Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11079 участников
Заявка на добавление в друзья

Коммунальные тарифы. Путин и "Газпром"

   Борис Немцов политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"
 
 
 
04 февраля 2014, 18:15

 

 

 

Так называется доклад партии РПР-ПАРНАС, который мы представили 4 февраля.





Доклад отпечатан стартовым тиражом 5000 экземпляров, его можно найти онлайн на сайте партии.
Главные выводы доклада:
За годы правления Путина жилищно-коммунальные тарифы выросли в 20 раз, опережая в полтора раза рост доходов граждан и в четыре раза инфляцию.



2. Рост коммунальных тарифов неразрывно связан с ценой на газ, плата за который составляет 30 процентов жилищно- коммунального тарифа. С 2007 года цены на газ намного обгоняли инфляцию и плату за коммунальные услуги.



3. Путин и его правительство сознательно и планомерно форсировали рост цены на газ, стремясь достигнуть среднемировых цен на газовом рынке России.
4. Рост цен на газ вызван высокой коррупцией внутри «Газпрома», непомерными зарплатами и роскошью, которой себя окружили менеджеры компании, непрофильными активами, непрофессионализмом управленческой команды, аферами с выводом активов в пользу друзей Путина, строительством никому не нужных трубопроводов, стагнацией экспорта в Европу и резким сокращением его в страны ближнего зарубежья.
Друг Путина, председатель правления «Газпрома» (подконтрольной государству компании) Алексей Миллер только официально получает годовой доход в «Газпроме» 800 миллионов рублей (по курсу 1$=32 руб). Или 2 МИЛЛИОНА 226 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!



Доходы Миллера превышают среднюю зарплату в России в 2500 раз! Получается, что ежедневный доход главы «Газпрома» равен доходу среднего российского гражданина за 7 лет и средней пенсии рядового российского российского пенсионера за 18 лет.

Вообще, это стиль Путина — назначить своих друзей по Питеру и КГБ на ключевые должности в государственных компаниях и дать им неслыханную зарплату. Вот, например, Игорь Сечин, глава государственной «Роснефти», получает даже больше Миллера, 50 миллионов долларов в год, или 4,5 миллиона рублей в день. Еще есть глава ВТБ Андрей Костин с 35 миллионами долларов дохода ежегодно. Доход Владимира Якунина, главы РЖД, члена кооператива «Озеро» составляет 500 миллионов рублей в год.

Масштабы трубопроводных афер поражают воображение. Газопровод "Южный поток" по маршруту Бованенково-Ухта-Починки-Южный коридор-дно Черного моря-Южная Европа обойдется "Газпрому" в 56 миллиардов евро или по курсу 48 рублей за евро - 2 триллиона 700 миллиардов рублей.



Это почти в два раза дороже, чем затраты на сочинскую Олимпиаду. При этом единственным источником денег на эту аферу в условиях стагнирующего экспорта газа в Европу являются граждане России, которым неминуемо грозит рост платы за коммунальные услуги. В принципе газопровод "Южный поток" вообще не нужен - существующие экспортные европейские мощности "Газпрома" - 250 миллиардов кубометров газа в год - уже сейчас намного превышают объемы экспорта (150-160 млрд кубометров в год). В настоящее время 40% мощностей газопроводов не заполнены. А после введения в действие "Южного потока" (еще 68 млрд кубометров) пустующей окажется половина экспортной газотранспортной системы.

Не меньшая афера - строительство газопровода в Китай под названием "Сила Сибири". Его стоимость практически равна стоимости сочинской Олимпиады - 1,4 триллиона рублей. А контракт на поставку газа в Китай до сих пор не заключен, поскольку китайцы не намерены покупать дорогой газпромовский газ.

5. В результате стремительного роста цен на газ коммунальный сектор России оказался в плачевном состоянии: долги коммунальщиков за газ растут, денег на модернизацию, ремонт и внедрение энергосберегающих технологий нет.

РПР-ПАРНАС предлагает:
1. Заморозить тарифы на газ, что неизбежно приведет к поиску внутренних резервов компании (а таковых немало) и оптимизации ее работы.
2. Провести экспертизу финансово-экономического положения «Газпрома», эффективности работы его менеджмента. Необходимо провести всесторонний анализ всех мега-газопроводных проектов. Экспертиза должна быть независимой, а ее результаты должны быть обнародованы и стать предметом широкого общественного обсуждения.
3. Необходима серьезная и глубокая демонополизиция российского рынка газа. Газотранспортная система «Газпрома» должна быть выведена в отдельную компанию, подконтрольную государству, услугами которой могут пользоваться все производители газа на одинаковых условиях.
4. Повсеместно на региональном уровне должны быть приняты законы о замораживании коммунальных тарифов до проведения аудита коммунальных компаний. Первый такой закон по инициативе РПР-ПАРНАС уже получил поддержку Ярославской областной Думы.

Доклад является частью новой стратегии РПР-ПАРНАС и основой нашей программы на выборах 2014 года, включая Мосгордуму.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

basova.e

комментирует материал 04.02.2014 #

какой смысл перекраивать шкурку? \...Друг Путина, председатель правления «Газпрома» (подконтрольной государству компании) Алексей Миллер...\ -новое предложение- \...Газотранспортная система «Газпрома» должна быть выведена в отдельную компанию, подконтрольную государству...\ Ну будут миллионы оседать не в одном кармане а в двух, трёх. И что?

no avatar
Le Comte

отвечает basova.e на комментарий 04.02.2014 #

Инфомация даётся не для того, чтобы резонёрствовать, а для того, чтобы восстать и смести эту власть к чертям собачьим.

no avatar
basova.e

отвечает Le Comte на комментарий 04.02.2014 #

власть сметается для чего-то. Вон Ельцин снёс власть и народ пошёл её сносить под его знамёнами. и что? Он, кстати, приемника Путина предложил. то есть Путин ставленник Ельцина. И Немцов, кстати, из той же компании. Тока Путин не Немцова на кормление посадил, а Миллера. Так что надо смотреть не на того, кого свергать, а на то зачем. А любителям наступать на грабли - флаг в руки.

no avatar
Le Comte

отвечает basova.e на комментарий 04.02.2014 #

Ну, раз за 20 лет ничего не поняла, то объяснять - только зря трудиться. Адью.

no avatar
basova.e

отвечает Le Comte на комментарий 05.02.2014 #

Да уж, не трудись. А вот я пойду трудиться.

no avatar
Le Comte

отвечает basova.e на комментарий 05.02.2014 #

Преступная криминальная путинкая власть вместе со своими приспешниками оккупировала страну и наживается, грабя и насилуя граждан своими подлогами и беззакониями.
ГосДура нелегитимна и сама есть функция для подтверждения и приведения к якобы "закону" бред умалишённых во плоти.
В этом, если внимательно оглядитесь вокруг, убедитесь сами.
Суд над всем этим - ВПЕРЕДИ.

no avatar
basova.e

отвечает Le Comte на комментарий 05.02.2014 #

Вы продолжаете в том же ключе. все знают, что власть преступна. Но бороться надо не против, а за. За кого вы агитируете? Кто придёт к власти вместо?

no avatar
Le Comte

отвечает basova.e на комментарий 05.02.2014 #

Придёт тот, кто будет свято соблюдать Конституцию РФ, правда, тут проблема - надо урезать прерогативы президента до минимума, или перейти на парламенсткую республику.
При такой постановке вопроса придётся отменить практически все так назваемые "законы", что напридумали ГосДура и путин за всё время своего правления.
Да, и много чего - надо полностью менять систему и превращать её в настоящую демократию, а не в нынешний симулякр.
Но - эта власть так просто не уйдёт, многих придётся сажать - путина в первую очередь - поэтому только революционный путь может что - то решить, как,напрмер, Майдан.
Кстати, Майдан на сегодня побеждает, и отставка Януковича в 2 минутах.

no avatar
basova.e

отвечает Le Comte на комментарий 05.02.2014 #

Кто же это такие? что-то я на трибунах Болотной их не видела. Может Немцов, или Навальный, или Ксюша? В 91 мы тоже за демократию стояли. Ельцин тоже обличал коммунистов. Впрочем я повторяюсь. А результаты Майдана придётся подождать. Он ведь то же не первый. Прошлый Майдан привёл к Януковичу. Не правда ли?

no avatar
basova.e

отвечает Le Comte на комментарий 05.02.2014 #

Вы, однако призываете к конкретным действиям в конкретной обстановке....на основании абстрактных рассуждений. Вот я и хочу чтобы вы так же конкретно и приложимо к конкретной обстановке говорили о результатах предлагаемых действий.

no avatar
Le Comte

отвечает basova.e на комментарий 05.02.2014 #

А мне не важно, кто это будет - да хоть бомж из подворотни - главное, что.
А "Что" известно - настоящая западная либеральная демократия с обязательной посадкой путина и его воровских приспешников (в назидание).
Вот такие пироги, а кто бы ни проводил такую политику - это не важно,лишь бы именно такая и была.
Кстати, имена есть, но я специально не придерживаюсь имён - это,как я считаю, и не важно - важна постоянная сменяемость власти.

И ещё, Юрген Хабермас (современный немецкий философ) опредилил настоящую демократию, как систему, которая сохраняет и обеспечивает ДОСТОИНСТВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, а все механизмы есть только регуляторы для обеспечения это цели.

Вот так просто.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland