Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Да здравствует брак между русским и японским народами! Россия, вперед!

192 0 1

Россия, вперед!

Как обустроить Россию в очередной и последний раз?

К сожалению, так уж случилось, что Россия в своей истории всегда пребывала в состоянии догоняющего. Впрочем, при желании здесь можно усмотреть не ущербность, а преимущество— не нужно изобретать велосипед— просто повторяй, что делают развитые народы и будь счастлив.

Однако, постоянно находились мастаки заняться самодеятельностью, поэкспериментировать со страной, занимаясь поиском пресловутого особого пути развития для совершения прорыва. Естественно, согласие «крепостного» народа на особые пути не требовалось. Такие попытки предпринимались до Радищева и после, до Солженицына и после него. Психология страны и отдельной личности схожи. Отстающий, но амбициозный готов схватиться за любую соломинку, лишь бы вырваться вперед. Такой соломинкой может быть градостроительная ошибка Петра I, построившего южную архитектуру на болоте у полярного круга ценою жизней миллионов «налогоплательщиков» и миллиардных трат из кармана народа— казны. А теперь еще миллиарды тратятся ежегодно, чтобы город не затопился. Посмотрим, что будет, когда уровень океана повысится. Кстати, блаженный читатель, не потрудитесь ли Вы на досуге поупражняться в арифметике и посчитать во сколько денег, времени , жизней и экологии обойдется повторить такой проект в аналогичном месте, но применяя современные машины, технологии и т.д. ? Химкинский лес покажется не детской и даже не младенческой, а в лучшем случае внутриутробной забавою! Чтобы грозить шведу, достаточно было поставить там военно-морскую базу.

Такой соломинкой была отмена крепостного права. Кстати, в это самое время в Лондоне открывали метро! Далее соломинкой были все остальные реформы и идеи. В том числе, коммунизм, НЭП, индустриализация, коллективизация, НОТ (научная организация труда), АСУ (автоматические системы управления), кукуруза, освоение целины, космоса, ускорение, перестройка, ваучеры, нанотехнологии, Сколково и т.д. Почему все идеи проваливались? Почему терялось время и приходилось заново начинать у разбитого корыта?

Потому что в обществе и народе находилось достаточно людей, которые по глупости или злому корыстному умыслу противились прогрессу.

Осмелюсь привести очередную идею-соломинку (бревно), будучи уверенным, что оно тоже будет похоронено. Когда один человек хочет достичь большего, чем может сделать сам, он обращается за помощью— объединяется с тем, кто может то, чего не может он сам. Например, мужчина объединяется с женщиной для производства потомства— они нужны друг другу. Бизнесмены объединяются, чтобы решать задачи, непосильные каждому по отдельности. Объединяются в той или иной степени народы и страны. Чаще к этому подталкивают внешние угрозы, но не только.

В течение десятков и сотен лет Россия объединялась в основном с не очень развитыми странами, которые ей были больше обузой.

В настоящий момент Россия смертельно больна и тренд отрицательный, ведёт к исчезновению. Мы в тупике. Помимо общеизвестных болячек выделю две главные— вымирание и неспособность освоить огромные пространства. Попытка решить эти проблемы с помощью гастрабайтеров из ущербных стран— плохая идея, ещё больше оттягивающая Россию дальше от цивилизации и создающая новые проблемы.

Как я уже писал в статье «Социальная среда обитания», Канада, Австралия, Новая Зеландия, США решали и решают аналогичные проблемы, приглашая высококультурных, квалифицированных и богатых (бизнес-иммиграция) людей.

Но как нам притянуть таких людей, если в нашей стране нет в них потребности? У нас мало осталось науки и промышленности. Образованные русские сами уезжают в развитые страны. Как магнитом притянуть к нам миллионы цивилизованных, культурных, образованных людей?... А очень просто: объединиться с ними! Но где они? В Европе. Но те не хотят даже отменять визы. В Сев. Америке. Но они тоже не хотят. Китай? Но там основная масса нецивилизованна. Мы сами не захотим, ибо он нас слопает. Кроме того у них достаточно своей территории и вопрос энергоресурсов не самый острый.

Кому нужны наши просторы и энергоресурсы? Кто может принести нам в обмен свои инвестиции (деньги), технологии и миллионы цивилизованных граждан? Такое ни за какие деньги не купишь! Объединение в единое государство с Японией— вот реальный шанс для России! Не путать с предложением В.Жириновского. Речь идёт о создании совершенно нового государства, которое будет включать территорию России и Японии и состоять из народа в 140+130=270 млн. чел. Русский и японец характером и менталитетом прекрасно дополнят друг друга. Новое государство может именоваться Руся или Ярусь. Это будет новая супердержава! Все проблемы России решатся быстро, как и проблемы Японии. Отпадет угроза поглощения Сибири Китаем. Отпадет исламистская угроза. Всё встанет на свои места! Япония вздохнет полной грудью. Ей больше не нужно будет думать о Курилах, и создавать искусственные территории в океане. Все сёстры получат по серьгам. Это будет реальный прорыв! Для начала могут существовать два государственных языка: русский и японский. Есть немало стран, где 2 госязыка. Также немало стран, где жители одной провинции плохо понимают жителей другой. Например, язык басков не похож ни на испанский, ни на французский. Я не сомневаюсь, что Вы, уважаемый читатель, неплохо владеете английским, но я сомневаюсь, что Вам будет понятен говор шотландца, который живет в одном государстве с англичанами. Можно придумать общий язык типа эсперанто, либо исторически выкристаллизируется естественным путем какой-то иной язык. Каким будет государственное устройство— не принципиальный, но легко решаемый вопрос. Безусловно, денежная единица, законы и пр.— всё будет едино. Это будет единая страна. Россия и Япония нужны друг другу, как муж и жена!

Видя успешность проекта, в Ярусь устремятся другие страны и в первую очередь славянские. Вы только представьте, что это будет за сказочная страна! Какие проекты можно будет реализовывать ! Трасса Москва— Питер будет сущей мелочью по сравнению с главным проспектом между Москвой и Токио, по которому будут бегать самые лучшие автомобили мира! Поезда понесутся со скоростью 600 км/ч! Возродится проект сверхзвукового ТУ-144!

Резко уменьшатся военные расходы, а освободившиеся средства уйдут на образование и культуру наших народов. В результате получим дополнительный толчок к развитию! Осуществится историческая мечта многих утопистов и мыслителей о долгой и счастливой жизни человека. Появится альтернативная доллару и евро мировая валюта— руйе или руе, а может яру? Разумеется, образованию Ярусья будут сопротивляться наши многочисленные коррупционеры и «патриоты», которым японская цивилизация принесет резкое сокращение их олигархических доходов. Появятся также внешние враги объединения в лице Китая и других крупных держав, лидерство которых ущемит Ярусь. Все эти силы за подписью «патриотов» затрубят из телевизоров и газет, что с Японией много воевали, что с ней всегда проблемы. Но как раз в случае слияния эти и другие проблемы исчезнут.

Надо жить не прошлым, а будущим!

Настоящий момент, когда Япония переживает трудные дни— самое удачное время для начала реализации этого грандиозного проекта.

Да здравствует брак между русским и японским народами!

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland