403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11078 участников
Заявка на добавление в друзья

Добровольческая армия ворошиловских стрелков

Вице-премьер Дмитрий Рогозин взывает к патриотическим чувствам россиян Вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил призыв в Добровольческое движение Народного фронта (ДДНФ). Организация должна содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Таким образом, главный предвыборный штаб премьера Владимира Путина обзаводится новой структурой – общественным движением, которое призвано аккумулировать бывший электорат «Родины».

Обращение вице-премьера к гражданам РФ размещено на сайте ОНФ. Рогозин взывает к патриотическим чувствам россиян: «Сегодня для России наступает момент истины: или наша страна будет довольствоваться ролью троечника и крепкого середнячка, или сделает качественный рывок вперед и вернет себе статус великой державы».

Чтобы «обеспечить нашей Родине мирное небо и укрепить позиции России в мировой политике», уверен высокопоставленный чиновник, следует «быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь» страны.

Эти грандиозные преобразования по указке сверху осуществить невозможно, сетует автор обращения. Государство остро нуждается в поддержке «миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций». Как «государственный человек и патриот», Рогозин лично «готов всеми силами поддержать инициативу создания Добровольческого движения».

Вице-премьер похвалил оборонщиков, которые «в самые сложные годы разрушительных «либеральных реформ» доказали преданность своей профессии». И поругал «политических пессимистов» и «общественных зануд», снова переходя на привычные рельсы международной политики: «Только такая кропотливая и ответственная работа России по обустройству евразийского дома, в котором мы живем, вернет нашей стране и народу смысл существования и, выражаясь языком Достоевского, «великое самомнение», которое всегда присуще народам-творцам, народам-цивилизациям».

Чем будет заниматься ДДНФ, Рогозин не объяснил. Однако очевидно, что он станет, если идея не повиснет в воздухе, неким ответвлением ОНФ. Напомним, до перемещения Рогозина в кресло вице-премьера эксперты гадали – в каком виде будет использован властью «мягкий национализм» бывшего постпреда России при НАТО. Теперь, кажется, картина прояснилась.

Насколько реалистичны расчеты инициаторов? И какую роль призван сыграть ДДНФ в предвыборной кампании Владимира Путина?

В Левада-Центре считают, что определенная часть электората воспримет идеи Рогозина с воодушевлением. «В России имеются люди, для которых этот лозунг является приемлемым, – считает заместитель главы Левада-Центра Алексей Гражданкин. – Большей частью это граждане, составляющие именно путинский электорат. Инициатива Рогозина направлена на то, чтобы закрепить за премьером его нынешний электорат и не дать ему перейти к кому-то другому». Лозунги вице-премьера понятны и близки аудитории Путина, указывает собеседник «НГ»: «Это в основном люди пожилого возраста, для которых такая тема является актуальной».

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин удивлен призывом Рогозина к мобилизации населения в поддержку армии и ОПК: «Для того чтобы им помочь, надо организовывать другое народное движение – по борьбе с коррупцией. Или вообще не надо никакого народного движения – достаточно четкой работы Следственного комитета России».

На Владимира Путина, указывает Делягин, инициатива Рогозина произведет впечатление: «В конце концов, Рогозин никогда бы не объявлял о создании ДДНФ, если бы не был уверен, что Путин ее одобрит. Общество вряд ли ее воспримет с энтузиазмом». Здесь есть сложность для реализации задумки Рогозина, указывает собеседник «НГ»: «Люди, обуреваемые энтузиазмом по любому поводу, но не знающие ничего и ни о чем, скорее всего об этом призыве ничего не узнают». Впрочем, Рогозина вряд ли это обстоятельство огорчит, уверен Делягин: «Адресат инициативы – Путин, потому что он грамотный чиновник. Рогозин хочет обозвать нехорошими словами всех, кто не настроен достаточно восторженно в отношении власти. Но нападет он неизвестно на кого. Противников власти можно назвать неразумными, непоследовательными, упрямыми и недоговороспособными, но никак не занудами...»

Инициатива Рогозина между тем отлично вписывается в сценарий избирательной кампании премьера. Общероссийский народный фронт как бы обретает второе дыхание: теперь ясно, чем будет заниматься ОНФ не только перед, но и после окончания президентской кампании Путина. По рельсам патриотизма можно ехать долго. А главное, объявленный премьером курс на всемерную поддержку силовых структур получает не только бюджетную подпитку, но и прочную идеологическую основу.                                                                             Александра Самарина

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Фёдор Прохоров

комментирует материал 19.01.2012 #

Рогозин хороший решало между Кремлём и Брюсселем, по вопросам боевого применения сил НАТО против антиНародного фронта бандерлогов.

no avatar
leonid kenarskij

отвечает Фёдор Прохоров на комментарий 19.01.2012 #

Во,фашисты уже создают свои бандформирования.Ну а поклонники Гитлера,Каддафи,Лукашенко,Мао и Пол-Пота тут как тут.

no avatar
Фёдор Прохоров

отвечает leonid kenarskij на комментарий 19.01.2012 #

Бывает текст, а бывает подтекст.

no avatar
leonid kenarskij

отвечает Фёдор Прохоров на комментарий 19.01.2012 #

Извините,может не понял но Брюсселю глубоко плевать на российскую муть.Эти пуголки нужны кремлядям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland