Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Три года жизни россиянина оценены в 50 тысяч рублей

 

 
 

Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) присудил новочебоксарцу Павлу Яковлеву 50 тысяч рублей компенсации за необоснованное трехлетнее заключение в СИЗО и колонии вследствие судебной ошибки. Иск удовлетворен частично, так как заявитель просил присудить ему 1 млн рублей. «Обе стороны планируют обжаловать приговор — казначейство не согласно с иском, а защита — с суммой присужденного», — отметил представитель суда.

Как в свою очередь сообщает пресс-служба правозащитной организации «Щит и меч», 13 января 2005 года после драки со знакомым Яковлев был задержан правоохранителями и содержался под стражей по подозрению в грабеже. 23 мая того же года Новочебоксарский горсуд осудил Яковлева на 3,5 года за грабеж. Верховный Суд Чувашии, а впоследствии — его президиум, оставили приговор в силе.

Однако 17 декабря 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России отменила предыдущие решения и направила дело на новое рассмотрение. «Почти через 3 года после помещения за решетку, 23 января 2008 года Новочебоксарский городской суд переквалифицировал действия Яковлева на „побои“ и отпустил его прямо в зале суда. По второй статье мужчину не судили, так как к тому времени истек срок привлечения к уголовной ответственности», — отмечает пресс-служба.

Всего 36-летний новочебоксарец необоснованно провел в СИЗО и исправительном учреждении 1091 день. В конце прошлого года с помощью правозащитников мужчина обратился в суд с требованием присудить ему компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей за каждый из 1091 дня, проведенных в СИЗО и исправительной колонии вследствие судебной ошибки

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland