Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлевский взгляд...

Сообщество 976 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина хочет заменить российский газ на собственный уголь

Игра на трубе. Украинская делегация сегодня в Москве будет снова торговаться о дешевом газе. Переговоры пока зашли в тупик: дальше заявлений обеих сторон дело не идет.

 

Украина, как и раньше, требует у России рыночной цены на голубое топливо, Белокаменная же стремится контролировать украинскую газотранспортную систему.

ИННА БОГОСЛОВСКАЯ, глава Временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам подписания газовых соглашений в 2009 году: Газотранспортный консорциум будет полностью отвечать украинским национальным интересам, если газотранспортная система останется в собственности Украины. Газотранспортный консорциум создается для управления газотранспортной системой, и в этом консорциуме должны быть представлены на паритетных условиях украинская сторона как транзитер, российская сторона как производитель, и европейские страны-потребители.
 
Но России такой «газовый треугольник» совсем не нравится. Упрямство соседей вынудило руководителей в Киеве искать альтернативу российскому газу.
 
В правительстве планируют уже в этом году существенно увеличить добычу каменного угля и перевести на твердое топливо все отечественные ТЭЦ.
 
ЮРИЙ БОЙКО, министр энергетики и угольной промышленности Украины: Мы переводим все наши ТЭЦ на уголь, на это понадобится примерно год, но мы эту работу уже начали. Это даст нам экономию примерно 6-ти миллиардов кубометров газа в год.
 
Ранее, отметим, СМИ сообщали, что Россия якобы предложила купить украинскую ГТС за 4 миллиарда долларов, однако Киев продавать трубу категорически отказался.
Источник: inotv.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland