Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Капля никотина убивает депутата

Госдума окончательно приняла "антитабачный" закон

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий и серьезно ограничивается их розничная продажа.

Согласно документу, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Ко второму чтению из текста законопроекта также было исключено положение, разрешавшее оборудовать курилки в стационарах. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов.

Специально отведенные места для курения разрешено оставить на рабочих местах и на круизных лайнерах (по желанию собственника), также их можно будет оборудовать в многоквартирных домах. При этом в помещениях общего пользования жилых домов (на лестничных клетках и т.д.) курить будет запрещено.

Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м (в первоначальном варианте 10 м) от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.

Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013г. А еще через год (с 1 июня 2014г.) будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. Эта мера более жесткая, чем, например, в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах, на открытых платформах курить либо можно, либо на них выделены специальные места для курильщиков.

В части ограничений розничной торговли документ предлагает разрешить с июня 2014г. продавать табачную продукцию только в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией. Вводится и запрет на розничную торговлю с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте. В магазинах будет находиться только ее перечень с ценами.

Законодатели ввели запрет рекламы и стимулирования продажи табачных изделий, в том числе демонстрации их и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах и спонсорства табака. Отмечается, что для вновь создаваемых произведений, предназначенных для взрослых, также установлен этот запрет, за исключением случаев, когда демонстрация табачных изделий и процесса курения являются неотъемлемой частью художественного замысла.

Документ отправляется на утверждение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту.

Источник: mylenta.forblabla.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Вячеслав Шихин

комментирует материал 12.02.2013 #

Идиотизм полный и окончательный - он не лечится.

no avatar
Меркурий Голоднов

отвечает Вячеслав Шихин на комментарий 13.02.2013 #

Госдура не учла одного: что граждане РФ теперь имеют право предъявить иск к государству, которое в лице Петра I насильно внедряло табак, а затем 300 лет культивировало табакокурение на государственном уровне. Достаточно вспомнить вождя с трубкой, множество песен, включая знаменитую "Давай закурим, товарищ, по одной..." - это же всё пропагандировалось на государственном уровне, а не подпольными производителями контрабанды. Поэтому теперь государство должно выделить финансовые средства на помощь курящим в виде путёвок в Куршавель или в Таиланд для культивирования здорового образа жизни. А запретом куй чё они добьются.

no avatar
Галина Гаделия

комментирует материал 12.02.2013 #

А президент,как некурящий,подпишет не глядя. 60+20%% окажутся людьми второго сорта.
Что делать в поезде Москва-Владивосток? А если на почве никотинового дефицита человек на людей бросаться начнёт? Кто будет виноват?

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает Галина Гаделия на комментарий 12.02.2013 #

Меня интересует, почему народ не собирается и не живёт по своим правилам ? Ну ведь видно , что дебильные правила ваяют. Сколько можно слушать этих "умников", которые решают как и кому жить ?

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 12.02.2013 #

Реально курящий не может обходится без курева больше получаса, может часа. Это значит, что или все бросят курить или закон не будет действовать. В Европе упор делают на первом, у нас - на втором. Правительство делает все возможное, чтобы на упреки в беззаконии отвечать: А кто законы-то соблюдает? Нет таких.

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает Артур  Ахмедов на комментарий 12.02.2013 #

Это всё отвод глаз. Борьба с табаком, что законы Магнитского и Димы Яковлева. Никого ваше здоровье не интересует, кроме вас самих. Стоит глянуть на города сверху, гектары дымящихся помоек, загазованность.
Реки перегорожены и полные таблицы Менделеева, из крана вода с хлоркой. Вот соображаю, как в деревнях то эти правила будут действовать ? )

no avatar
Вячеслав Шихин

комментирует материал 12.02.2013 #

А скольких людей отравляет автомобильный кортеж президента, да и вообще любой авто Гос.Долбое...в? Почему ж не отменить автомобили!?

no avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 13.02.2013 #

Маразм крепчает. Почему из всех идиотских законов на Западе у нас надо повторять именно самые идиотские? Единственная надежда - соблюдать их никто не будет. По крайней мере, полностью.

no avatar
ал мсм

комментирует материал 13.02.2013 #

Соблюдать эту хрень никто не собирается. Но менты поднагреются - факт

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает ал мсм на комментарий 13.02.2013 #

Все сами начнут сдавать друг друга этим же ментам. Это расколет общество конкретно, мало расколов на религиозной и политической почве, это добавит масла в огонь. Если этот закон примут - вы очень пожалеете об этом дне. Псевдоверующие будут обвинять, что это грех и это дойдёт до уровня фанатизма.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 13.02.2013 #

А депутаты Рады вовсю смолят и по хер метель

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает Константин Кир на комментарий 14.02.2013 #

В раде радуются, в думе думают.........вот только чему и о чём ? ))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland