Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Афганистан сообщил о результатах сброса Америкой «матери всех бомб»

40 3 7

После применения США одной из мощнейших неядерных бомб в Афганистане погибли как минимум 36 боевиков «Исламского государства», передает агентство AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Афганистана 

Взрывом также разрушило три подземных туннеля террористов и их запасы оружия и боеприпасов. В Афганистане заверили, что мирные жители не пострадали.

США 13 апреля впервые применили бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB) в боевых условиях. В тот же день Военно-воздушные силы США опубликовали видеозапись испытаний бомбы. «Мать всех бомб» испытали в 2003 году на полигоне во Флориде. Хоть она раньше и не участвовала в боях, один ее экземпляр отправляли в Ирак. Всего у Пентагона есть 14 таких бомб.

 

<dl class="media video">

For the first time in history a GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast bomb was used. The #MOAB was used on an ISIS-K tunnel in Afghanistan. pic.twitter.com/zI9d2CXOfa

— U.S. Air Force (@usairforce) 13 апреля 2017 г.

</dl>

 

GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast — это фугасная авиабомба длиной 9,17 метра, диаметром 102,9 сантиметра и весом 9,5 тонны, из которых 8,4 тонны — взрывчатое вещество, смесь гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Сила взрыва достигает 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения — около 140 метров, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 километра от эпицентра.

Бомбу сбросили на позиции боевиков в афганской провинции Нангархар. По словам представителя Белого дома Шона Спайсера, такая мощная бомба понадобилась, чтобы уничтожить систему тоннелей и пещер, по которым перемещались террористы. Сброс бомбы согласовали с Кабулом.

Президент США Дональд Трамп положительно оценил испытания бомбы: «У нас потрясающие командиры в армии и потрясающая армия. Мы ими очень гордимся. Это было еще одной очень, очень успешной операцией».

У Трампа спросили, можно ли рассматривать сброс бомбы в Афганистане как сигнал для КНДР. «Я не знаю, посылает ли это сигнал. Нет никакой разницы, посылает или нет. Северная Корея — это проблема, и проблема будет решаться», — ответил он.

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден заявил в твиттере, что США сами заплатили за постройку системы тоннелей террористов в Афганистане. «Эти тоннели моджахедов мы бомбили в Афганистане? Мы сами заплатили за них», — написал он и добавил ссылку на статью в The New York Times, в которой говорится, что строительство комплекса Тора-Бора в 1980-х годах финансировали США, которые поддерживали моджахедов в борьбе с советскими войсками.

 

<dl class="media video">

https://twitter.com/Snowden/status/852586455197261825" rel="nofollow">17<abbr title="ч">ч</abbr>

https://twitter.com/Snowden" rel="nofollow">Edward Snowden 

 

https://twitter.com/Snowden" rel="nofollow">✔ @Snowden

The bomb dropped today in the middle of nowhere, Afghanistan, cost $314,000,000. http://articles.latimes.com/2011/nov/16/business/la-fi-bunker-buster-bomb-20111117 … (credit @thenibpic.twitter.com/aj0Om5RhAV

https://twitter.com/Snowden" rel="nofollow"> Читать

https://twitter.com/Snowden" rel="nofollow">Edward Snowden 

 

https://twitter.com/Snowden" rel="nofollow">✔@Snowden

.@thenib Those mujahedeen tunnel networks we're bombing in Afghanistan? We paid for them. #Blowbackhttp://www.nytimes.com/2005/09/11/magazine/lost-at-tora-bora.html … (via @GabiElenaDohmpic.twitter.com/VDVsUYahiG

https://twitter.com/Snowden/status/852597443237732352" rel="nofollow">22:00 - 13 Apr 2017

https://twitter.com/Snowden/status/852597443237732352/photo/1" rel="nofollow">

 

</dl>

 

Он также раскритиковал Штаты за то, что они потратили столько денег на разработку бомбы, которую он оценил в 314 миллионов долларов. Он считает, что эти деньги нужно было потратить на социальные программы внутри страны. 

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василий Гончаров

комментирует материал 14.04.2017 #

Очень "эффективно": 16000000/36= 444 444, 44 $, во столько обошелся каждый моджахед, такими темпами национальный долг США через неделю удвоится)))))

no avatar
viktor ale

комментирует материал 14.04.2017 #

Опять переврали информацию.)))))) Это 20 этих бомб стоили 300 тыс долларов.
Только интересно для кого этот цирк был?
Наверное Северной Корее показали, что бункер для корейского Вождя всего мира, может быть не безопасен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland