Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Идеологические тупики - 1

Этот маленький цикл посвящен главным проблемам основных идеологических направление современной российской политической палитры

 

Статья 1. Главная беда коммунистов, или главное преступление Сталина



Идеи коммунизма или реставрации социализма переживают «вторую молодость». Число людей, мечтающих или вздыхающих о светлом социалистическом вчера растет и голоса их звучат все громче. И интересно то, что далеко не все вздыхатели-мечтатели знакомы с этим вчера лично. Много среди них и молодых людей, при социализме не живших, но наслышанных. Причин такого всплеска популярности немало. Это и бедственное положение во многих областях сегодняшней жизни. Это и негаснущая мечта о лучшей, счастливой жизни. Но интересней не анализ причин роста популярности левых идей, а иной анализ – анализ причин, ограничивающих этот рост. Почему так много людей, заслышав какие бы то ни было «коммунистические речи», бегут, заткнув уши?  


Здесь тоже можно было бы указать на многие причины. И на историческую память, не позволяющую многим забыть «теневые» стороны коммунистического времени, а говоря без экивоков – забыть преступления коммунистов. Можно указать и на творческое бессилие коммунистов нынешних – не способных предложить ничего нового, не способных понять и новизну реалий сегодняшнего дня. Можно указать и на многие иные причины. Но в ряду этих разнообразных причин я хочу выделить одну, которая видится мне самой важной.


Коммунисты бессовестны. И в этом их главная беда. Кто и когда видел кающегося коммуниста? Это еще сложнее, чем увидеть коммуниста плачущего. Коммунисты считают себя (и своих предшественников, от которых они себя не отделяют) правыми всегда и во всем. Это часть советской коммунистической доктрины – отдельный коммунист может ошибаться, но партия всегда права. Эта доктрина созданная во времена Сталина и погубила сначала партию, а затем и всю страну. Она губит и современное коммунистическое движение. Коммунисты не бывают честными, когда речь заходит о них самих. Они и сегодня не могут простить ни Хрущеву, ни Горбачеву нарушение этого догмата, попытку говорить правду о партиию. Нет такой хитрости, такой уловки, на которую не пойдут коммунисты, чтобы отрицать или оправдать совершенные ими преступления. Таковы нормы партийной жизни, введенные во времена Сталина и начавшие последовательную и непримиримую борьбу с совестью народа. Борьбу эту коммунисты, конечно же, проиграли. Но поражения этого не поняли и сегодня. А не поняв, тормозят возрождение коммунистической идеи. И возрождение страны тоже тормозят.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Косюга Вадим

комментирует материал 19.01.2012 #

Читая ваш опус, я невольно задумался, чтоже это за коварное существо, коммунист.Мне немало лет, я много повидал, и коммунистов тоже, но это были всёже люди.Разные, как и все , с достоинствами и не достатками, умные и не очень,идей ные и приспособленцы, и негодяи встречались, как и в наше прекрасное сегодня.Как вы думаете, если взять к примеру членов "Справедливой России"," Единой России" там, что все святые. Или взять лидеров американских, британских консерваторов и демократов там чтоли нет костей в шкафу.Не лучше ли сосредоточиться на современности, с учетом прошлого,не геперболизируя историю, тем более большинство людей, даже образованных, мало что о ней знают,ещё меньше понимают, а о вы водах я лучше помолчу.Просто, нужно изучать историю, и коммунизма тоже,анализировать процессы,сравнивать, сопостовлять, а уж пото делать выводы.А у нас вначале делают выводы,а потом придумывают историю.Кстати и коммунисты на начальных этапах тоже грешили зтим, в этом наши "историки" такие же.

no avatar
Александр Зеличенко

отвечает Косюга Вадим на комментарий 19.01.2012 #

А ведь статья не о конкретных людях-коммунистах, а о группе, большой группе, объединенных принадлежностью к партии и идеологии. По отдельности кающихся коммунистов сколько угодно. Наступил на ногу - извинился. Но речь ведь совсем не об этом...

no avatar
Косюга Вадим

отвечает Александр Зеличенко на комментарий 19.01.2012 #

Вы имеете ввиду руководителей государства?Видете ли, я немогу судить конкретных людей , действующих в конкретную историческую эпоху, с позиции современных требований ОБСЕ, прав человека,и политических тенденций сегоднешнегщ дня. Я не Сванидзе.Чтобы судить о прошлом, нужно всего лишь представить время, ту страну , которая была лишь номинально,тот народ и народы которые жили, та борьба, которая велась, как внутри, так и в не страны и многое многое другое.Не нужно гнушаться и статистикой,и сравнительными характеристиками и т.д. Желательно, чтобы исследования были объективны ,не предвзяты и не тенденциозны. Вот возможно тогда и появится повод стращать людей страшными, коварными, лживыми коммунистами, демократами, калиталистами и другими душегубами. Современная промывка мозгов убивает в человеке объективный взгляд на историю и современность.Не каждый может противостоять этому. к сожелению.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland