Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11083 участника
Заявка на добавление в друзья

Филипп Б. Дэвидсон. Война во Вьетнаме

Давно закуплена очень интересная книжка "Война во Вьетнаме (1946—1975 гг.)", автор Филипп Б. Дэвидсон. Гражданин Дэвидсон — отставной генерал-лейтенант армии США, начальник разведотдела штаба американского командования, ненавидящий Вьетнам и вьетнамцев всей душой. Непрерывно корча из себя аристократа и так называемого человека, раскрывается во всей красе на каждой странице. Кто и зачем звал Дэвидсона лично и американскую армию в целом во Вьетнам — понять невозможно. Но гражданин Дэвидсон старательно убивал вьетнамцев и был крайне недоволен тем, что вьетнамцы сопротивлялись. Мурло аристократа особенно наглядно проявляется в описаниях главнокомандующего вьетнамской армии Во Нгуен Зиапа:
Согласно мнению журналистов, которым доводилось встречаться с ним, а также по материалам отчетов работников американских спецслужб можно сделать вывод, что в Зиапе сосредоточились все самые худшие свойства, присущие таким одиозным личностям, как Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.

...На фотографии Зиапа, сделанной в начале семидесятых, бросается в глаза жабье лицо с толстыми губами, приплюснутым носом, большим выпуклым лбом и глубокими залысинами. Шеи словно бы нет вовсе. Внешностью своей выдающийся вьетнамский полководец напоминает американского актера Эдварда Дж. Робинсона в старости. Черно-белый снимок не позволяет рассмотреть пурпурных сеток сосудов, покрывающих нос и щеки Зиапа, не видно и того, насколько холоден пронизывающий взгляд начинающего заметно полнеть военачальника. Фото не дает представления о его малом росте — в Зиапе не больше, а может, и меньше полутора метров. В общем, он — коротышка, даже по скромным вьетнамским меркам, и, возможно, в недостатке роста нужно искать объяснение малоприятным чертам характера Во Нгуен Зиапа, которого никак не назовешь «симпатягой».

Сам Дэвидсон, припёршийся с напалмом на противоположную сторону глобуса и уничтожавший вьетнамцев миллионами — понятно, рослый красавец и живое воплощение Добра. Плюс белый человек, по совершенно неясным причинам просравший войну низкорослому Зиапу.

Американский ветеран не таясь рассказывает о том, как президент осторожно поинтересовался у генерала Вестморленда: а не нанести ли нам по северному Вьетнаму ядерные удары? Вестморленд живо откликнулся — конечно, надо нанести. Дескать, жахнем по дамбам на Красной реке, держащим воду для рисовых полей, вода хлынет на города и смоет всё и всех к известной матери в море. А кого не смоет — те передохнут с голоду, потому что поливать рис будет нечем. Носителей демократии от нанесения ядерных ударов по мирным объектам удержало не количество предполагаемых жертв, а боязнь вмешательства СССР и Китая, о чём тоже беззастенчиво сообщается.

Раскрыта и главная причина поражения США во Вьетнаме — отсутсnвие цензуры в американских СМИ. Оказывается, недопустимо показывать, что и где творят солдаты оккупационной армии. Информацию надо строго контролировать, и тогда солдатам, сжёгшим деревню Май Лай вместе с жителями, никто не будет кричать "убийцы". Им будут стоя аплодировать в аэропортах. Как, собственно, и происходит сейчас, когда введена и действует жесточайшая цензура.

Редкостная тварь, но книжка очень интересная.

Источник: oper.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

сергей Коломиец

комментирует материал 25.04.2011 #

А что тут удивляться. И в Ираке тоже самое, и в Ливии. Трусливая тактика нанесения ударов издалека по беззащитному противнику. Тактика разрушения того, что сами американцы не строили. Их девиз: «чем хуже другим - тем лучше нам». А в Афганистане сейчас разве не так? При Советском союзе в Афганистан шли караваны с гуманитаркой, теперь из афгана в Россию идут караваны с наркотой. Что из материальных ценностей оставляет после себя английский и американский империализм? Если ошибаюсь, то жду положительных примеров по своему млу. (antonpav56@mail.ru)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland