Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11083 участника
Заявка на добавление в друзья

Если вами манипулируют...

Взаимоотношения, как в коллективе, так и в обществе, в целом, должны строиться на доверии, уважении и поддержке. Но в наше время редко встретишь такую идеальную расстановку сил. Итак, что делать, как разобраться в таких непростых жизненных ситуациях, в которые мы все когда-нибудь попадаем.

«Снежный ком»

 Слова «всегда», «никогда», «все» — сильное оружие в умелых руках. Впрочем, в умелых руках многое становится опасным. Кстати, эти руки чаще всего оказываются наманикюренными — к этому оружию чаще прибегают женщины.

 Как работает оружие:

 Вместо того чтобы критиковать ваши идеи или вести диалог, манипулятор пытается задавить вашу психику, создавая на основе слов «всегда» и «все» боевой «снежный ком». Вырастая из мелочи, «снежный ком» громоздится горой подавляющих волю обобщений: «Вы опять допустили ошибку! Вы ВСЕГДА так делаете, потому что НИКОГДА не умели сосредоточиться!» «ВСЯ ваша работа — сплошной убыток!» Обобщающие обвинения следуют одно за другим, «снежный ком» все растет и тяжелеет — и вот вы уже оправдываетесь за грехи, которых не совершали и теперь не только будете исправлять свою ошибку (возможно — мнимую) но и бесплатно делать еще и сверхурочную работу — ради чего оружие и применялось...

 Противодействие:

 Решительно приведите конкретный пример, разрушающий этот ком обвинений. Не соглашайтесь, что вы что то делаете или не делаете «ВСЕГДА». Не поддерживайте обобщающий тон спора ответным обобщением — типа «Я НИКОГДА...». Вспомните событие (оно наверняка найдется) на которое можно сослаться. Вас обвиняют «Вы НИКОГДА меня не слушаете!».

 Ваш ответ — что значит «НИКОГДА»? В прошлый раз вы говорили то-то и то-то. Раз я помню ваши слова, значит ли это, что я вас не слушал? Обычно, признав вашу правоту в одном частном случае, манипулятор прекращает атаку (особенно если все происходит публично) чтобы не попасть в глупое положение. После этого можно перейти к выяснению конкретной претензии к вам, если оно вам нужно.

 «Переопределение» или перевод стрелок

 Как это работает?

 Манипулятор (далее — МП), пойманный на слове и\или засыпанный вопросами, обычно не врет и не оправдывается в открытую. Он либо заставляет делать это других, или вывертывается встречным вопросом: Представьте, что вы поймали подчиненного на прогуле и спрашиваете — «Что это вы делали сегодня в 3 часа в кафе, когда вас искал весь офис?» Даже если он ответит — встречался с сотрудником конкурирующей фирмы, чтобы узнать как у них дела...» вы ему не поверите — особенно если тому «сотруднику» лет 20 на вид, бюст № 3 и боевой макияж по всему лицу и телу... Но МП и не будет так отмазываться.

 Например — задаст встречный вопрос — «А что, нельзя выведать в 3 часа планы у сотрудника конкурентов?» Когда МП отвечает вопросом на критику, он заставляет вас мысленно ответить на вопрос. Вы отвечаете про себя «Можно, дело хорошее» и свыкаетесь с мыслью что человек был на деловой встрече. Хотя сам МП этого и не говорил.

 Еще более сильное и наглое переопределение — «А что, всем в 3 часа больше нечем заняться было, как меня искать???» — и вот уже ВЫ оправдываетесь (хотя бы и про себя).

 Противодействие:

 Не ведитесь на отмазку. Бейте в одну точку — если МП переводит стрелки, на вас или 3-е лицо, возвращайте его к исходной теме — «А что, нельзя было?» — отвечаете, что несанкционированная отлучка в рабочее время есть прогул со всеми последствиями...«А что — всем было нечего делать?» — отвечаете — этот вопрос не имеет отношения к ВАШЕМУ прогулу!

 Снижение 

 Как это работает:

 Снижение предполагает согласие с предыдущими словами собеседника или высказывание позитива, а затем — резкое опровержение! Наподобие «Вы сегодня так хорошо выглядите — наверное потому, что я не успел надеть очки...»

 Цель манипулятора (в дальнейшем МП) — во время публичных дискуссий или споров быстро и ненадолго понизить самооценку человека или вывести его из себя — «Отличная идея! Вдвойне странно слышать ее от недоучки (от приезжего, от неудачника....)!!!»

 Противодействие:

 Отразить снижение лучше всего остроумным ответом, но хлесткий ответ обычно приходит в голову уже после стычки (если вообще приходит), а вот как бы согласиться с оскорблением и довести его до абсурда посильно каждому, либо намекнуть на скудоумие манипулятора. Как отвечал бравый солдат ШВЕЙК начальнику караула — «Да, господин капрал (весьма невысокий чин), я тля... А Вы — Господь Бог!!!»

 «Белая обезьяна» или купи слона...

 Как это работает?

 Еще Геббельс говорил, что «если ложь повторить несколько раз, она становится правдой...» Это и есть суть приема — решительно навязывается некий образ, подкрепляемый непроницаемо уверенным видом и (по возможности) действием. Иногда этот прием граничит с известным способом впаривания «нога в двери».

 Представим: В офисе манипулятор (далее МП) подходит к вам с пачкой листов и со словами «а не проверите ли и мне пару экземпляров?» сует пачку вам в руки... Или ребенок с криком «расскажи сказку!» плюхается к вам на колени. Или гаишник, взяв у вас документы заявляет с осуждением — «что же нарушаете-то?». Широко известна сцена в магазине\на рынке — вы осматриваете товар а продавец уже кладет его (например, фрукты) на весы и взвешивает со словами «2 кило возьмете?» или вам надо купить 1кг а вам вешают 1.5-2 и называют сумму, не спрашивая — а надо ли вам столько? Все это и есть «Белая обезьяна» — навязчивая и бесцеремонная...

 Возразить бывает нелегко, ибо вы уже как бы согласились с МП взяв у него бумагу, мучительно соображая что же вы нарушили и во что это влетит, а уж тем более когда вам уже уселись на колени. И вы часто соглашаетесь — вроде как неудобно отказываться от уже принятого решения. А ведь оно принято за вас!

 Противодействие:

 Единственный способ брьбы с нахальной МП обезьяной — отстраниться от нее физически или хотя бы словесно. И обязательно спросить — «А почему вы мне это суете?» — ненужный товар, липовый протокол или лишнюю работу. Если вам это уже сунули в руки — спокойно отложите в сторону и отодвиньтесь, по возможности не продолжая разговор. Гаишнику, на случай грубого давления полезно иметь в сотовом номера регионального контрольно профилактического отдела МВД. Там конечно не кинутся с радостью на вашу защиту, но это лучше чем ничего.

 Ломка ситуации 

 Как это работает?

 Сбить человека с толку — самый простой способ заставить его отказаться от идеи, не прибегая к обоснованным возражениям. Этот прием весьма популярен в публичных теледискуссиях. Допустим, Вы выступаете на собрании с инициативой перенести начало рабочего дня на час вперед?далеко ехать, не высыпаетесь) и почти убедили всех. Однако манипулятору ваш проект почему либо нежелателен и у него 2 выхода — вступить в вами в честный спор или сломать схему разговора. Берется притянутая за уши проблема и громко оглашается, чтобы сбить с толку вас и ваших слушателей — например «а кстати, у вас пульт от кондиционера (ключ от служебного туалета, большая круглая печать и т.д.)??? На секунду переключив внимание на себя МП развивает тактический успех, используя приемы «Убийца» или «Снижение», чтобы окончательно развалить и опорочить вашу идею.

 Противодействие:

 Поскольку к «Ломке» часто прибегают экспромтом, отбрить ее с ходу — непростая задача, поэтому профилактика примерно та же — готовьтесь к публичным выступлениям, хотя бы составив план и тезисы, излагая свою мысль последовательно и доходчиво, вы оставляете МП меньше шансов вклиниться в паузу. А если все же это произошло — как ни в чем не бывало продолжайте по своему плану — и заметная всем неуместная реплика МП сработает против него самого. Бейте в одну точку и не ошибетесь.

 Контрпример

 Как это работает:

 Какие странные у вас яблоки — все в коричневых пятнах... Наверное подмороженные?

 — А где вы видели яблоки без пятен? На солнце и то пятен полно!

 Простой и очень действенный прием перевода стрелок на вас, чтобы поставить вас в положение оправдывающегося. Допустим, вы звоните в автосервис и спрашиваете (все сроки давно вышли) — «Почему не готово? Вы же сами определили срок работы!», а вам отвечают:

 — Мы работаем, а вы все звоните и отвлекаете, сами же виноваты! Или вы думаете мы тут в карты играем? (Скорее всего так и есть!)

 Вы оказываетесь в невыгодном положении виноватого (за ваши же деньги!) — люди изо всех сил стараются для меня, а я их напрасно дергаю... И вы, устыдившись, даже не спрашиваете — «а какого черта беретесь за работу в которой не смыслите? Что, поменять глушитель и свечи неделя нужна?»

 Противодействие:

 Контрпример легко нейтрализуется простым решительным утверждением — «Да, я именно так и думаю, что вы не работаете и нарочно тянете время, чтобы по расходу нормочасов содрать побольше денег!» После этого смело продолжайте добиваться внятного ответа — кто (поименно) отвечает за данную работу и собирается ли он доделать ее сегодня. Теперь уже очередь манипулятора выкручиваться из неприятной ситуации, в которой виноват именно он.

 «Убийца»

 Как это работает?

 Ваша реплика — «Я и не думал, что дело в этом...»

 Наскок манипулятора — «Вы ВООБЩЕ НИКОГДА не думали!»

 — «Да глупей вас ВООБЩЕ НИКОГО не видали »

 Вроде бы похоже на прием «Снежный ком» — все те же обобщения. Но... Направлены они именно на вас, на человека, а не на ваши слова или действия...Еще это называют «переходить на личности». Манипулятор сначала вас оскорбляет, чтобы всем (и вам самому) показалось что ваши слова и\или действия плохи, поскольку плохи вы сами. МП рассчитывает, что вы начнете отбивать личную нападку, а вопрос по существу дела скорее всего отъедет на второй план или потеряется в перепалке.

 Противодействие:

 «Убийцу» сложно победить ответным наскоком. Самое простое — заезженная пластинка, на все его заявления упорно твердите — «А Карфаген должен быть разрушен!» или «Может я и чайник (начинающий водитель), но это не повод меня подрезать» и т.д. Соглашайтесь (с оттенком сомнения) на словах со всей его риторикой, но упрямо твердите свое. Речь идет о ситуациях, когда вам важно отстоять свою позицию, особенно если все происходит публично.

 «Прицеп»

 Как это работает:

 Просьбой «с прицепом» неосознанно пользуются все. В особенности счастливые влюбленные и дети. По особенности человеческого восприятия просьба, содержащая два последовательных предложения, проглатывается сознанием как причинно-следственная цепочка: «Милочка, отдохните от компьютера и сварите мне кофе»... Если на эту просьбу ответить «нет», имея ввиду кофе, то и разрешение на отдых автоматически опадает. То есть вашим подсознанием просьба воспринимается так: «Хотите отдыха — варите кофе...» И манипулятор этим пользуется. Вообще любые просьбы, начинающиеся с комплимента или ласкового обращения, являются по сути двухчастными.

 Противодействие:

 Чтобы уйти от атаки, надо четко разделить 2 составляющих своего ответа. Вас подначивают — «Вы так хорошо в этом разбираетесь... Помогите мне написать такую то статью...» Ответ — «Да, спасибо, кое что об этом я слыхал, но — сейчас я занят и не смогу сосредоточиться на вашей проблеме.» Или в случае с кофе — «Мне приятна ваша забота, но я лучше отдохну в кафе в обеденный перерыв...»

 Навешивание негативных намерений

 Как это работает:

 — Покажите-ка вашу шляпу!

 — она не моя...

 — Краденая!!!

 В чистом виде прием не используется, обычно идет в паре с «убийцей» или «снижением». Задача Манипулятора — загнать вас в кольцо бесконечных оправданий, чтобы не дать вам инициативы в дискуссии. МП просто начинает искать и указывать вашу «вину» во всех вещах и поступках, о которых говорит, даже о положительных: «Вот вам торт, Пал Иваныч!» — «Надеюсь, с мышьяком?» или «Мы хотим в следующем году кондиционер поставить!» — «Чтобы все ходили простуженными и никто не работал?»

 Противодействие:

 Пытаться объяснить подлинное положение дел или мотивы ваших поступков — нелегко. Вы уже скомпрометированы в глазах окружающих и лишь дадите возможность МП еще покуражиться. Лучше перевести все в шутку и с улыбкой сказать «Конечно же с мышьяком! На них скидка!» или «Конечно ради больничных — это так приятно...». После чего, разрядив обстановку, продолжить свою речь.

 Подстройка

 Как это работает:

 — «Куда мы бежим?»

 — «Куда мы бежим?» — повторяет манипулятор — «Туда где только что были! Быстрей!»

 «Подстройка», она же «Следование» — один из любимых приемов капризных детей. В их случае он называется передразниванием. Формула проста: Прежде чем ответить на вопрос или высказать мнение, МП повторяет вашу последнюю фразу. Слыша свои же слова, человек по инерции считает фразу, идущую следом тоже своей! Такое свойство сознания.

 — «Я не хочу работать в субботу»

 — «Вы не хотите работать в субботу. Увы, ничего не поделаешь».

 Простая уловка, а внушаемые люди на нее попадаются часто.

Противодействие:

 Главное вовремя распознать «подстройку» (повтор ваших слов) и не давать им себя цеплять. Просто крутите «заезженную пластинку» настойчиво повторяя свое. Едва ли МП пойдет «на второй круг», поняв что его прием разгадан или не работает.

Люди, будьте бдительны!

Источник: voffka.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Куртин

комментирует материал 26.04.2011 #

Чувствуется большой опыт автора в манипулировании. Это тот самый случай, когда некто громче всех предупреждает:" Держи вора!".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland