403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А на войну в Украине деньги есть

В течение трёх лет в интернате для умственно отсталых детей происходили голодные смерти, а директор воровал у своих же воспитанников деньги.

В Кемеровской области, в городе Мыски осуждётн директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. В течение трёх лет в учреждении скончались 27 воспитанников. Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий.

"Суд выяснил, что занимая пост директора дома-интерната для умственно отсталых детей и будучи должностным лицом, он совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий и противоречащие целям и задачам учреждения. Что неизбежно повлекло за собой существенные нарушения прав и законных интересов граждан", – цитирует "Интерфакс" источник в суде.

В ходе расследования выяснилось, что Скуратов тратил деньги детей не только на их собственные нужды, но и на вещи для учреждения. Так среди прочего был приобретён диван, утюги, стиральные и швейные машины, и другое имущество для интерната. При этом бывший директор даже предоставил документы, согласно которым дети сами якобы жертвовали средства. Однако следствие скептически отнеслось к данному заявлению.

Отмечается, что скончавшиеся дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними никто не ухаживал и не кормил. Также установлено, что погибшим давали просроченные лекарства.

В отношении руководителя учреждения было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Примечательно, что комиссия Минздрава не выявила никаких нарушений в ходе проверки.

Своё отношение к данному делу высказал также Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребёнка поддерживает возбуждение уголовного дела и выражает надежду с его помощью "конкретней разобраться в причинах смерти детей". Кроме того, "следствие позволит установить, на какие на самом деле нужды были потрачены детские деньги", отмечает Fedpost.ru.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Лада Лада

комментирует материал 22.01.2015 #

За смерть детей - условно! Достойное наказание. Позор такой власти!

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 22.01.2015 #

"РИА Новости по итогам пресс-конференции Астахова от 18 декабря 2012 года сообщает: «По словам Уполномоченного, за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей».
И от этого возбудилась ВСЯ госдума....
А тут только в одном интернате по 9 человек в год (в среднем за три года)....
И Астахов благодушно помалкивает...

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 22.01.2015 #

Разумеется по телевизору такого не покажут. Сутками кричат о этой бедной Украине, отвлекают от своих проблем, зомбируют народ. Надоели. Стыдно сказать, что на пропаганду русского мира тратится в три раза больше денег чем на медицину и образование своего народа. Когда уже будет человеческое правительство в России которое перестанет шашками размахивать.?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland