопроект положение, которое должно позволить членам семей легальных иммигрантов, добивающимся грин-карты, ждать ее вместе с родными в США, а не в родных странах.

 

 

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Игopь Koндpaшoв

комментирует материал 02.12.2012 #

Это правильно и давно пора было сделать.
Вид на жительство надо выдавать за реальные достижения, а не случайным образом - от балды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland