Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ДЕПУТАТ?!

Верховный суд России отказался вернуть депутатский мандат оппозиционеру и члену партии "Справедливая Россия" Геннадию Гудкову, который лишился депутатского кресла в прошлом году.

В понедельник жена Гудкова Мария, выступая в качестве свидетеля, сообщила суду, что муж, став депутатом, передал все имущество ей в доверительное управление, и документы принадлежавших ему фирм подписывала она. Но протокол заседания правления "Коломенского строителя", по словам Марии Гудковой, 5 июля 2012 года она подписывать не могла, потому что была в Болгарии.

Гудков и его сторонники, однако, считают, что решение отобрать у него мандат было политическим, не основывалось на фактах, и закон в его отношении был применен избирательно.

"Мы с вами современники, но мы и делаем историю. И от нас зависит, какая история страны у нас будет, покрытая пятнами позора, с варварскими методами правосудия, или же мы сделаем шаг вперед в развитии и дадим шанс России на попытку построения цивилизованного государства", - цитирует Интерфакс слова Гудкова, сказанные после заседания Верховного суда.

В декабре Конституционный суд России ответил отказом на обращение 116 депутатов Госдумы от фракций "Справедливой России" и КПРФ, которые просили признать неконституционной саму процедуру, по которой Гудков был лишен мандата.

Юрий Маловерьян

Би-би-си, Москва.

 

Хорошо в стране родной депутатом быть!


Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Беркович

комментирует материал 12.02.2013 #

Решения Верховного и Конституционного судов предоставляют широкие возможности для расправы правящей партии и власти с неугодными и неудобными депутатами . Самое интересное случится если Европейский Суд по правам человека не признает законность этих вердиктов . Наверное судьи подадут в отставку ?!

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Владимир Беркович на комментарий 12.02.2013 #

К сожалению, Европейский Суд по правам человека не может отменить постановления судов независимых государств, - он лишь может озвучить свое решение и наложить штрафные санкции на страны, чьи судебные решения приняты в нарушение прав граждан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland