Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Где и с кем ваше сердце?

218 15 7

Притягивает ли сердце сокровище или сокровище притягивает сердце? Хороший вопрос для раздумий.

Сердце - как магнит, или тянется само, или притягивает к себе. Что притягивает или к чему тянется? Это решает не разум. Сердце нельзя уговорить. Не мозг, а сердце улавливает сигналы Духа, который влечет к жизни с Богом.

Божие намерение состоит в том, чтобы вложить Себя в нас и сделаться единым с нами, чтобы мы принимали Его и переживали Его как свою жизнь.

Если мы принимаем Господа, Он работает над нами, действует в нас.

Есть три составляющие духовной жизни, без которых ее не может быть как таковой: общение жизни, чувство жизни и закон жизни, которые соответствуют трем функциям человеческого духа: общению, интуиции и совести как свидетелю Божественного закона.

Общение жизни, чувство жизни, закон жизни и действие Бога внутри нас исключительно субъективно.

Сердце считается в христианстве главным органом тела, связанным с внутренней жизнью человека. Сердце – это не дух и не душа, но в то же время они каким-то образом связаны. Сердце обозначается и как приемник, и как вместилище трех частей души: разума, воли и чувств, а также одной из функций духа – совести. По Писанию, отношения человека с Богом зависят в первую очередь от сердца. Сердце выступает как орган, с помощью которого мы выражаем себя, свое отношение и с помощью которого решаем, что мы принимаем, а что отвергаем.

Поэтому если сердце верно, оно еще и наш охранник, осуществляющий пропускной режим во внутренний мир. Все, что в нас входит или выходит, проходит через сердце. «…сердцем твоим веровать… сердцем веруют к праведности» (Рим. 10, 9-10).

Бог сначала касается нашего сердца и, если сердце открыто для него, воздействует на разум, чувства, волю и совесть. В результате такого воздействия разум и чувства человека пробуждаются, а совесть заставляет его осуждать себя за сотворенные и творимые грехи. Вера приходит уже как воздействие озарения разума, пробуждения любви и обличения совести.

Если сердце ожесточено, закрыто, этого не происходит. Если в сердце нет любви, а чертями скачут чувственные страсти, если разум и воля направлены на мирские ценности – сердце закупорено, Бог в нем не увидит места Себе. Если сердце не готово и не свободно для Бога, Он не сможет изменить нас, мы сами не сможем увидеть Его.

«Ибо где твое сокровище, там будет и твое сердце» (Мф. 6, 21); «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5, 18).

Что значит иметь чистое сердце?  Как уже было названо, сердце чисто, когда разум светел, чувства – любящие, совесть – обличающая, воля – не ожесточенная гордыней.

Нищие духом войдут в Царствие Небесное. Плачущие утешатся. Кроткие наследуют землю. Алчущие и жаждущие правды насытятся. Милостивые будут помилованы.

А узрят Бога только чистые сердцем.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дмитрий Morock

комментирует материал 12.04.2011 #

Сердце это насос гоняющий кровь по артериям и венам нашего организма. Мышца и несколько клапанов и желудочков. Чего там касается бог и чего там может что-то выражать и чувствовать? Образно-романтический эффемизм в наше время и тотальное заблуждение дикарей прошлого. Словословие и только...

no avatar
Вячеслав Абрамов

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 13.04.2011 #

Напрасно Вы применяете механику к функционированию человека. Ученые уже давно доказали, что кровь несет информацию, кровеносная система в целом является суперчувствительной и антенной, и приемником. Эзотерические знания дают сердцу значение даже большие, чем теологические постулаты. Причем тут дикари прошлого?

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Вячеслав Абрамов на комментарий 13.04.2011 #

Под термин информация можно много чего подогнать. То что кровь играет в организме колоссальную роль, никак не меняет того, что сердце не представляет из себя ничего кроме мышечного насоса.
Действительно, зачем нам дикари прошлого, если есть современные эзотерики.

no avatar
Вячеслав Абрамов

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 13.04.2011 #

Все понятно, желаю хорошей работы для Вашего мышечного насоса.

no avatar
Гарпина Редькина

комментирует материал 12.04.2011 #

Мое сердце с моим любимым человеком.
И накакие боги мне не нужны кроме него. Ну, а если перед кем-то когда-то нужно будет ответить за мою любовь, я готова!

no avatar
Вася Питерский

комментирует материал 12.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Просто mensch

комментирует материал 13.04.2011 #

"Нищие духом войдут в Царствие Небесное". Это значит войдут только те у кого за душой ничего нет?
"Алчущие и жаждущие правды насытятся". И обалдеют когда узнают....
"Плачущие утешатся" - это же надо, всю жизнь проплакать.... Вот ведь принесли пользу людям, вере, или это профессиональные плакальщики?
"Кроткие наследуют землю" - ну это более конкретно, закопают и все. Кротких всегда гнобят в первую очередь.

no avatar
Вячеслав Абрамов

отвечает Просто mensch на комментарий 13.04.2011 #

Извините, Михаил, стебущимся Иисус Христос как-то места не определил. Понятно, что Вы себя считаете большим оригиналом.

no avatar
Просто mensch

отвечает Вячеслав Абрамов на комментарий 13.04.2011 #

В чем стеб то? Разве не вы это опубликовали? Я только комментарии дал, если чего то не так понял, бывает. Так разъясните мне тупому (может с двумя высшими образованиями) я и смогу кое-как разобраться?

no avatar
Вячеслав Абрамов

отвечает Просто mensch на комментарий 13.04.2011 #

Если хотите ознакомиться с результатами моих разбирательств, посмотрите статьи в моем блоге. Несколькими фразами объяснить не получится. Если будете разбираться сами - попробуйте понять учение Христа по Евангелию. Но даже чтобы понять (не призываю принять, но надеюсь) нужна добрая воля, открытое сердце.

no avatar
Просто mensch

отвечает Вячеслав Абрамов на комментарий 13.04.2011 #

Специально посмотрел статьи на Вашем блоге. И что? Кого я там увидел в качестве "непогрешимого"? В первом случае В.Чаплина. Да у меня знаков не хватит чтобы только ссылки дать на то, как он в своих речах нагло и бессовестно обманывает паству, особенно последние перлы, о том, что священники и патриархия должна жить богато, ибо этого хочет верующий люд. В двух других - про религию как то вообще смутно. Самому разбираться? Ну это вроде как самого себя высечь - а я не мазохист. Имея два высших образования и базовую (поверьте очень не слабую) подготовку в истории религии, я и евангелие читал (изучал), и с кораном знаком, и с талмудом...Даже библию... ( вы о ней не упомянули, а ведь она начало-начал христианской религии). Поэтому Вы выразили свое мнение, я свое. Ни одного противоречия к своим словам в Вашем блоге не нашел. Отошлете меня к Евангелию? А не боитесь, что я начну Вам Цитаты из него же давать? Там почти на все случаи жизни есть... За и против. Вы мне от Иакова, я вам от Луки и т.д. Есть в этом смысл?

no avatar
Вячеслав Абрамов

отвечает Просто mensch на комментарий 13.04.2011 #

Михаил, за несколько минут посмотреть мои статьи - нереально, их не один десяток. Вы же зацепились за один перепост к обсуждению. Предвидя это, я специально отметил, еще раз повторю: чтобы понять нужна добрая воля, открытое сердце. Два высших образования для этого не требуется. Все остальное - бессмысленный холивар. Мир Вам.

no avatar
Просто mensch

отвечает Вячеслав Абрамов на комментарий 13.04.2011 #

Да нет, я просмотрел практически все страницы Вашего болга, но видит бог, не моя вина, что при попытках открыть ту или иную заинтересовавшую меня статью, меня выкидывает то к каому то Круглову, то на каое то общество. Поэтому и опираюсь только на 3 поста на первой странице, которые так или иначе затрагивают религию. Поэтому я и написал что в 2-х других как то смутно. А так и сердце открыто... правда для разумного, доброго, вечного и воля у меня есть претворить в жизнь задуманное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland