Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Депардье строит дом в Подмосковье на 17 сотках

710 24 21

В поселке Белые Столбы уже огорожен сеткой-рабицей участок земли, которую купил известный актер. Корреспонденты «КП» отправились на место, чтобы увидеть, какие хоромы намерен возвести в Подмосковье гражданин России.

«ОСОБНЯК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫМ»

На первый взгляд Белые Столбы - обычный подмосковный поселок, где по соседству с многоэтажными коттеджами в плену сугробов стоят покосившиеся деревянные домики. Говорят, здесь самый чистый и озонированный воздух в Подмосковье. 

В послелке имеется свой кирпичный заводик и склады таможенных терминалов. На въезде он напоминает локальную промзону. Но если пробраться вглубь, то попадаешь в местный парадиз за высоким забором, с КПП и служебными собаками.

Здесь обосновалось всесоюзное фильмохранилище, которое в 1948 году было переименовано в Госфильмофонд.

Автономный объект живет на самообеспечении, начиная от электричества, воды и противопожарной службы, заканчивая собственным подсобным хозяйством, которое обеспечивает местных жителей молоком и мясом, а в небольшом пруду можно удить рыбу. Этот подмосковный рай и выбрал для жительства Жерар Депардье.

Земля здесь, по французским меркам, не дорогая, приблизительно 5 - 8 тысяч долларов за сотку. Кстати, еще один плюс в географическом расположении поселка - 25 минут на машине до аэропорта «Домодедово». Как известно, Депардье любит перемещаться по миру на частном самолете.

Мы, правда, как раз на этом пути и застряли на час перед железнодорожным переездом.  Научится ли Жерар Депардье перемещаться по местным дорогам на скутере или, как здешние аборигены, найдет объездные пути в аэропорт?

Этот вопрос мы задали давнему другу французского актера, Генеральному директору Госфильмофонда России, лауреату Госпремии РФ Николаю Бородачеву.

Николай Михайлович не просто друг и главный консультант Депардье по всем вопросам, касающимся жизни в России, теперь он добровольно взвалил на себя и функции личного прораба актера.

Жерар доверил ему свои деньги и поручил строительство дома в небольшом поселке кинематографистов, где сейчас стоит всего-то восемь частных домиков.

- Депардье в письме Путину написал, что хотел бы купить домик под Москвой, - рассказал «КП» предысторию строительства Николай Михайлович. - Когда он увидел нашу природу, березы, пруд, в котором плавают дикие утки, нутрии, и можно порыбачить, решил здесь обосноваться. 

Жерар сам выбрал участок. И  попросил меня начать строительство большого, красивого и обязательного деревянного дома. В августе прошлого года мы начали его строить. Залили фундамент, поставили гостевой домик, где Жерар будет временно жить.

 

- Где он до этого останавливался, когда приезжал к вам в гости в Белые Столбы?

 

- В нашей гостинице. Причем не обязательно в люксе. Его устраивал обычный двухместный номер. Жерар очень неприхотливый в быту.

Ему нравится, что в России можно запросто общаться, невзирая на сословия и положение в обществе. Он говорит, что такой внутренней свободы как в России он ни в одной стране не испытывал. Кстати, он полюбил русскую кухню. И то, что на территории есть свое подсобное хозяйство со свежим молоком и мясом, ему тоже нравится.

«ЖЕРАР ХОТЕЛ СТАТЬ РОССИЯНИНОМ ЕЩЕ ТРИ ГОДА НАЗАД»

- Решение актера принять российское гражданство связано с желанием уйти от налогов на роскошь, который ввел президент Франсуа Олланд. А российская налоговая система его устроила?

- Депардье никогда не бегал от налогов и уже заплатил французской казне 145 миллионов евро. О желании принять российское гражданство он говорили еще три года назад, когда не было закона о новом налогообложении. Уже тогда он хотел жить в России.

Но скандал, который разразился в декабре, оскорбление со стороны французского премьера Жана-Марка Эйро, травля Жерара, которая началась в некоторых французских изданий, интриги, которые против него плела министр культуры Франции, ускорили его решение.

На мой взгляд, история со скутером (Депардье попал в аварию на своем мотороллере, как писали французские СМИ, находясь в нетрезвом состоянии - ред.) - это тоже провокация.

Жерар очень мало пьет. Несколько лет назад ему делали шунтирование сердца, у него стоит пять шунтов, ему пить нельзя. Но если бы этой травли не случилось, все равно через полгода-год он бы обратился к Путину с просьбой о гражданстве. Он любит Россию.

В письме нашему президенту он написал, что чувствует себя русским по характеру.

- Многих россиян возмутило то, что долгую и мучительную процедуру получения гражданства Депардье прошел в считанные дни без всяких проблем.

- Я по себе знаю, как трудно получить российское гражданство. Мы с женой переехали из Таджикистана, где я работал почти тридцать лет. Но я родился в России и довольно быстро получил гражданство, а супруга прошла через долгие мытарства, хотя она русская.

Но не надо путать Жерар Депардье с обычными гражданами. Он - человек, известный всему миру. Внесите такой же вклад в мировой кино, как Жерар, и получите преференции. Теперь Депардье будет пропагандировать российское кино. В фильме «Распутин», где он сыграл главную роль, всего два  французских актера - он и Фанни Ардан, остальные - русские.

И этот фильм уже купили в 80 странах, заинтересовавшись прежде всего участием  Депардье. Теперь в этих странах знают Владимира Машкова, Анну Михалкову, Константина Хабенского, Ирину Алферову. Кстати, Жерар очень доволен работой российских коллег. Он - гражданин мира, будет жить во Франции,  в Брюсселе,  в Мордовии...

- Интересно, в Мордовии он тоже будет строить дом за свои кровные?

- В Мордовии руководство республики решило сделать актеру подарок. Но пока это только обсуждается. Если Депардье пожелает там жить, ему подарят  домик под Саранском рядом с прудиком, чтобы он мог с удочкой посидеть. Природа в Мордовии очень красивая. К тому же средняя полоса полезна для сердечников. Там нет резких перепадов температуры.

- Как он намерен подтвердить, что российское гражданство это не пиар-ход, а продуманный, взвешенный поступок? Может готовит какие-то благотворительные акции?

- Он собирается выпустить подарочные издания российских мультфильмов и раздать их в детских домах, больницах, школах-интернатах.

У нас хранятся две с половиной тысячи названий, из них известны сотня-полторы. Жерар на свои деньги собирается заказать три тысячи комплектов, в каждом - десяток мультиков. Выпустить такой тираж стоит недешево.

Кроме того, Жерар будет сниматься в российских фильмах, а это - популяризация отечественного кино на западе. Уже существует проект новой картины «Екатерина II» с его участием. Одна из частей будет о Емельяне Пугачеве, которого сыграет Жерар.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр Темный

комментирует материал 18.01.2013 #

Даешь каждому французу 6 российских соток!!!

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 18.01.2013 #

До очередной войны с Грузией. После этого Депардье разочаруется в России, как до него Поль Робсон или Говард Фаст. Правда, у тех не было домов в России.

no avatar
Капитан Дунь

комментирует материал 18.01.2013 #

Депарде был не вкурсе что к российскому гражданству помимо березок и окушков в речке прилагаются нанайские мальчики Тулеева и обезьяны Кадырова.

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 18.01.2013 #

Есть там хитрый объезд, через Бронницы-Денежниково, однако там, возле аэропорта есть кусок (дорога идёт по лесу) старой, вдрызг разбитой бетонки, на скутере точно не проедешь, но на джипане, если осторожно, то вполне.

no avatar
Антон III

отвечает Демьян Богатый на комментарий 18.01.2013 #

Не беда!
Джерар в состоянии построить себе прямое шоссе до виллы. :-)

no avatar
Светлана

комментирует материал 18.01.2013 #

Раз любит Россию... голоснем за Женю Департова в Думу !!!
А то заскучает и сбежит такой ценный россиянин еще к кому - нибудь. Одним артистом больше в Думе-какая разница.

no avatar
вася лаков

отвечает Светлана на комментарий 18.01.2013 #

Астериксом больше-Астериксом меньше- какая разница..

no avatar
Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем

комментирует материал 18.01.2013 #

Если лишить Францию пятидесяти лучших предпринимателей, пятидесяти лучших ученых и пятидесяти лучших писателей, художников и актеров, это будет уже не Франция, а если в одночасье куда-то исчезнут 150 тысяч крестьян и слуг, не случится ничего, за исключением того, что их будет по-человечески жалко. (Основатель социальной психологии Гюстав Лебон)

no avatar
роман барчук

комментирует материал 18.01.2013 #

Теперь на одного селянина стало больше, а то совсем деревня загибалась.
Молодец хранцузишка, правильной дорогой идет.))))

no avatar
Константин Жуков

комментирует материал 18.01.2013 #

В 1990-м году,судьба-злодейка забросила прямо под забор посольства Республики Кот-д’Ивуар,что в Коробейниковом переулке Москвы.И там, из ДОСТОВЕРНЫХ источников,узнал,что советник посла,имеет в личном пользовании автомобиль ВАЗ-2107.По каким-то африканским причинам,разбил он ему(ВАЗу) всю "морду" на одной из улиц столицы.Ну, и обратился в наш,родной автосервис,чтоб вернули "ласточке" первоначальный вид.Конечно машинку отреставрировали. За $ 5,5тыс.(!) .Могут же у нас делать,когда захотят! Хотите верьте,хотите нет.Но вишнёвую "семёрку" с дип.номерами,под управлением сизого,как баклажан,мужика,въезжающую на территорию посольства,видел сам.Так что, и Жерару,деревянный домик срубят,по цене "Dreamliner"...

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 18.01.2013 #

no avatar
Р Ч

отвечает Mученик Hауки на комментарий 19.01.2013 #

Хотелось бы вставить фотографию, но не понимаю как это сделать. Подскажите, пожалуйста.

no avatar
Александр Ивановский

комментирует материал 19.01.2013 #

Да, заработал мужик деньги честным трудом - без нефти, газа, леса. Пусть тратит здесь в России. Чего мы накинулись на него ? Надоело лается на своих ? Сам - грешен. Теперь решил наблюдать за ним, может быть станет скоро более уважаемым, чем представители нашей элиты !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland