Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«К гадалке не ходить!»

К выступлению Владимира Путина на пленарном заседании Государственной думы блогеры отнеслись с недоверием

На заседании Государственной думы, посвящённом отчёту о работе правительства в 2010 году, Владимир Путин сообщил о возобновлении экономического роста в России, досрочном выходе из кризиса, о поддержке сельского хозяйства, военно-промышленного и авиакомплекса, выразил надежду на пополнение среднего класса и заверил, что интернет будет свободным.

На заседании Государственной думы 20 апреля, посвящённом отчёту о работе правительства в 2010 году, Владимир Путин сообщил о возобновлении экономического роста в России начиная с июля 2009 года и выразил убеждённость в том, что экономика страны выйдет из кризиса и полностью компенсирует потери досрочно — уже к началу 2012 года. Банки возвращают деньги, взятые у государства, госбюджет даже заработал на этом 200 млрд рублей.

Началось выступление премьер-министра с краткого сравнительного экскурса: Португалия просит помощи у ЕС, как и Греция, Франция повысила пенсионный возраст, Россия сдержала свои социальные обязательства, несмотря на дефицит бюджета, несовершенство экономики и дурные прогнозы, сообщают «Вести.Ru».

Владимир Путин рассказал, что, по имеющимся у него данным, прогноз роста ВВП на текущий год порядка 4,2%. Также он выразил удовлетворение тем, что прогнозы начала 2010 года относительно надвигающейся стагнации и второй волны кризиса не оправдались. По его мнению, произошло это «вовсе не потому, что судьба, конъюнктура были к нам благосклонны» — очевидно, намекая на заслуги правительства в борьбе с кризисом. По объёму ВВП в течение следующих пяти лет Россия должна войти в пятёрку стран-лидеров.

Владимир Путин сообщил, что, несмотря на трудности, крестьяне в прошлом году собрали урожай. Аграрная тема занимала большую часть его доклада. Он сообщил о выделяемых аграрному комплексу многомиллиардных кредитах, пообещал технику с 50-процентной скидкой, льготы на топливо, финансирование свиноводам и птицеводам. В общем, чтобы внутренний рынок пополнялся своей продукцией и максимально самостоятельно обеспечивал ею жителей страны. Владимир Путин не упустил случая отрекламировать отечественных производителей и признался, что Виктор Зубков иногда лично привозит ему продукты с наших ферм.

Он отчитался о безработице, которая снизилась с 7 до 5 млн человек. Сообщил о планах государства на обновление армии — планируется потратить 20 трлн рублей на разработку и внедрение новых видов вооружений и замену оборудования оборонных предприятий. Доложил об обеспечении военных жильём: за два года выделили порядка 100 тыс. квартир — жилищный рекорд, к 2013 году планируют выделить ещё более 70 тысяч. Авиапром получает новые проекты. На ремонт и обновление аэродромов направят за три года 3400 млрд рублей.

Владимир Путин надеется, что граждане прочувствуют правоту политики государства — доступ к услугам медицины и образования, достойные пенсии и формирование среднего класса он выделил в числе социальных приоритетов. Хотя и отметил, что за последний год доходы граждан выросли не слишком, но подчеркнул, что из-за кризиса многие социальные программы не смогли быть реализованы в полной мере. По предположению премьер-министра, инфляция в ближайшее время не превысит 6,5—7,5%.

В завершение своего выступления Владимир Путин предложил активнее использовать публичные дискуссии при подготовке законопроектов, так как это, по его мнению, наилучшим образом информирует граждан о деятельности чиновников.

Некоторые вопросы депутатов к премьер-министру остались без ответа: вопрос о закрытии опытных хозяйств агроучреждений, а также история с постройкой малых рыболовных судов, на которую были заключены миллиардные контракты, а суда так и не появились. Премьер сказал, что подобные вопросы требуют внимательного изучения, и предложил обсудить их позже.

 

Разговоров о коррупции, как ни странно, не было, да и вообще наблюдатели отметили, что никаких острых вопросов из зала не прозвучало. Разве что о свободе интернета. «Знаете, — ответил премьер, — как в шутку спрашивали и отвечали: чем ЦК отличается от ЧК? ЦК — цыкает, а ЧК — чикает. Мы ничего чикать не собираемся. Интернет — это только инструмент решения важных народно-хозяйственных проблем, общественных. Это возможность общения, возможность самовыражения, это инструмент повышения качества жизни, информационной обеспеченности общества.

Правда, основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, а точнее, за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имея в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но это их озабоченность. Что касается моего личного мнения… не считаю возможным что-либо ограничивать».

whitewrite:
«Прямо рыдал от счастья — насколько у нас всё хорошо... 26 съезд КПСС отдыхает... Всё-таки «брежневизм» — при всём уважении к Леониду Ильичу — штука заразная и передаваемая по политическому наследству...»

krizis_wmizis:
«Всё просто: в 2 раза преуменьшаешь свои неудачи, в 5 раз преувеличиваешь достижения и в 100 раз то, что ты сделаешь и как всем после этого станет хорошо.

Плюс любой негатив можно превратить в позитив (если уж совсем похвастаться нечем), так как у всего есть 2 стороны (как например у кризиса есть положительная сторона — новые возможности, или у смерти — ну всё, отмучился..).

Самое интересное — как отвечал на вопросы. И мне показалось, что Путин плохо разбирается в текущем положении дел в экономике / социальной сфере / проблемах в гос.управлении и пробелах в законодательстве. О чём говорит его постоянные отсыл к тому, что он учтёт этот вопрос и распорядится поручить его безответственным ответственным в правительстве. То ли уже стареет, то ли всё ему уже пофиг».

alex7772548:
«Первое впечатление от доклада мистера ПУ, (его же словами),

Курочка по зёрнышку клюёт, НО полный огород ГОВНА».

shvondeer:
«Дадада, Путин вернёт количество миллиардеров в списке форбса на докризисный уровень! их станет 91 а деньги украденные ими в количестве 500 миллиардов долларов вернутся в казну!!

Ура Путину. так держать! Сажай казнокрадов — даже фартуки сажают!»

pbs990:
«Выход из кризиса... надо браться за работу... необходимо улучшить...

Das ist fantastich: 504 миллиарда долларов внешнего долга, ежегодный вывоз капитала 21,3 млрд. долларов, разгром села и великая сырьевая экономика, которая построила 8 самолётов за год. Дядя Сэм бурно аплодирует успехам!

Всё хорошо, и будет ещё лучше...»

m_karyagin:
«Вот это вроде как реальные цифры:

«По сравнению с прошлым годом ВВП вырос, если в прошлом году он составлял $1,232 трлн , то в 2010 году ВВП составил $1,477 трлн , таким образом вы можете проследить рост ВВП на 4%, это достойный показатель. Инфляция за 2010 год находится на отметке 8,7%, в прошлом году инфляция составляла 8,5%, как вы видите по этому показателю мо потерпели символичное поражение, однако же на кошельке граждан эта разница никак не отразилась. Значительно снизился уровень безработицы, сегодня он составляет 5,4 миллиона человек, тогда как в 2009 году в России было 6,4 миллиона, а в 2008 7,1 миллион безработных. Как вы видите, уважаемы коллеги, установился положительный тренд. Показатели хороши, но нам необходимо произвести ещё множество преобразований, поэтому на 2011 год намечено несколько важных реформ».

vlavikd:
«Инфляция — это круто. А Вы вообще в магазины ходите? Или Вам как Путину Зубков поставляет качественные продукты от отечественного производителя и за дёшево. Цены то выросли гораздо больше за период осень 2010-весна 2011. Кошелёчки то похудели основательно. Безработица — Вы так верите официальной статистике? Эти цифры официальных безработных, а что в реальности? Цифры штука лукавая».

pbs990:
«Цифры по инфляции — это из области кудринских снов. Независимые источники дают 25 — 28 процентов, и это явно так, стоит поглядеть по сторонам или простому человеку заглянуть в собственный кошелёк.

 

 

Благопожелания и благоговорение перемещаются из доклада в доклад множество лет. Как и те «преобразования», которые надо «произвести». У либеральной России они служат тем, чем в природе является линия горизонта. Вот и кочуют будущее величие и подъём экономики от 2005 к 2008 году и от 2010 сразу к 2020…

Выдержки из « Манифеста партии Единая Россия «, принятого в канун выборов 2003 года.

«Наша конкретная программа такова:

— в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в 2 раза меньше, чем сейчас;

— в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России;

— в 2006 году у каждого будет работа по профессии;

— к 2008 году каждая семья будет собственником благоустроенного жилья, достойного третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;

— к 2009 году Чечня и весь Северо-Кавказский регион туристической и культурной «Меккой» России;

— к 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург — Анадырь, Токио — Владивосток — Брест и другие;

— к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики».

manifest_911:
«Господь, чем же тебя так прогневала матушка Русь? За что ей всё это? За что ты ей посылаешь таких кормчих (мне кажется в словаре Даля надо поменять происхождение слова от «корма» на «кормушка»)? И вот опять ты посмеёшься над Россией в 2012 году, предоставив выбирать россиянам из двух зол меньшее. Выбирать Крабэ с его мантрами «всё хорошо прекрасная маркиза» и чиновниками-казнокрадами, но не прогибающемся под олигархов или Нанокарлика который сольёт Россию олигархам, а они то её точно развалят на куски, распродадут окончательно и прикончат. Господи прости Россию и пошли достойную оппозицию, а то от той оранжевой х@еты во главе с Немцовым, которую ты нам спустил свыше, уже не смешно. И чудака Лимонова со своими 3-мя «НЕ» тоже забери обратно.

Ты конечно старичок с юмором, но во всём же надо иметь меру»

Но на самом деле не все блогеры так пессимистично смотрят в будущее России и с таким недоверием относятся к выступлению премьер-министра Владимира Путина на пленарном заседании Государственной думы РФ, посвящённом отчёту о работе правительства в 2010 году. Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик подробно процитировала доклад премьер-министра и дала ему свою, самую яркую характеристику. Судя по всему, ей больше всего понравилось про Америку.

krispotupchik:
«Экономика России выйдет из кризиса и полностью компенсирует потери досрочно — к началу 2012 года. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме с отчётом о работе правительства за 2010 год.

«Начиная с июля 2009 года у нас возобновился экономический рост. В 2010 году ВВП России увеличился на 4 процента — самый высокий показатель среди стран большой «восьмёрки». Прогноз на текущий год — рост порядка 4,2 процента», — сказал Путин.

«Ранее звучали прогнозы, что экономика восстановится к 2013, 2014 году. Мы сделаем это значительно раньше. И за этим утверждением стоят не благие пожелания, а чёткие, обоснованные расчёты», — отметил глава правительства.

Путин отметил, что в начале 2010 года многие «нам предрекали тяжёлую стагнацию или даже вторую волну кризиса». По словам премьера, прогнозы о второй волне кризиса «до сих пор, слава Богу, не сбылись», хотя, по его мнению, произошло это «вовсе не потому, что судьба, конъюнктура были к нам благосклонны».

В подтверждение слов Путина говорят последние экономические новости России. Например, согласно данным Росстата, в стране падает уровень безработицы. По сравнению с февралём 2011 года число не имеющих работы россиян сократилось на 5,8 процента. По сравнению с мартом прошлого года количество безработных в стране уменьшилось на 15,7 процента. (ссылка)

И в это же самое время ухудшаются прогнозы по экономике США. Рейтинговое агентство Standard & Poor's 18 апреля ухудшило прогноз по рейтингу США, самой большой экономики мира и самого надёжного заёмщика среди всех, которые существуют на рынке. Теперь прогноз по рейтингу «негативный», что может привести к потере США рейтинга «ААА».

Список претензий к экономике США давно известен. В нём два главных пункта: дефицит бюджета и большой государственный долг. В 2011 году, как ожидается, дефицит бюджета страны составит 1,6 триллиона долларов, или около 11 процентов от ВВП страны, а госдолг ещё в январе достиг 14 триллионов долларов и постоянно растёт — у США нет другого способа добиться восстановления экономики, кроме как вкладывая в неё огромные средства. План по сокращению расходов до 2013 года пока не принят.

Ну и, как бы это помягче сказать, кто теперь царь горы?»

Материалы предоставлены информационной службой «Живого журнала» LJTimes

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland