Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

И, как пчелы в улье опустелом, дурно пахнут мертвые слова

 

12 ФЕВРАЛЯ 2013 г. НИКИТА КРИВОШЕИН


Эти Гумилёвские строки (не за них ли рыцари с холодным сердцем и грязными руками, предки Николая Ежова, и умертвили автора?) вернулись ко мне, хотя никогда далеко и не уходили, когда по случаю 50-летия капитуляции фон Паулюса российские ТВ и сеть наполнились великим шумом не о названии города на одну неделю в год — а об истине, о том, чтобы слова наши были «да, да и нет, нет».

В четверг вечером Александр Архангельский так просто, как проста правда,анатомировал дурно пахнущие мертвые слова главного редактора газеты «Завтра», что я решился попробовать дополнить поневоле утрамбованные ТВ-форматом доводы.

«И в Евангельи от Иоанна,/ Сказано, что слово это Бог», напоминает Гумилев в том же стихотворении. Это ведь так очевидно в нашей заземленной повседневности, что нет смысла диалектически спорить о том, первична ли материя или кто сделал человека из предка человека, «труд или Слово?». А вот кощунствующему т. Проханову — Сталинград есть новый Вифлеем — уместно и своевременно (вес-то явно нездоровый!) позаботиться о том, куда он при определенном переходе из одного биологического состояния в другое поедет: вверх или вниз. Понадеемся, что глумление над Словом простится мифотворцу Проханову… Что его прямая ложь о мессианстве богоотступника т. Сталина не окажется чересчур весомой на том безмене, что ангел держит в руке на Страшном суде, а не на заседании ОСО, штампующем тысячные списки невинных «по первой категории», в Бутово, в Донской крематорий и тому подобные места; имя им на карте страны, замученной многодесятилетней ложью — легион.

Как не понять, что почти столетним ветеранам (да и то далеко не всем), чьи награды в совокупности весят едва ли не больше, чем они сами, часто хочется, как бедному Фаусту, вернуться в молодость и до боя взять партбилет — но ведь Фауст не так уж хорошо кончил.

Мне же, по возрасту и жизни, пришлось слушать рассказы очень многих храбро воевавших в 1939-1945 годах, для которых имя т. Сталина и аббревиатура ВКП /б/ были объектом всежизненной ненависти. Как жаль, что Хронос не дал им живьём принять участие в очередном топонимическом споре.

Но не только об именовании мест речь: первое поручение Творца Адаму состояло в том, чтобы первочеловек НАЗВАЛ увиденных им животных и растения. Чтобы тигр был тигром, а не змеей. Чтобы мы компьютер называли компьютером, а не помойкой, из которой удобно извлекать несвежие прохановские фантазмы облаге великих строек коммунизма.Об этом трактует философская доктрина номинализма: имя есть в большей степени суть предмета, чем сам предмет. Вот почему у многих африканских племён только сам человек знает своё подлинное имя, все остальные пользуются обиходным. Так что наводить на него сглаз — дело никчёмное: дурной глаз повредит не ЕМУ. У некоторых других племён человек, претерпевший смертельную опасность, меняет имя, чтобы с прежним улетучился злой рок. Всё это к тому, что проживать в Санкт-Петербурге и Симбирске — здоровее для духа и тела, чем в Ленинграде и Ульяновске!

Вообразим, что станет с детьми и детьми детей, усердно посещающих гимназию им. Джека Потрошителя, ходящих туда по улице Соловья Разбойника у станции метро им. Чикатило? Детей, которые, подросши, будут пить пиво, изготовленное на фабрике имени Великой Чумы? Строить города Молотов, Дзержинск, и так почти по всей шестой части суши.

Неужели сознание-подсознание этой популяции не окажется почти необратимо изуродованным? Так что никакие последователи Фрейда с Юнгом не сумеют откорректировать причинённых повсеместной ложью увечья. Ведь на что национал-социализм, сиамский близнец Передового Учения, знал толк в мифологическом агитпропе, в насильственном возвращении германской нации в великое языческое прошлое — однако никакому Геббельсу, мастеру пропаганды, не надумалось Мюнхен переименовывать в Волсунгштадт или Унтер ден Линдеи в Брюнхильдештрассе.

Я часто заглядываю на сайт «Возвращение» (vozvr.ru), делающие его люди посвятили себя топонимической медицине. В четверг вечером я был утешен и просто говорящим Архангельским, и представителем Бутовского мемориала, и теми тысячами (телевизионные подсчеты, кстати, кажется, не многим отличаются от подсчетов на избирательных участках), что не одобрили звонками и эсэмэсками зарапортовавшегося борца за дело Ленина-Сталина. И конечно же мастерством модератора передачи Владимира Соловьева: и беспристрастность, и открытость позиции. Как не посочувствовать г. Мироненко, третейскому судье дебатов: по его губам я угадывал слова, которые рвались у него изо рта!

Желаю Проханову (а себе тем паче) дожить до очистки Красной площади, а заодно и всех российских городов и вообще обитаемых мест от разного рода потрошителей!

 

Никита Кривошеин, либерал

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Харя Кришны

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот вы правильно сказали. Когда сознание изуродовано - это уже не народ, а именно популяция.

no avatar
Пани Рена

отвечает Харя Кришны на комментарий 12.02.2013 #

Там крик и стон стекали в Волгу,
обагрив кровью берега,
но в западню попали волки,
жива героями страна.
Нам не забыть той страшной битвы,
когда руины режут взгляд
изнемождённые те лица,
родных до боли нам солдат.
они тогда презрев на жизнь,
но души долгу сохранив,
врага за Волгу не пустили
навеки там похоронив.
Так пусть живёт Героям слава,
растёт повожский стольный град,
он заслужил, носить по праву,
Святое имя - СТАЛИНГРАД!
/Ирена Ш./

no avatar
Самарянка realis

отвечает Пани Рена на комментарий 12.02.2013 #

Это Ваше?...

no avatar
Пани Рена

отвечает Самарянка realis на комментарий 12.02.2013 #

Конечно.
экспромтом.
можно было и покруче написать!

no avatar
Самарянка realis

отвечает Пани Рена на комментарий 12.02.2013 #

Я всегда знала, что Вы очень талантливый человек...

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 12.02.2013 #

Как заметили в своё время Даниэль Ортега и Дмитрий Ревякин, Сталин - это полюс добра, а либерализм - это полюс зла. Аналитические выкладки Виталия Калоева и С. И. Токарева многократно подтвердили эти точные слова. Баксанская ГЭС, "АРКТИКА-2007" и мост через пролив Босфор Восточный - очередной, но не последний, триумф мистического неосталинизма. Есть возражения со стороны "Математики в школе", но они уравновешены научными сборниками физико-математических статей В. Д. Лукьянова и футурологическими теоремами, открытыми в МВАА и ГУВКе (ЛИВТе). Вся власть НБП ! ! !

no avatar
Иван Игуменов

отвечает Олег Фатов на комментарий 12.02.2013 #

А как вы относитесь к неорузвельтивизму? Сталин, хотя бы списки видел и, возможно, в них были имена настоящих врагов. А ,вот, американцы ни с того , ни с сего взяли и скинули ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а затем напалм на весь Индокитай и как-то на страницах Гайдпарка и других площадках практически все стесняются об этом так часто напоминать и упоминать, а Сталина в день по сотни раз. Стыд, как видно из публикаций и биографий большинства авторов, таких как Сванидзе, Матвей Ганапоьский, в девичестве Марголис из славного города Львова и многих других, покинул их еще до появления на белый свет. Значит, боятся своих кормильыев- американский Госдеп, поэтому зациклились на Сталине.

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 12.02.2013 #

Зачетная статья!
Спасибо, Евгений, спасибо - Никита!!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 13.02.2013 #

Я ни при чём. А Никита молодец.

no avatar
Евгений Касьяненко

комментирует материал 12.02.2013 #

Все битым неймется. Проханов выиграл у Архангельского со счетом 75 тысяч голосов против 25 тысяч. Втрое перевес.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Евгений Касьяненко на комментарий 12.02.2013 #

В любом дурдоме пациентов больше, нежели врачей.

no avatar
Иван Игуменов

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 12.02.2013 #

Но, ведь, в дурдоме опросы проводят не врачи, а "доктора" и Наполеоны. Поэтому соотношение там обратно пропорциональное...Плохо, видать, в школе учился, "Вадик Премудрый".

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Иван Игуменов на комментарий 12.02.2013 #

См. мой Вам ответ ниже

no avatar
Иван Игуменов

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 12.02.2013 #

Ниже у меня только мой член- что мне на него смотреть?

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Иван Игуменов на комментарий 12.02.2013 #

Отрежь, зачем он престарелому сталинисту.

no avatar
Александр Степанов

отвечает Евгений Касьяненко на комментарий 12.02.2013 #

Совершеннейшая, не без пафоса - жеребятина. Этот околокультурный Архангельский, тусующийся на околокультурном
канале в связке околокультурных теледив швыдких, ерофеевых и прочей околокультурной шушеры, всего лишь - разновидность
свинидз,млечиных,пушковых и прочих соловьёвых.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 12.02.2013 #

Дурацкий пафос, косноязычие, заумь, развесистая клюква, - кто бы объяснил, что означает: “В четверг вечером Александр Архангельский так просто, как проста правда, анатомировал дурно пахнущие мертвые слова главного редактора газеты «Завтра», что я решился попробовать дополнить поневоле утрамбованные ТВ-форматом доводы.”

Излагайте проще, Никита Кривошеин!

no avatar
Виктор Закиев

комментирует материал 12.02.2013 #

И, КАК ПЧЕЛЫ В УЛЬЕ ОПУСТЕЛОМ, ДУРНО ПАХНУТ МЕРТВЫЕ СЛОВА
**********************
Не, ну, Гумелев - это конечно Гумелев! Но, фраза какая-то идиотская! Уж извините! :-))

no avatar
Самарянка realis

отвечает Виктор Закиев на комментарий 12.02.2013 #

Я дико извиняюсь...мёдом они пахнут. Я нюхала.

no avatar
Виктор Закиев

отвечает Самарянка realis на комментарий 12.02.2013 #

Не, ну может я чё и недопонял! Но, если улей -опустелый, то там пчел нет, а значит и пахнуть они никак не могут! Ох, и тяжело же этих гениев понять! :-))

no avatar
Самарянка realis

отвечает Виктор Закиев на комментарий 12.02.2013 #

Он может имел в виду мёртвых пчёл, в опустелых ульях? Я утверждаю, что они пахнут мёдом, разнотравьем...Поэт схалтурил;)))

no avatar
Виктор Закиев

отвечает Самарянка realis на комментарий 12.02.2013 #

Я знаю, что мертвые пчелы пахнут также как и живые! Энтомолог - любитель как никак и помощник пасечника соседа! Схалтурил- схалтурил поэт, опустелый подразумевает, что нет ничего, ни живого, ни мертвого! :-))

no avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 12.02.2013 #

По какому поводу у антисовков очередная истерика?
Для сторонников Сталина он-олицетворение Победы,того,что при нем страна вышла на более высокий и качественный уровень.
А кто у нас в сталинофобах? Это антисовки,ненавидящие Россию и русский народ,оскорбляющие,унижающие,презирающие их, для которых Россия-это всего лишь их колония,ни разу за последние 20 лет не высказавшие ни слова сожаления,что в России огромная сверхсмертность, испытывающие холопское преклонение перед Западом,и какие бы чудовищные преступления Запад не совершил, сталинофобы всегда бросаются защищать и оправдывать Запад.
Блин,как надоело хроническое лицемерие антисовков.

no avatar
Александр Дорофеев

комментирует материал 12.02.2013 #

Желаю Проханову (а себе тем паче) дожить до очистки Красной площади, а заодно и всех российских городов и вообще обитаемых мест от разного рода потрошителей!
=============================
Чистить нужно обязательно, слишком уж много этих потрошителей расплодилось в Кремле и на Охотном.

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 12.02.2013 #

Не каждый либерал,- гей, но каждый гей,- либерал. Так и хочется сказать автору автору статьи,- Тварь ты поганая, когда ты ездил всю свою поганую жизнь через станцию Войкова, соплеменника своего, который тем и прославился что детей а подвале штыками докалывал. Ездил и молчал, а когда речь зашла о возвращении обобранному городу его воинской славы, начал барагозить. Русские победы тебе поперек глотки...

no avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 12.02.2013 #

Либерасты,как и все антисовки,ни хрена хорошего делать не умеют,но либерасты гениальные манипуляторы сознанием.
Их "Сталин людоед и упырь"-это внушение на подсознательном уровне тупым обывателям негативное восприятие Сталина,их уравнивание Сталина и Гитлера из той же "серии".
А теперь и ассоциации Сталина с Чикатило и Джеком Потрошителем.
Они прекрасно понимают,что их "аудитория"-это люди с низким интеллектом,которым не нужны никакие обоснованные и документальные доказательства против Сталина,на них,как и на религиозных фанатиков,нужно действовать только через подсознание.

no avatar
Иван Игуменов

комментирует материал 12.02.2013 #

Кроме саркастического смеха, лично у меня эта статья ничего не вызывает. По одной весьма простой причине, что ярые безбожники упоминают имя божье в суе, пытаясь манипулировать сознанием верующего.Это сравнимо только с клятвами алкоголиков и непременной "завязке" завтра же. Кто поверит в искренность безбожников и алкоголиков?

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну вот, разворошили покрытый мхом советизма, клубок "вечно вчерашних" почитателей параноика - палача Джугашвили и краснобая - трепача, "соловья Генерального штаба" Проханова, - галиматьи - то сколько уже печатают их старческие пальчики на статью Никиты.

no avatar
Ирина Журавлева

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 12.02.2013 #

Ну вот не могут антисовки без "эпитетов", не способны выражать своё мнение цивилизованно.
Не могут не оскорблять и не унижать тех,кто имеет отличное от их мнение.
И еще внаглую смеют распинаться "мы все из себя такие демократы", а на самом деле все антисовки дремучие тоталитаристы.

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 12.02.2013 #

Автору, воспевшему поражение Архангельского столь высоким стилем, что я сначала подумал об обратном, надо было бы знать, что фельдмаршал Паулюс никогда не был "фон Паулюсом". Ну не дворянин, что поделаешь!

no avatar
Владимир Лихтнер

отвечает Александр Семёнов на комментарий 12.02.2013 #

Ошибаетесь, Александр.
Генерал-фельдмаршал Фридрих фон Паулюс.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Владимир Лихтнер на комментарий 13.02.2013 #

Не ошибаюсь. В "фоны" его ретивые не по уму пропагандисты ещё в войну произвели, и эту ошибку до сих пор зачастую можно услышать. Но и в прессе иногда, и в литературе на неё указывается, и даже с указанием на происхождение Паулюса.

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 12.02.2013 #

Либерасты есть либерасты без вранья они не могут.Гумилёва кстати расстреляли за конретные дела , а не стихи.Не хрен в заговоры играть , время было строгое...А Сталина либерасты ненавидять по одной причине ончто хотел то и содал и довольно успешно. А либералы неудачники , захватив власт в 17 да и 90 года они через пару месяцев растеряли кредит доверия.. и их коленом под зад..Так что к Сталину у них обыкновенная зависть бездельниклов безруких к мастеру своего дела

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland