Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эксперт: Отмена моратория на смертную казнь особенно опасна в России

Отмена моратория на смертную казнь особенно опасна в России, так как в руках коррумпированных властей смертная казнь станет инструментом расправы с неугодными, в первую очередь, по политическим мотивам. Такое мнение высказал председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, адвокат-правозащитник Евгений Архипов.

По его словам, отмена моратория на смертную казнь будет означать выход России из Европейской конвенции. Кроме того, это грозит России исключением из Совета Европы, лишает граждан России возможности обращаться в Европейский суд по правам человека, делает невозможным исполнение уже вынесенных решений ЕСПЧ.

В Ассоциации напомнили также, что в стране смертная казнь не применяется с 16 апреля 1997 года. С 1999 по 2010 годы в России действовал мораторий на смертную казнь  и, согласно определению Конституционного суда РФ от 19 ноября 2009 года, действие моратория продолжается, говорится на сайте организации. Также Ассоциация Адвокатов России за Права Человека считает неприемлемым убийство одного человека другим независимо от оснований, поскольку, подчеркивают правозащитники, право на жизнь не принадлежит государству, является неотъемлемым, естественным правом и принадлежит человеку от рождения.

Напомним, что ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", — заявил он в эфире НТВ. Таким образом министр прокомментировал резонансные убийства девочек в Татарстане и Иркутской области и высказывание ведущего программы о том, что в обществе все чаще говорят о возвращении смертной казни.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 11.02.2013 #

Пожизненное заключение в российской тюрьме будет страшней смертной казни, даже без статистики ложных обвинений.

no avatar
николай семенов

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 12.02.2013 #

Для дебилов олигофренов разного рода выродкам пожизненное заключение как оправдание содеянного! Они ведь только смерти боятся! Если ты хочешь кормить и охранять этих выродков,то и флаг тебе в руки! А я вот не хочу на них тратиться! Таких как я процентов 90! А вот дураки и дурдума не слушают никогда мнение народа им просто наплевать на народ-быдло!

no avatar
прохладно прохладнов

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Любопытная Варварвара

отвечает прохладно прохладнов на комментарий 11.02.2013 #

А разве не издевательство что пострадавшие обязаны всю свою жизнь платить налоги или если по вине преступников их уровень жизни станет ниже чем у пожизненно осужденного живущего в более лучших условиях чем некоторые на воле? По логике,проще разделаться со своими врагами и доживать свои дни отомщенными , на чистых простынях и на полный желудок! Этак пол страны скоро окажется за решеткой перед выбором нищеты и бездомности или зоны

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 11.02.2013 #

Если смертную казнь назначить за убийство, государственную измену, экономические преступления в крупных пазмерах и т.п. под неё сейчас попадут убийцы, мошенники и высшие чиновники. Чтобы подставить оппозиционера, нужно подбросить ему труп, допустить до гостайн или до больших государственных денег. Правда, нужно ещё поменять следаков, прокуроров и судей. А то пока за разговоры на кухне пенсионеру вкатывают 13 лет строгого режима, УК можно просто подтереться.

no avatar
Вячеслав Шихин

комментирует материал 11.02.2013 #

... право на жизнь не принадлежит государству... А право убивать, насиловать детей, может любая"плесень" и при этом требовать снисхождения за содеянное? И вопрос стоит конкретно о преступлении против Детей, а не о повсеместном применении смертной казни.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 11.02.2013 #

Я могу понять тех, кто говорит, что нормальный человек не имеет морального права лишать жизни, даже по суду, другого человека. Но мне непонятно, как можно считать "другим человеком" тварь расчленившую ребенка или собственную мать ? А судебные ошибки можно свести к минимуму отсрочками исполнения приговора на случай "брака" судопроизводства и жеской карой за фальсификации или некачественную работу с уликами и доказательствами.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 11.02.2013 #

Конечно, нашим продажным судам только дай в руки такой инструмент, как смертная казнь, так они полстраны всяких бедолаг перестреляют, не тронув самых опасных преступников, по которым давно пуля плачет

no avatar
gena dromov

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 11.02.2013 #

Согласен с вами всё может быть.

no avatar
Юрий Симонов

комментирует материал 11.02.2013 #

Смертная казнь - это хорошее средство от ухода от ответственности для преступников и для суда!!! Рождает человека не государство, поэтому и убивать его оно не имеет права НИ ЗА ЧТО!!! Даже посылать на явную смерть тоже не имеет права, а должно сделать всё для его защиты!!!

Пожизненное лишение свободы в любом случае - более суровая мера наказания, чем смертная казнь!!! И к тому же есть возможность исправить судебную ошибку, которых пруд пруди!!!

no avatar
Любопытная Варварвара

отвечает Юрий Симонов на комментарий 11.02.2013 #

Да...скоро долгожителями в стране останутся только осужденные преступники)))))))

no avatar
Юрий Симонов

отвечает Любопытная Варварвара на комментарий 11.02.2013 #

И охранники...

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 11.02.2013 #

"...неприемлемым убийство одного человека другим независимо от оснований, поскольку, подчеркивают правозащитники, право на жизнь не принадлежит государству, является неотъемлемым, естественным правом и принадлежит человеку от рождения."
Чушь собачья, как и все, что несут левозащитники...
1. Почему "другим"? Можно приводить СК и не человеком...
2. Именно потому, что право на жизнь является неотъемлемым правом каждого, то каждый (и государство) имеет право защищаться...
....
И наконец, одна ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ТАЙНА (для левозащитников): А С ЧЕГО ВЫ ВООБЩЕ ВЗЯЛИ, ЧТО ОНИ ЛЮДИ?! По внешнему виду?

no avatar
Дмитрий Быков

комментирует материал 11.02.2013 #

...право на жизнь не принадлежит государству....а у нас в стране,что государство? или удельное княжество?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland